Чем человек глупее, тем больше он уверен, что от него, что-то зависит.

Втянули меня старые перцы, в обсуждение референдума по конституции.

Стали донимать расспросами, где я собираюсь голосовать 1 июля и как?

Я им посоветовал найти ту конституцию, которая была принята еще при Сталине. Посмотреть сколько там прав и свобод у граждан и напомнил, что тогда даже уволиться по собственному желанию было нельзя, сменить место жительства - тоже, а у крестьян вообще не было паспортов. А без паспорта ты и не человек вовсе. 

А в конституции, которую приняли при Брежневе. Там институт прописки был узаконен, а цензура была разрешена? А невозможность выехать заграницу или все эти: больницы, санатории, магазины, распределители, для номенклатуры, были разрешены?

 Какая разница, что там будет написано? Если к жизни это не имеет никакого отношения.

Не пойду я никуда, буду на даче отмечать очередной выходной.

Нам ведь что нужно, чтобы уровень жизни чиновников и всех тех людей, кто во власти, соответствовал их зарплате. По этой самой конституции, эти люди не имеют право заниматься бизнесом и соответственно других источников дохода у них просто не может быть.

Если это правило не выполняется, то все остальное уже не имеет никакого значения.

А оно не выполняется.

Я бы проголосовал только за одну поправку. За существование такой силовой структуры, которая имела бы право, требовать от любого гражданина, представить доказательства того, что все что он имеет, купил на зарплату или на честно полученные доходы.

А если таких доказательств нет, то конфисковать.

Но такой графы мы в Конституции никогда не увидим.