Жалоба на прокурора ГП РФ по вопросу денонсирования Договора об СССР
Постепенно подходим к Жилищному Кодексу
ЖАЛОБА
В адрес Г.В. Ивановой направлена формальная отписка от 01 июня 2020 г. № 72/1-1937-20, выражающаяся в безответственном бездействии старшего прокурора отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ Е.В. Николаева, из которой не имеется возможности установления ясности о предмете обращения.
Из отписки следует, что рассмотрено некое обращение Г.В. Ивановой за № ОГР — 139248-20, приобщенное к материалам дела № 72/1-1937-20.
Исходя из пространного разъяснения Е.В. Николаева, СССР, как субъект международного права, прекратил свое существование учредителями Союза ССР - Республикой Беларусь, Российской Федерация (РСФСР) и Украиной - на основании Соглашения от 08.12.1991 «О создании Содружества Независимых Государств».
Однако из формальной отписки не усматривается документа, подтверждающего факт прекращения СССР, как субъекта международного права.
Установление факта прекращения СССР, как субъекта международного права, прокурор Генеральной прокуратуры РФ Е.В. Николаев возлагает на заявителя, что противоречит статье 27 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре), в которой прописаны полномочия прокурора при осуществлении возложенных на него функций при рассмотрении и проверке заявлений, жалоб и иных сообщений о нарушении прав и свобод человека и гражданина, обязывающие:
- давать разъяснения пострадавшим о порядке защиты прав и свобод;
- принимать меры по пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;
- использовать полномочия для опротестовывания противоречащих закону правовых актов, обращаться в суды с требованием о признании таких актов недействительными;
- вносить представление об устранении нарушений закона.
Предметом надзора, исходя из нормы, закрепленной в статье 26 Закона о прокуратуре, является фактическая проверка соблюдения прав и свобод человека и гражданина федеральной исполнительной властью и силовыми органами, включая субъекты Российской Федерации.
Из выше указанной проверки не усматривается факта проведенной проверки по заявлению о нарушении прав и свобод человека и гражданина СССР с использованием полномочий, предоставленных статьей 22 Закона о прокуратуре, принятых мер по пресечению выявленных нарушений прав граждан СССР, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.
Прокурор Е.В.
Николаев не использовал прокурорские полномочия надлежащим образом и в полной мере, проявив сознательную бездеятельность по сокрытию преступных деяний по нарушению прав граждан СССР, не подвергнул лиц, их совершивших, уголовному преследованию.
Исходя из вышеизложенного, заявительница
ПРОСИТ:
1. Принять решение о расширении предмета проверки или решение о проведении новой проверки в целях установления следующих обстоятельств по делу с установлением следующих обстоятельств.
2. Установить факт законности и обоснованности издания Соглашения от 08 декабря 1991 г. «О создании Содружества Независимых Государств».
3. Установить фактическое место подписания Соглашения от 08 декабря 1991 г. «О создании Содружества Независимых Государств».
4. Установить факт законности и обоснованности образования Республики Беларусь.
5. Установить факт законности и обоснованности образования Российской Федерации.
6. Установить факт взаимодействия Российской Федерации с РСФСР.
7. Установить факт законности и обоснованности образования Украины.
8. Установить полномочия должностных лиц Республики Беларусь, Российской Федерации» и Украины, денонсировавшие Договор об образовании СССР, утвержденный I Съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года.
9. Установить факт законности и обоснованности издания Протокола от 21 декабря 1991 г. «К Соглашению о создании Содружества Независимых Государств, подписанному 08 декабря 1991 г. в г. Минске Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР), Украиной».
10. Установить факт наличия подлинного Протокола совещания глав Независимых Государств.
11. Установить факт законности и обоснованности издания постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. № 2014-1 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств».
12. Установить факт законности и обоснованности издания Протокола от 21.12.1991 г.
13. Установить факт законности и обоснованности издания постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. № 2015-1 «О денонсации Договора об образовании СССР».
14. Установить законность и обоснованность полномочий Председателя Верховного Совета РСФСР Р.И. Хасбулатова, подписавшего постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. № 2015-1 «О денонсации Договора об образовании СССР».
15. Установить соблюдение порядка выхода союзных республик из Союза ССР.
Дата подачи: «18» июня 2020 г. в 11:41:58
Подпись: Г.В. Иванова
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято под номером ID 2752262.
Комментарии