МИД РФ начал активные действия по освобождению российских социологов из ливийского плена

До сих пор от плененных в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана нет никаких вестей. Террористический режим Файеза Сарраджа все еще удерживает россиян, не предъявляя никаких обвинений. Недавно МИД РФ выразил жесткую позицию относительно этой ситуации. Политолог Владимир Джаралла уверен, что жесткая и решительная позиция по этому вопросу станет хорошим толчком к продвижению дела.

 

 

Джаралла напомнил, что единственный язык, который доходит до террористов – это язык силы. Любой другой метод решения проблем будет восприниматься ими как слабость и не даст никаких результатов. И МИД РФ, по словам политолога, наконец начал проявлять признаки владения таким языком. Это может послужить хорошим началом к освобождению социологов.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров изначально придерживался более жесткой позиции. Парламентарий не раз напоминал, что россияне находятся в плену у террористов, а с ними разговор должен быть коротким.

И это правда, Шугалей и Суэйфан находятся в плену уже больше года и все это время Россия была слишком мягка и аккуратна в этом вопросе. Настало время решительных действий по этому вопросу.

1
135
0