Поправки в Конституцию. Кто искажает Историю.
Поправки в Конституцию. Кто искажает Историю.
Среди предложенных поправок в Конституцию РФ, одной из самых обсуждаемых, является введение ответственности за искажение исторической правды. Невозможно возражать против ПРАВДЫ. И неважно историческая она или иная, если только она ПРАВДА
Но как быть, если искажение исторической правды идет со стороны властей, со стороны государственных институтов, от сферы образования и культуры, до президента. Одного его уже знаменитого ляпа про советские калоши более, чем достаточно. Антисоветская и антикоммунистическая позиция правящего класса властей РФ постоянно находится в противоречии, когда гордиться приходится прежде всего советским периодом, а все советское ими отвергается. Искажение исторической правды вошло в российские учебные программы, что вылезает тут и там в виде презрения молодых людей к своей Родине и своей истории. Подавляющее количество фильмов, посвященных советскому прошлому, даже периоду Великой Отечественной Войны, полны фальсификации и искажений исторической правды. Даже кажется непонятным, как СССР при совершенно тупых малограмотных командирах и руководстве государства, при допотопной военной технике, при трусах политруках и зверях из НКВД и СМЕРША, смог победить такого великолепно подготовленную, грамотную, культурную Германию, вооруженную самой передовой техникой. По версии авторов этой чуши, победу одержали штрафники (куда попадали большей частью бойцы, проявившие слабость и трусость), некоторые умные офицеры, которые оказывались благородного происхождения и скрытыми антисоветчиками, а также помощь наших англосаксонских союзников.
А как быть с одним из самых известных фальсификаторов истории, « великим», посредственным писателем Солженицыным, которого заставляют изучать наших школьников ( благо, что никто его не читает)? И как быть с позорным Ельцин-центром, который по роду своей деятельности и является центром фальсификации истории.
Но самое большое искажение истории Великой Войны с германским фашизмом со стороны властей всей Европы, а с ними вместе и российских властей является то, что ведущей силой борьбы с европейским фашизмом и главной жертвой этой борьбы были коммунисты. В плену, в оккупированных зонах, в лагерях коммунисты были самыми первыми кандидатами на уничтожение фашистами, погибло их ничуть не меньше чем евреев, но о геноциде коммунистов со стороны фашистов никто не заявлял. А потому что идеологически буржуазные демократии ничем не отличаются от фашизма, это та же диктатура буржуазии, только с другой формой правления. Стыдно, что вопрос об этом подняли не представители российских организаций, числящие себя коммунистическими, а политолог из Израиля Яков Кедми. В Европейском движении Сопротивления фашизму от Франции до Греции возглавляли именно коммунисты, их роль и авторитет были столь велики, что после войны во многих странах коммунисты входили в правительства своих стран. Я уже не говорю о роли Коммунистов в Красной Армии и на трудовом фронте, в тылу, Партия везде была впереди. «Коммунисты вперед!» - этот призыв звучал в войну особенно часто, когда предстояло самое опасное и трудное дело. Именно героический пример коммунистов побуждал солдат писать заявления в Партию, особенно перед тяжелым боем. И погибло огромное количество самых отважных представителей Коммунистических Партий. И хотя Коммунисты вышли из войны во главе победителей и заработали огромный авторитет у народов, а численность благодаря массовому приему даже выросла, война сильно ослабила коммунистические партии, поскольку унесла лучшие, самые политически грамотные силы.
Как видим, фальсификация и искажение истории является грехом самой российской власти. Поэтому было бы честнее представить пункт в Конституции, как «Ответственность за искажение ИСКАЖЕНИЯ ИСТОРИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ».
Комментарии
Для поправок в Конституцию не хватает Конституции.
Так кто же искажает Историю...
.