У верблюда два горба, у жирафа - два рожка (Без политики)

У ВЕРБЛЮДА ДВА ГОРБА, У ЖИРАФА - ДВА РОЖКА

(Без политики)

Все мы знаем, что у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. А зачем рожки жирафу ?

Дело в том, что Природа во всём любит равновесие. Ну, представьте себе, что на голове жирафа были бы оленьи рога. И был бы он тогда не грациозным животным, а пугалом огородным.

В общем, если б на голове жирафа были огромные, как у лося, рога, то под их тяжестью он ходил бы только с опущенной до земли головой, как коза или корова, которые постоянно рвут и жуют траву.

Но, поскольку у жирафа очень длинная и тяжёлая шея, он мог бы рвать траву или пить воду из ручья только остановившись и широко расставив передние ноги. Как вы понимаете, ходить в таком положении он не смог бы вообще.

Но раз Природа дала жирафу рожки, значит они ему для чего-то понадобятся. Ключевое слово здесь "понадобятся". Дело в том, что у малышей и молодых жирафов ещё нет рожков.

Они начинают расти со временем. У взрослых самцов они могут достигать длины более 15 см.

Некоторые любители-натуралисты считают, что своими, покрытыми кожей и шерстью, рожками жирафы наносят удар сопернику во время брачного периода.

На самом деле, жираф наносит удар не рожками, а своей тяжёлой головой по шее соперника. Возможно, рожки, словно радары, помогают ему при этом ориентироваться в пространстве, чтобы не промахнуться при ударе.

Однако рожки поменьше есть и у самок жирафов. Но их назначение совсем иное. Скорее, как у коз, про которых говорят: "Идёт коза рогатая, Идёт коза бодатая". В общем, чтобы самец не поглядывал на других самок, его подруга периодически "сигнализирует" ему по шее своими рожками (шутка).

Ну, а то, что у взрослых жирафов со временем вырастает ещё одна пара рожков поменьше даже объяснять не требуется. Мужчины меня сразу поймут...

(В мире животных)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)