Свет, заставляющий оживиться – к выходу из беспросветности.


   Сияющие глаза, светлые умы, кипение жизни, энергия бьёт ключом, восторженность, вдохновение, одухотворённость – это всё не про нынешний русский народ. К нему подходит слово тление.

   Но огонь жизни в народе не потух, и когда он разгорится, народ в сиянии этого огня оживит всё человечество.

 

   Человек оживляется борьбой за своё светлое будущее, когда после долгой жизни без каких-либо светлых перспектив неожиданно увидел впереди свет.

   Чтобы после привычного беспросветного прозябания во тьме двигаться к свету, ему приходится ломать все свои привычки и перебарывать себя – все свои тёмные побуждения.

 

   Люди, не видящие света в конце тоннеля, мертвы и подвержены тлению, хотя им и кажется, что они живут.

   Весь русский народ сегодня мёртв, это мертвечина, как и всё остальное грешное человечество, не способное к сопротивлению дьявольским силам ада и творящее под их влиянием ад на Земле, царство смерти.

   И русскому народу предстоит оживиться, затем послужить оживлению остального человечества.

   Оживление произойдёт от вдумчивого обращения народа к евангельскому учению Иисуса Христа, разъясняющему все необходимые для оживления тонкости жизни.

 

   У мертвечины даже вопросов об этих тонкостях не возникает.

   А если не задаваться вопросами, не получишь и ответов.

   Из-за того, что люди не мыслят над учением Иисуса Христа и не задаются вопросами, хотя это учение – повод задуматься над десятками жизненно важных вопросов, мертва христианская вера.

   Никто из христиан, начиная с высших иерархов, не освещает человечеству смысл учения Христа.

   Никто не озвучивает мысли учения, что оно – от вездесущего Всевышнего Бога, что люди – Его дети, что Небесный Отец ждёт от них движения к божественному совершенству и ждёт их обращений к Нему за разъяснением всех недоумений, которые у них могут при этом возникнуть.

 

   Молчат христиане, что людям, которые учатся по наставлениям Иисуса Христа преодолению лукавых побуждений, обещана живая отзывчивость Бога на все их просьбы и вопросы, и это естественно, потому что научиться победам над лукавым без прямого общения с Богом немыслимо.

   И они даже не заикаются, что мысленное общение человека с Богом – такое же обычное дело, как общение детей с родителями.

 

   Всё это можно объяснить только тем, что христианство не живёт по учению Христа, запутавшись в сетях лукавого.

   А тут всё просто – Богу, как нашему Отцу, надо, чтобы мы учились жить непогрешимо, делаясь подобными Ему, и чтобы спрашивали у Него разъяснений, если что-то будет не ясно.

   Для этого Он и подал на Землю с Иисусом Христом свет Истины, свои рекомендации, чтобы люди руководствовались ими и приходили к Его отзывчивости, которая тоже обещана Иисусом.

   Для этого Он и хранит свою передачу человечеству в книге Евангелий.

 

   Рассказываю вам эти вещи, чтобы вы постарались понять из Евангелий, как нам рекомендует жить Всевышний Бог.

   Постарайтесь сообразить, что здесь шуток нет, и что на волю Царя царей плевать не надо.

 

   Учение Христа хранится для нас, чтобы мы со всем своим вниманием обращались к нему, как к бесценной инструкции по превращению человека в непогрешимое подобие Всевышнего Бога.

   Учение подано нам, чтобы мы мыслили над ним и соображали, что не надо грешить, поскольку мы тут действуем, как враги самим себе.

   Эти поданные в учении мысли побуждают нас учиться победам над всеми своими грешными побуждениями, усвоив эти мысли, будешь всю жизнь совершенствовать себя и улучшать, чтобы во всех условиях и в любой обстановке действовать непогрешимо.

 

   А без углубления в учение Христа народ соображает, наоборот, как бы ему усовершенствоваться в грехе, чтобы грешить и не поплатиться.

   А это вообще не тот путь, если учесть, что твоя жизнь продолжается в Бесконечность, что расплата всё равно тебя найдёт, поэтому, уходя от расплаты, ты только оттягиваешь её, продолжая зарабатывать.

 

   Когда человек не учится победам над грехом, он не учится сдерживать свои дурные порывы, не учится владеть собой, а это ведёт к тому, что он может и совсем потерять власть над собой. Изо дня в день зло неуклонно укрепляет свою над ним власть, и явная власть зла над людьми видна на примерах маньяков, наркоманов, извращенцев, алкоголиков, курильщиков, и вообще всех людей, оказавшихся во власти дурных пристрастий.

   Одним из них является то, когда человек пристрастился в плохом настроении срывать свою злость на другом человеке, и это на время успокаивает его или даже дарит радость, как выпитый стакан водки.

   Но вскоре его настроения делаются хуже прежнего, как при похмелье.

   Чем больше дурного делает человек, тем он сильнее настраивается на будущие дурные дела, и это – закономерность.

 

   Чем больше человек натворит зла, тем он больше окажется во власти зла, тем будет злее.

   Чем он больше натворит дури, тем будет дурнее.

   Чем больше натворит грехов, тем будет упорнее в грехе.

   Грех превращается у него в привычку, и избавиться от неё он бессилен, как бессилен тот же курильщик отказаться от сигареты.

   И зло он делает как бы принудительно, когда его принуждают изнутри его плохие настроения, которые ещё усиливаются от его плохих поступков.

 

   Получается что-то типа воронки, и как воронка на реке затягивает человека на дно, эта порочная воронка затягивает человека  всё к более плохим делам.

   Сделав безнаказанно плохое дело, человек автоматически настраивается на более плохие дела. Сделав потом ещё хуже, он настраивается уже и на откровенные злодеяния. А конец – на дне.

   И если кого-то его плохие дела привели к тяжким болезням и опустили на дно общества, то это ещё не самое страшное дно. И бесполезно ему мечтать о смерти, потому что за смертью беда для него не кончится, а только ещё начнётся….

 

   Всё это говорится к тому, чтобы показать вам воронку грешных дел, которая затягивает на дно лично вас и всё наше общество.

   Избавляться от злой обречённости и выбираться из воронки вы можете с помощью учительских наставлений Иисуса Христа, поданных на Землю от Бога, чтобы настраивать людей на добро и к победам над злом.

 

   Надеюсь, кому-то из вас душа подскажет, что я предлагаю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.