Что происходит в Мосгордуме во время дистанционного заседания

Шапошников и комиссия по оргработе приняли решение о проведении 10 июня заседания Московской городской Думы в так называемой дистанционной форме. Для этого нет никакой необходимости. Мэр снимает ограничения. Люди работают, ездят на транспорте, а депутаты, видите ли, заседать очно не могут. Это ненормально.

На самом деле, дистанционную форму заседания Мосгордумы, считаю, требует не коронавирус, а стремление протащить по наиболее лёгкому пути закон о дистанционном голосовании на выборах. Его точное название – «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования». Вот, что им нужно. Им нужна максимальная явка единоросов на заседание. Вы знаете, что в Мосгордуме – космонавт, спортсмены, журналисты и телевизионщики. Они не любят ходить на заседания. А здесь нужна явка. Вот и проводят заседание в дистанционной форме.

Мы заглянули в кабинеты депутатов от Единой России.

Кто-то сидит на месте, кто-то гуляет по коридорам, и в кабинете тем временем рулит помощник. Нажимай кнопку и голосуй. То есть, когда идёт заседание Московской городской Думы, депутаты могут заниматься чем-то другим, но закон будет принят, кто-нибудь да нажмёт кнопочку. И дальше, как я считаю, с демократией будет покончено. Электронное голосование будет применяться при опросе по Конституции и далее – везде.

То есть любой начальник сможет посадить вокруг себя своих подчинённых, указать, как нажать кнопочку, и проверить, так ли подчинённый нажал.

Разве это возможно в нормальном правовом государстве? Нет, невозможно!

 Давайте, посмотрим, что происходило в Мосгордуме во время так называемого заседания в дистанционной форме.

 

https://www.youtube.com/watch?v=BLtqK_Ft-TQ&feature=youtu.be