Пенсионерство: очень лакомый кусок

Честно скажу, что не хотел упоминать все эти издевательские с моей точки зрения поправки в Конституцию, как и само предстоящее действо, имитирующее всенародное голосование, т.е. референдум. Но как-то накипело - не могу избежать ситуации, чтобы это обстоятельство не происходило. Постоянно возникают мысли о том, насколько же наши пенсионеры являются лакомым «куском» для нашей власти, чтобы пользуясь ихними слабостями и горестями, решать любые свои сомнительные дела. Вот и с поправками опять выходит тоже самое. Зачем нужна эта гарантия издевательской ежегодной индексации пенсий и ее нахождение в самой Конституции? Разве она гарантирует достойное благосостояние наши пенсионеров, ну хотя бы подобие жизни без нужды? Что мешает нашей власти платить пенсионерам достойные пенсии или проводить ежегодную индексацию на уровне не ниже, а даже значительно выше ежегодного уровня инфляции, чтобы каждый год возможности наших пенсионеров не отказывать себе в естественных потребностях только росли? Разве не разумным было бы нахождение в конституции именно гарантий заслуженно достойного благосостояния и гарантий внимания и защиты со стороны власти взамен абстрактной индексации? И вот каждый раз, когда я вижу по тв эту социальную рекламу, которая каким-то мазохистским способом призывает граждан идти голосовать и почему-то именно «За», я понимаю, что именно нищенское и беззащитное существование наших пенсионеров это и есть основная цель. А почему? Да потому-что это позволяет решать почти любые вопросы, где подразумевается необходимость голосования или его подобия.

 

Никому не секрет, что к старости люди становятся более доверчивыми и ранимыми, обрастают различными слабостями и болячками. Как говорят, детство бывает два раза в жизни человека: в самом детстве непосредственно и в старости. Не хочу каким-либо образом обидеть наших стариков и пенсионеров своим предыдущим высказыванием тем более, что сам уже приближаюсь к этому возрасту, хотя возможностей дожить до него у меня становится все меньше от года к году и от одного нового закона к другому. Вот этой то особенностью пожилого человека наша «уважаемая власть» и пользуется на полную катушку - примеров тьма. Это вам и нищенские пенсии, а затем подачки в виде опять же нищенских индексаций. Это вам и заморозка накопительной части и последующие редкие напоминания, что об этом когда-нибудь возможно вспомнят (вероятно припасено для какого-нибудь последующего грандиозного «прожекта»). Это вам и абстрактные индексации в поправках Конституции, появившиеся там непонятно за какой надобностью, но не гарантирующие ничего кроме того, что они там просто будут. Разве может быть индексация гарантией благосостояния? Я думаю, что нет. Индексации бывают разные, и даже отрицательные - это когда ты еще и должен останешься. Но многие пенсионеры их поняли буквально - что это наподобие какой-то особой дополнительной индексации от Конституции, от дяди Вовы или дяди Сережи - ну такая именная индексация. Даже само нахождение в Конституции поправок про какие-то индексации пенсий является издевательством и насмешкой и никакому другому государству кроме России нет необходимости править Конституцию, чтобы платить старикам деньги. Ну да ладно, не только об этом. Здесь вам и эти наперсточные игры с пенсионным возрастом, хотя я не совсем понимаю почему власть не оттяпала сразу скопом лет по 10, ведь тогда бы было возможно стравливать по чуть-чуть значительно дольше и чаще кормить обещаниями. Думаю, что банально побоялись и просчитали риски. Вот так достаточно втоптать в грязь и нищету целые слои населения, а потом через обещания решать фактически любые вопросы, да еще и придавать им легитимность - ведь инстинкт самосохранения у человека самый сильный, как и чувство голода.

А кто еще пользуется нашими пенсионерами как своим карманом окромя нашей власти?

Попробую перечислить самые основные и самые значимые.

Мошенники всех мастей: это и выманиватели денег с банковских карт и лже-соцработники, телефонные и смс-мошенники, это черные риэлторы и гадалки-хабалки, и прочие и прочие и прочие - всех не перечислить.

Лже-врачи, навязывающие свои сомнительные и даже опасные для жизни и здоровья услуги, процедуры, лекарства и прочее за просто громадные денежные суммы. В большинстве своем данные особи вполне легально уже занимают нишу государственного здравоохранения.

 

Ростовщики-банкиры, безостановочно и навязчиво предлагающие кредиты под бешеные проценты. При этом они знают, что пожилой человек в большинстве своем скорее умрет от голода, чем не вернет все до последней копеечки.

Страховщики и агенты страхования, которые все чаще стучат к вам в дом, чем старше вы становитесь. Они-то точно знают, что значат для старика гробовые деньги и возможность быть похороненным достойно и в хоть каком-нибудь, но все-таки гробу. Те уж не слезут с шеи, пока не вбухают драконовскую страховку, но которую в большинстве случаев потом получить крайне проблематично.

Генераторы бесконечных справок и их потребители, к коим можно отнести почти все государственные и окологосударственные учреждения, такие как администрации, собесы, бти, земельные, газовые, мусорные, электро- и водоснабжающие организации, различного рода недоструктуры помельче, коих уже несчетное количество. Каждая минута общения с этими бумагоедами и монетоприемниками у любого здорового человека отнимает не меньше суток жизни. А что уж говорить про пожилых людей? - страшно подумать.

Продавцы бесполезных товаров и услуг: тут вам и разные пылесосы Кирби с наколенниками от растяжения, чудо-очки ведрами и пищевые добавки от всех болезней, волшебные палки-копалки для огорода и даже «бесплатные» медали ко Дню Победы, которые до сих пор рекламируют на всех каналах, особенно на государственных.

Операторы сотовой связи: описывать этот пункт и все их бесконечные мошеннические схемы парой предложений не имеет никакого смысла, т.к. просто не получится - для этого нужна отдельная статья. Отмечу лишь то, что это просто золотое дно для этого типа мошенников и что наша власть про эту проблему знает, но ничего не делает и, видимо, делать не собирается. Бесконечный поток платных подписок и услуг, которые никогда не могли быть запрошены в здравом уме и даже технически, видимо не прекратиться никогда.

И даже гробовщики: да, да, пожилой человек даже после своей смерти остается лакомым куском для целой отрасли Новой России, которыми являются гробовщики. А в нашей стране для них создали просто идеальные условия, хотя тут не совсем без «удобств» - они всегда приходят сами, вовремя или даже немного раньше.

Самое страшное

А самое страшное то, что все вышеперечисленные пункты, включая и саму власть, неразрывно переплетены таким образом и так ловко сочетаются, что разодрать их друг от друга и выделить какой-то обособленный пункт не предоставляется возможным: одно ловко вытекает из другого и трансформируется в третье как какая-то адская кипящая зловонная смесь. И самое главное: никто и ни в каких поправках эту адскую смесь или цепь не собирался и не собирается раздирать. Никто даже не подумал, что не индексация нужна как таковая, а именно защита наших стариков и пенсионеров от этих кровососов. И даже эта индексация ничего и никому не даст, так как все они прекрасно знают, что это адово болото поглотит все до последней копеечки, все до последнего тела в самом последнем гробу, включая душу усопшего. И это голосование еще далеко не последнее, а значит конца и края этому безумию даже не просматривается.