Америка: второй круг ада

Когда 25 мая в Миннеаполисе был убит Джордж Флойд и начались массовые протесты, последствия были неизбежны - прошло две недели и они начали проявляться во всей красе.

Нет, это не комендантский час или гипотетический ввод Трампом армии в американские мегаполисы, - об этих последствиях догадывался даже школьник. Прошло две недели и Америку опять накрыло пандемией.

"В то время как Штаты снимают все больше ограничений и все больше американцев выходят на улицы , чтобы пообщаться или протестовать, почти в половине штатов США наблюдается более высокий уровень новых случаев коронавируса.
Но ситуация была бы намного хуже, если бы Штаты не закрылись, говорится в новом исследовании.
Более 1,9 миллиона американцев были инфицированы, и более 110 000 умерли всего за четыре месяца, согласно данным из Университета Джонса Хопкинса.
В целом по стране в 22 штатах наблюдается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом. Примерно в 20 штатах в последние дни наблюдалось снижение, и восемь находятся в стабильном состоянии." (конец цитаты)

 

Как это выглядит на местности? Достаточно просто - ррраз, и в Луизиане в прошедший понедельник 1370 новых случаев заражения. Причем это не просто количество новых инфицированных - это люди с явными симптомами болезни. Соответственно, примерно столько же и бессимптомных, продолжающих безнаказанно сеять заражение дальше по округе.

Если в толпе из тысяч протестующих попадаются всего несколько человек с новым вирусом, на следующий день на протест выходят уже несколько десятков зараженных, через день десятки превращаются в сотни, а далее в тысячи. Поскольку период инкубации у всех разный, это только первый результат американского Майдана - и нет никаких причин сомневаться в том, что в течение ближайших двух недель "самая передовая и мощная медицина мира" опять попадет в кому.

Кстати, последние дни протесты как-то постепенно сглаживались: там реднеки с автоматическим оружием берут под свою охрану целые районы, тут полисмены на коленях стоят, а вооон там уже и ботинки неграм целуют - причем очередь из желающих целовать такая, словно новый айфон бесплатно раздают. Почти идиллия, прямо до слез.
При этом гроб с телом грабителя и наркомана две недели катают по всей стране, разгоняя протестные настроения - и никто даже не подумал остановить все это показательно-рекламное действие.

Вместе с протестами в мозгах американцев сглаживались и экономические провалы - революция, знаете ли, штука крайне эмоциональная, во время революций как-то не думается о том, что будет завтра. Между тем, для специалистов в области экономики все выглядит весьма удручающим.

"Каждые три месяца каждый из 17 директоров ФРС разрабатывает набор многолетних прогнозов по безработице в США, инфляции, экономическому росту и процентным ставкам. Прогнозы публикуются в краткой форме в конце совещания по разработке политики. Однако в марте ФРС не опубликовала ежеквартальное резюме экономических прогнозов из-за массовой неопределенности в отношении распространения нового коронавируса, вызванных им блокировок и экономических последствий. Хотя многое еще неясно, ясно одно: прогнозы в среду (10 июня 2020 года - автор) будут значительно хуже, чем во многом благоприятный прогноз ФРС в декабре." (конец цитаты)

Во всем этом интересно то, что никто в США пока не может оценить итоги II квартала этого года. Все понимают, что это провал, но вот насколько глубокий, пока не может сказать никто.
Оценить, как протесты повлияют на экономику Америки, пока тоже невозможно - любые прогнозные модели имеют слишком много неопределенных факторов. К примеру, в ближайшее время и без того предельная нагрузка на медицину может увеличиться вдвое - и что тогда с этим делать?
Снова вводить самоизоляцию, карантин, комендантский час и полицейские патрули, отлавливающие людей без масок? А заодно снова полностью остановить сферу услуг, доля которой в экономике США составляет 70%?

При этом все прекрасно понимают, что основной экономический хаос демократы устроят Трампу уже осенью - избирателю должно быть максимально больно, чтобы он пошел и проголосовал за сонного Джо.

У Трампа еще есть возможность переломить ситуацию в свою пользу, но для этого ему придется очень постараться - и в первую очередь ему нужно заменить людей Демократической партии на своих на всех ключевых постах в силовых структурах. Начиная от 18 разведывательных служб США и заканчивая департаментами правительства и армией.

Проблема президента еще и в том, что даже внутри США доллар стремительно утрачивает свою сакральность - пара триллионов направо, пара триллионов налево. Доллар теряет ценность, причем не столько экономическую, - это произойдет позже - сколько моральную. Сейчас в цене золото и самые устойчивые акции, а "вертолетные" деньги как быстро и легко приходят, так же быстро и легко заканчиваются.
И тогда остается один выход - громить эти зажравшиеся торговые сети и бутики с космическими ценами.

На этом фоне наши нынешние "провалы" в 4,2% падения экономики во втором квартале выглядят просто смехотворными - общество куда охотнее обсуждает упыря-алкоголика за рулем мощного джипа, чем экономическую повестку страны.

Америка пошла на второй круг - и за ним обязательно последуют другие круги.

А пока... "Славься,Америка, наша свободная!!!"

Олег Адольфович

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/politicanow/amerika-vtoroi-krug-ada-5ee0f58e99422b3358f31261

0
208
4