Депутат: Жизни россиян принесены в жертву пламенной страсти Путина

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский назвал предстоящий Парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию «пиаром во время чумы». Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети. По мнению парламентария, снятие ограничений преждевременно, а проведение масштабных мероприятий может спровоцировать вторую волну эпидемии.
Вишневский напомнил, что, когда в Москве ввели ограничения 1 апреля, в сутки было 267 заражений и 5 погибших. К 8 июня, когда началось снятие запретов, число вновь заболевших за сутки достигло 2 тыс., умерших — 59.
«Объяснить это можно только одним: приказано, несмотря ни на что, объявить о полной победе над вирусом уже к параду 24 июня. И тем более — к голосованию 1 июля о правлении Путина до 2036 года. Чтобы сделать вид, что проведение и того и другого мероприятия абсолютно безопасны для участников. Что будет теперь — очевидно: пиар во время чумы. Будут беспардонно врать про число заболевших, выздоровевших и погибших», — отметил он.
По мнению депутата, доверять официальной статистике до 1 июля «теперь могут только самые отчаянные оптимисты».
«Распространяя это вранье из каждого утюга, отправят граждан на парад и на голосование. Следствием этого может стать куда более ранняя „вторая волна“ пандемии, чем это предсказывают специалисты. Более того, она может начать „накрывать“ уже на неделе между парадом и голосованием», — опасается парламентарий.
Борис Вишневский считает, что здоровье и жизни россиян приносятся в жертву мечте о пожизненном правлении.
«Но это совершенно безразлично президенту, одержимому одной, но пламенной страстью — продолжения своего правления», — заключил депутат.
Напомним, голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. В начале июня президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.
Основную критику вызывает норма, обнуляющая президентские сроки. Владимир Путин сможет участвовать в выборах на пост главы государства снова, если поправку одобрят на голосовании.
В сети появилась петиция с требованием отложить голосование до 2021 года в связи со сложившейся обстановкой по коронавирусу.
Комментарии
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/06/09/1847977.html
Процесс подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию — это прерогатива Центризбиркома, который работает в контакте с Роспотребнадзором. Так что все вопрсоы по этому поводу надо задавать ЦИК, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Как сообщает РИА «Новости», так Песков ответил на вопрос, кто будет отвечать, если в каком-то регионе будет вспышка заболеваемости коронавирусом, и может ли губернатор ограничить проведение там голосования
Отвечая на вопрос, почему в РФ умирает от инфекции меньше людей, чем в других странах, Песков сказал: «Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?»
Он прокомментировал и показатели заболеваемости в России, объяснив большое количество выявленных случае заражения коронавирусом массовым характером тестирования. «Чем больше тестов вы проводите, тем больше выявляете», — сказал пресс-секретарь президента.
О широких возможностях для манипуляций со статистикой «Свободной прессе» рассказывали и сами медики. Можно, например, не вносить заболевших коронавирусом в реестр на основании клинической картины (характерная пневмония на КТ), потому что нет соответствующих лабораторных подтверждений (ПЦР). Более того, можно не брать у больных пневмонией и симптомами ОРВИ кровь на коронавирус — тогда не будет лабораторного подтверждения, и, соответственно, статистика улучшится. А можно пойти дальше: не делать компьютерную томографию, чтобы не было еще и характерной клинической картины.
https://svpressa.ru/society/article/267802/