Как же они боятся агитации против своих поправок
                        Центризбирком заявил, что, оказывается, агитация за или против поправок в Конституцию «не предусмотрена».
В таком случае, что за мошенники развешали по улицам наших городов (каждый день вижу в Петербурге) гигантские плакаты «Конституция 2020»? Где трогательно рассказывается, что только после принятия поправок у нас будут защищены русский язык и историческая память, человека труда будут уважать, о животных — заботиться, и родной земли мы не отдадим ни пяди?
Почему в кутузке не они, а те, кто проводит одиночные пикеты — свобода которых гарантирована действующей Конституцией?
Почему не оштрафованы на гигантские суммы те, кто организовал слащавые выступления по телевидению мастеров культуры по вызову — с рассказами о том, как важно принять поправки к Конституции?
Если все это «не предусмотрено», то почему ЦИК смотрит на эти вопиющие нарушения широко закрытыми глазами?
Интересно: что будет, если повесить на улице плакат «Конституция-2020: пожизненный Путин. Мы против»? Долго он провисит?
А если попросить время на телевидении для агитации против поправок — в таком же объеме, как агитируют «за»?
Думаю, ответ очевиден.
Как очевидно и то, что инициаторы поправок до икоты боятся их свободного обсуждения. Не актерских монологов — а дискуссии, в которой противники поправок разнесут в клочья все вранье про якобы чрезвычайную полезность этих поправок для граждан.
Потому что НИ ОДНА из поправок не решает ни одной проблемы граждан России.
Они или абсолютно декларативны (и юридически бессмысленны), или избыточны (потому что соответствующие нормы и так присутствуют в законодательстве), или прямо вредны (изоляция России от международного права, еще большее усиление бесконтрольной власти президента, ослабление правительства, усиление зависимости судов и прокуроров от президента, ослабление местного самоуправления).
А самое главное — все они являются лишь дымовой завесой, неумело маскирующей главную поправку — об обнулении сроков президента, о несменяемом Путине до 2036 года.
Характерно, что именно эту поправку вообще не рекламируют: ни на плакатах ее нет, ни в телевизионных роликах.
Ни придворные актеры, ни придворные дизайнеры, ни придворные спортсмены о ней не говорят ни слова.
Не заявляют с придыханием о том, как важно считать как бы несуществующими все предшествующие сроки президента Путина.
Потому что знают: именно эту поправку граждане, — которых оставили без денег и работы, презрительно отказавшись им помогать, и обложили полицейскими запретами и штрафами, — встречают с особой яростью.
                        
                     
                    
Комментарии
Так зачем поправки если конституция канализируема..
Ради обнулёжа диктатора?
Пошел вон вавилон...
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент проинформирован о ситуации с задержаниями журналистов во время одиночных пикетов в Москве, так как он "информируется обо всем, в том числе об этом". Однако комментарии по ситуации Песков не предоставил.
"Я просто не располагаю точными данными о причинах задержаний", - пояснил он.
https://www.mk.ru/politics/2020/06/02/peskov-otkazalsya-kommentirovat-zaderzhanie-zhurnalistov-v-moskve.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
Я в курсе...пусть ПРЕССУЮТ..
Мне не нужна анти-агитация.
Нужен результат...ЗАЧИСТИТЬ В НОЛЬ!
-продвижению #RussianLivesMatter способствовал член Либертарианской партии и глава движения «Гражданское общество» Михаил Светов. Вечером 1 июня он добавил этот хэштег к твиту про убийство жителя Екатеринбурга сотрудниками Росгвардии. Вскоре другой либертарианец Иван Чинаров запустил тред про пытки в СИЗО и тюрьмах России. К утру 2 июня хэштег #RussianLivesMatter вышел на первое место в трендах твиттера в России, позднее опустился на второе. На момент публикации этого материала пользователи оставили под ним более 10 тысяч твитов. «Гражданское общество» объявило о пикетах против полицейского насилия.
-мне плевать на голодных детей Африки, когда голодают русские дети в Вологде.
-мне плевать на Сирию, когда бомбят Донбасс и Луганск.
-мне плевать на черных в Америке, когда линчуют русских в Екатеринбурге.
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 15
......
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
А если это будет противоречить вновь принимаемой поправке? Читаем Статью 16:
1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.
Вывод?