"лимит на революции исчерпан"
Правящий класс РФ заставляет трудящихся метаться между Путиным , "либералами" и современными "осколками" КПСС .
Это ложный выбор между группировками одного и того же класса , между тем , каким образом и кому трудящиеся доверят собственное ограбление или даже превращение в пушечное мясо в очередной войне .
Нет , и не будет другого выбора , кроме самостоятельной классовой организации пролетариев всего мира для свержения капиталистической системы в целом .
Дело мировой революции , начатое Лениным и его партией , должно быть доведено до конца .
Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) создана в феврале 1993 г.
Ее непосредственным предшественником была Коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики , вычленившаяся в 1990 г. внутри КПСС и в противовес преобладавшим тогда сторонникам либерального капитализма отстаивавшая государственно регулируемый капитализм китайского образца .
После августа 1991 г. деятели Компартии РСФСР разошлись кто в социал-демократическую Социалистическую партию трудящихся , кто - как сам Зюганов - в разные национал - патриотические организации .
Но русским капиталистам в качестве трансформатора , преобразующего гнев и ярость угнетенных классов против буржуазии в подсобный источник силы самой буржуазии , требовалась куда более солидная и предсказуемая организация , с развитым бюрократическим аппаратом , чем вне парламентские псевдо радикальные осколки КПСС и амбициозно - химерические в то время конгрессы и соборы национал-патриотов . Так возникла КПРФ .
Она не преминула оправдать доверие буржуазии .
В октябре 1993 г. Зюганов призывал к порядку и спокойствию , в декабре 1993 г. КПРФ призывом прийти на референдум о принятии новой конституции обеспечила требуемый для этого принятия кворум .
Получив на выборах в декабре 1993 г. 12% голосов , КПРФ в 1994 г. отличилась , поддержав закон "О праве граждан на объединение" (разработанный членом ЦИК КПРФ А.Зоркальцевым) , запрещающий "создание объединений граждан, имеющих целью или методами действий разжигание социальной ненависти и вражды" .
В 1996 г. парламентская фракция КПРФ голосует за новый Уголовный кодекс , сурово наказывающий антикапиталистические выступления масс и отменивший уголовную ответственность предпринимателей за нарушение трудовых прав работников .
Президентские выборы 1996 г. Зюганов смог проиграть , проявив полное отсутствие воли к власти .
Зюганов и его приспешники находили для себя надежней и безопасней не подвергаться опасностям бремени власти и пребывать в оппозиции , и это их желание полностью совпадало с интересом всего класса буржуазии , которой КПРФ нужна была в то время именно в оппозиции , а не у власти .
Деятельность КПРФ в парламенте можно охарактеризовать как периодическую оппозиционность на словах и постояную поддержку правительства РФ на деле .
На митингах этой партии слышны фразы об "антинародном режиме" , как впрочем и здравицы в честь Октябрьской революции .
Но , как эти здравицы не ведут пролетариев к классовой борьбе , так и проклятия режиму имеют лишь один выход : прийти на избирательный участки и проголосовать за кандидата от КПРФ .
КПРФ - никакая не коммунистическая и даже не социал-демократическая партия , но консервативная правобуржуазная партия , верой и правдой служащая русскому монополистическому капиталу .
Ставшая крылатой фраза Зюганова "лимит на революции исчерпан" реализуется регулярно .
Альтернатива для рабочего класса
Правящий класс заставляет трудящихся метаться между Путиным , "либералами" и современными "осколками" КПСС типа КПРФ .
Это ложный выбор между группировками одного и того же класса , между тем , каким образом и кому трудящиеся доверят собственное ограбление или даже превращение в пушечное мясо в очередной войне .
Дело мировой революции, начатое Лениным и его партией, должно быть доведено до конца .
Объективные условия на нашей стороне .
В начале ХХ века в мире было 60 млн. пролетариев , накануне второй мировой - 140 млн. сейчас - порядка 2 млрд .
Вместе с семьями - это более половины человечества .
Один из элементов успеха - численность - у рабочих уже есть ; но численность только тогда решает дело , когда массы охвачены организацией и ею руководит знание .
Не хватает только субъективного фактора - революционной партии , построенной на научных принципах марксизма .
Рабочих пугают и будут пугать , ссылаясь на "страшные" последствия взятия ими власти в свои руки .
Для этого современная пресса описывает только в черных красках опыт первых Советов рабочих в России .
Рабочих пугают их некомпетентностью в управлении обществом .
Это не так .
Для рабочих главное - иметь возможность контролировать политику в обществе .
Управленцев они могут нанять , как это делают капиталисты .
Можно и нужно начинать при совершении пролетарской революции со сведения государственных чиновников на роль простых исполнителей поручений рабочего класса , ответственных , сменяемых , оплачиваемых "менеджеров и бухгалтеров" .
Комментарии
а выводить из под критики Зюганова и КПРФ - тоже не следует
2.КПРФ создавал не Зюганов, а Полозков. Зюганов перевел идеологию КПРФ из коммунистической и социал-демократическую. В результате КПРФ стала ряженой и отказалась от цели построения коммунизма.
3. Самостоятельной классовой организацией пролетариев всего мира для свержения капиталистической системы КПРФ не стала (отказалась от идеологии марксизма-ленинизма), поэтому центром борьбы с капитализмом она быть не может. Она попросту не знает, что надо делать, чтобы упразднить капитализм, и что надо делать, когда его не станет. А предложенную идеологию коммунизма она отвергла. Что она пропагандирует? Идеологию какого-то обновленного социализма (с частной собственностью). Т.е., тот же капитализм.
4."Не хватает только субъективного фактора - революционной партии , построенной на научных принципах марксизма". Как говорят в Одессе, "Не пудрите нам мозги". Марксизм себя уже исчерпал, в результате чего и рухнул СССР, поэтому нужна новая идеология и философия. А КПРФ от нее отказалась, и не стала рассматривать и создавать для себя и государства новую научную базу, чем и лишила (вслед за ЕР) Россию перспективы. Сегодня-то вы о чем? О том же.
Напомню, деньги являются не только эквивалентом стоимости продукции, но и регулятором рынка. Вот этой функции, ради чего и создавались деньги, Маркс их и лишил. О социальных проблемах и говорить нечего, ибо Маркс смог только указать стратегическое направление развития цивилизации - построение коммунизма, но что такое коммунизм и как его надо строить он понятия не имел. Когда КПРФ предложили готовую к внедрению Программу построения коммунизма (как построить новое государство, новую страну, новое общество, новую политическую и экономическую систему, какую и как внедрить новую идеологию), она от нее отказалась не глядя, чем и предала не только Маркса, не только советский народ, но и Россию и русских. А своей Прог...
понятно - что Маркс не мог спрогнозировать всё и по капитализму - который сильно социализировался
и по тому реальному социализму - который появился не на обломках передовых капиталлистических стран
а на обломках стран достаточно отсталых ,,,,,,, да и их руководители наделали много всяких ошибок
и они больше думали не о дальнейшем развитии общества - а о своём само-сохранении во власти
всё это в комплексе и привело к тому - что наш реальный социализм в мирных условиях проиграл реальному
капитализму по качеству жизни трудового населения ,,,,,,,,,
ни по материальному обеспечению - ни в развитии организации труда - ни по развитию общественных и социальных прав
наша страна в этих условиях нигде не смогла добиться качественного прорыва ,,,,,,,