Tagesspiegel: США покидают «открытое небо» из-за технологического отставания от России
Tagesspiegel: США покидают «открытое небо» из-за технологического отставания от России
США заявили о выходе из Договора по открытому небу с переходным периодом в шесть месяцев. Америка обвинила Россию в неоднократных нарушениях данного соглашения, однако, как пишет Der Tagesspiegel, проблема заключается не только в этом, но и в технологическом превосходстве России: в то время как США совершают свои полёты на 60-летних самолётах и ещё не перешли на использование цифровых камер, Москва уже оснастила свои Ту-154 новейшей сенсорной техникой.
Соединённые Штаты заявили о выходе из ещё одного международного соглашения. Как пишет Der Tagesspiegel, государственный секретарь Майк Помпео сообщил о решении США выйти из Договора по открытому небу с переходным периодом в шесть месяцев.
«Однако мы пересмотрим наше решение, если Россия вновь станет в полной мере соблюдать договор», — написал Помпео на сайте американского правительства.
Как отмечает издание, Договор по открытому небу относится к соглашениям в широком спектре мер контроля над вооружениями. И хотя он не лимитирует и не запрещает каких-либо категорий вооружений, он в значительной степени способствует прозрачности и укреплению доверия в трансатлантической системе. Вступивший в силу в 2002 году Договор по открытому небу регулирует инспекционные полёты над территориями 34 стран-участниц, в том числе всех стран НАТО, России, Украины и некоторых неприсоединившихся государств.
Полученными во время подобных полётов данными обмениваются государство-инспектор и государство, над которым проводится инспекция, они же подвергают данные техническому контролю качества.
Не в последнюю очередь такие данные имеют высокую ценность для тех стран — участниц договора, которые не располагают собственными разведывательными спутниками. Кроме того, полученные снимки надёжно защищены от манипуляций, что в эпоху широко практикуемых подделок изображений имеет огромное значение.
Однако, отмечает автор материала, правительство США и некоторые депутаты конгресса от Республиканской партии ещё несколько месяцев назад усомнились в релевантности договора. С одной стороны, они указывали на возможность пользоваться снимками с коммерческих спутников. С другой стороны, они указывали на то, что Россия нарушает договор, ограничивая полёты над Калининградом, Абхазией и Южной Осетией. Россия в свою очередь обвиняет США в многочисленных нарушениях договора.
Автор статьи предполагает, что проблемы США коренятся не только в нарушениях договора, но и в технологическом превосходстве России при применении Договора по открытому небу. В то время как США совершают свои полёты на 60-летних самолётах ОС-135В и ещё не перешли на использование цифровых камер, Москва оснастила свои Ту-154 новейшей сенсорной техникой. До недавнего времени создавалось впечатление, что США собираются перейти на цифровые сенсорные системы и закупить новые самолёты для полётов в рамках договора, но теперь эти планы ввиду выхода страны из договора утратили актуальность.
Комментарии
США действительно покидают договор "открытое небо". Только вовсе не из-за технического отставания - это ваши пропагандонные придумки.
С их военным бюджетов в 20 раз большим, чем у РФ, и ежегодным производством 5-7.000 беспилотников, вам до их технического превосходства , как до Луны раком.
К тому же,при современных технологиях с надзором и аэрофотосъёмкой из космоса, договор "открытое небо" с самолётным облётом стал вообще не актуальным.
Опять же, американцы во времена совместного проекта "СОЮЗ-АПОЛЛОН" выдали русским разрешение на использование амеиканских лицензий, благодаря чему русские ракеты и появились тогда на международном рынке ракетоносителей. Потом на время поставок 101 двигателя РД-180, по договору, подписанному Ельциным, разрешения на использование американских лицензий каждый год продлялось.
Теперь же всё это закончилось, отношения испортились, и разрешения больше не продляют.
Т.е русские уже не могут летать даже на своих ракетах.
Комментарий удален модератором
Т.е без договора "открытое небо" русские не смогут больше облетать американскую территорию своими самолётами,
А без американских лицензий не смогут наблюдать из космоса. Чао, бомбино.
Американский привет из космоса, с их новыми многоразовыми ракетоносителями.
Вы заметили, как планомерно и красиво вас амеры отодвигают от кормушки всё дальше и дальше?
Причём, по всем статьям. А гланое - от нефтяных денег в русском бюджете, без чего и всё остальное чахнет медленно, но верно.
Течёт, из дырочки в правом боку. Остаётся только пока не торопясь покурить за гаражами, когда вас уже можно будет просто взять голыми руками...
А фраза «Однако мы пересмотрим наше решение, если Россия вновь станет в полной мере соблюдать договор» - говорит о том, что вы сами нарушали этот договор, и неоднократно...
Долго смеялся.
Особенно про то, что США " ещё не перешли на использование цифровых камер".
Ну, а уровень образования фейкомётов не выше советских инженеров, для которых "сенсорная техника" (это как - вместо тумблеров прикосновением пальца?) является вершиной прогресса.
Дебилы-пропагандоны, вы хоть иногда напрягайте свои мозги и не пишите всякую чушь!
)))))))))))))
Но не пальцем к сенсору, а всем самолетом к земле. Сенсорней не бывает.
К тому же Ту-154 начали выпускаться в 60-х годах прошлого века, самое время устраивать им всем "сенсорные съемки".