Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Жуков написал Василия Тёркина, немцы форсировали Обь и дошли до Омска. Всё, что вы не знали про ВОВ и боялись спросить...
https://www.youtube.com/watch?v=sDf73laW1BI&feature=emb_logo
Хотя я обычно цитирую по признаку интеллекта, а не национальности.
А вообще очень интересно, как такие как ты определяют, что кто-то "русский" ? По фамилии, по форме головы, носа, может быть еще по каким-то анализам ? Вот в Германии времен Гитлера были четко прописанные критерии, по каким определяли "истинных арийцев", а у таких как ты все как-то размыто, неуверенно, условно.... Или у вас есть методики ?
В Ленинграде в декабре 91-го еды не было от слова вообще.
Я работал в кооперативе, нам удавалось менять свои железяки на еду в хозяйствах Ленинградской области- за деньги никто ничего не продавал. Или за доллары, или бартер.
В январе 92-го ввели свободные цены, и всё сразу появилось. За свободные цены все были согасны продавать.
ПОДРОБНЕЕ
Тем есть цитаты и от других авторов.
А как было в 91-м я написал. Если Вы не поняли повторю: мы делали разные железяки, меняли на еду. Ещё на обувь. Те, кто делал обувь и еду тоже менял на что-то ценное. Вот только рубли брать никто не хотел. Потому что они были деревянными. А как только они перестали быть деревянными, сразу все стали торговать за рубли. Произошло это 2 января 1992 года.
Витёк, вы - онанист-затейник.
Но, подобный флюсу, согласно Козьме Пруткову.
Извините, но факт Вашего незнания, кто такие Владимир Спиридонович, Мария Ивановна и Леонид Ионович характеризует.
Надо больше читать, развиваться...
Даже в разнообразии ваших затей есть пределы.
Как там: "Нельзя объять необъятное".
Как дебыдлоизировать..., и не только Россию.... А НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
В ваших рассуждениях ощущается раздражение, презрение, воинственность и т.д. И я говорю это не в упрёк - мы все через это проходим.
Но я вам предлагаю проделать мысленный психологический эксперимент. Мысленно рассмотрите какую-нибудь конкретную быдло-группу, которая наверняка есть на виду у каждого из нас. А теперь мысленно выделите из этой группы какого-нибудь её члена, конкретного человека, лишите его возможности контактировать с группой. А теперь мысленно "удалите" из него всю его быдлость, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните в нём всю его личностную ограниченность и неразвитость.
И что же мы увидим? А увидим мы очень жалкую, ничтожную личность, по развитию равную детскому возрасту, но во взрослом состоянии. Даже дети ценнее такой личности, потому что у детей есть "потенциальная ценность" - они как "стволовые клетки", могут стать кем угодно. Но эта, уже взрослая ничтожная личность вряд ли поменяется. И вот имеет ли такой человек право на жизнь? (далее)
Конечно имеет! Мы же не изверги. Но каким способом ему жить? И этот единственный способ жизни он стихийно-интуитивно выбирает - жертвовать единственной ценностью, которая у него есть - собственным достоинством, самолюбием, даже моралью, честью, ПРЕДАННОСТЬЮ, собственными бытовыми условиями и т.д. Отдаёт он это всё "группе". А взамен он получает членство в этой группе, какую-то защищённость, какую-то сносную жизнь. Но так как он сам лишил себя морали, чести, самолюбия, то и другим людям он будет отказывать в праве на эти качества.
И можно ли его за это ненавидеть, презирать? Презирать можно, а ненавидеть - вряд ли. Потому, что по-другому ему просто не выжить, но право на жизнь он имеет. И группы такие часто асоциальны, мало приспособленные к труду, агрессивны, но при этом имеют неплохую выживаемость.
Ну и как же относиться к "быдлоизированности"? Весь опыт давно известен - и опыт СССР, и опыт развитых стран ("мой дом - моя крепость"), и конечно же повышение уровня жизни для всех. Если у "быдла" появляется хоть какая-нибудь зажиточность, свободное время и личное пространство, то он или его дети начинают развиваться и уходят из "быдло-групп".
Те, кто стал быдлом, уже не изменится.
Над формировать новое поколение, чтобы оно росло не быдлом.
И насчёт зажиточности Вы, разумеется, правы. Во всех демократиях основой демократий является зажиточный средний класс.
То есть "быдлоизированность" вытекает из самой жизни. И окончательно "быдлоизированность" никогда не победить, потому что победить саму жизнь невозможно.
И Советский Союз уж точно не вернуть (это об образовании). Значит жить по принципу "мой дом - моя крепость". То есть повышать собственные защитные и боевые качества - собственный физический тонус, здоровье, организационно-техническую защиту, юридическую боевитость и т.д. и т.п.
И ничего нового я конечно не говорю, потому, что мы говорим о ЖИЗНИ. А жизнь намного древнее и сильнее нас.