В Совете Федерации предложили законодательно закрепить понятие «самоизоляция»
Комитет верхней палаты по конституционному законодательству выступил с предложением законодательно закрепить понятие «самоизоляция», а также предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере.
Первый зампред комитета Ирина Руковишникова пояснила, что эти изменения в законе позволят устанавливать на будущее понятные «правила игры», принять максимально взвешенные решения, учитывающие все ресурсы и интересы.
«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы», – заявила она.
Данные изменения затронут закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Введенный почти двухмесячный режим самоизоляции вместо чрезвычайного ситуации или карантина позволил федеральным властям избежать возмещения материального ущерба пострадавшим.
Согласно статье 24 закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»:
«Финансовое обеспечение установленных настоящим Федеральным законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуацийявляется расходным обязательством Российской Федерации.»
С вводом режима самоизоляции почти всё население страны предоставлено самому себе. Поддержка населения со стороны власти практически не осуществляется, граждане страны выживают эти два месяца на свои финансовые накопления. При этом у большинства населения вообще отсутствуют какие-либо накопления или им не выплачивается заработная плата.
Принятие этих поправок в закон позволит властям легально устанавливать режимы самоизоляции вместо ввода режима чрезвычайной ситуации. Нет сомнения в том, что и в этих случаях население также будет брошено на произвол судьбы. Внесение этих поправок в закон обусловлено нежеланием федеральных властей возмещать материальные убытки трудящимся.
Источник – РИА Новости – В Совфеде предложили законодательно установить понятие самоизоляции
Комментарии
Ну или наоборот, сначала самоосуждение ну и тд.
Зачем так длинно, ведь есть классика - "денег нет, но вы держитесь".
Комментарий удален модератором
Ссылка на "указ сверху"- это как отмазки фашистов, что им Гитлер с Геббельсом сказали:"русские не люди и можно делать с ними чего хошь".
.А Законы у нас зачем;?
Подтереться?
Ну так власть ими и подтёрласть.
И теперь должны нести ответсвенность.
А для Черезвычайных ситуаций, у нас есть Закон и режим ЧС.
Вводи и пользуйся.
"Самоизоляция" -это беспредел и насилие.
И они хотят "беспредел" сделать законом, чтобы избежать ответственности.
Только ведь продвигая "беспредел" они рискуют оказаться под ним сами.