Чем хуже, тем лучше или вспоминая ВИСа
вспоминая ВИСа
<dl class=" b-singlepost-author author vcard p-author h-card ">
Пишет sostavitell (
sostavitell) 2020-05-18 03:00:00
</dl>
Я уже не один раз говорил о том, что, в каком бы виде не пришел новый «спаситель», его не воспримут ни «власть предержащие», ни народные массы, если он не явит миру свои «силу, славу и власть». Но та фаза, в которую вошла цивилизация, ставит еще одно ограничение на отношение к нему: его не примут, если он во главу угла своего «учения» поставит необходимость коренного изменения образа жизни, существующего «на сейчас».
Да – плохо. Да – хотелось бы лучше. Но – как лучше? И ответ у подавляющего большинства (наверно, те же самые 93-96 процентов) будет один: так, как живут те, кому «хорошо», кто ни в чем не нуждается, у кого нет бытовых и материальных проблем, или, хотя бы, достаточно сносно. Ведь к основным отправным точкам существования и их базисным основам не просто привыкли, в них вросли.
Вот сейчас раскручивается ситуация с коронавирусом, с непонятными перспективами. Возникло множество проблем с тем, что относится к факторам комфортного (или приемлемого) проживания и существования. Те из людей, кто умеет хоть немного думать, понимают, что постпандемийный мир уже не будет прежним, многое начнет меняться. Конечно, в том случае, если вдруг не приключится «большая жопа», и одним разом. Но все надеются и верят в то, что изменения будут происходить не скачком, а постепенно. И, самое главное, наличие минимального комфорта, достатка и безопасности остаются, по-прежнему, в приоритете. Хотя и понимают, что, наверно, жить станет похуже и потяжелее, но к этому быстро привыкнут. Тем более, что условия выживания цивилизации в целом потребуют нового подъема мировой экономики, реанимации «прибитых» отраслей и появления новых производственных и технологических «ниш».
Даже если благие пожелания будут плохо оправдываться, все равно сработает инерция «спуска на тормозах» всех потребностей, кроме потребности выживания. Но и с ней не все так просто. Люди умеют выживать в запредельных условиях, если обеспечивается продолжение «жизни», как таковой. Конечно, сначала, возможно, побунтуют, но потом сами попросят, чтобы власть пожестче «закрутила гайки».
Почему, в конце концов, даже римская знать признала Христа? По той же причине, по которой признавали всех пророков и в других религиях тоже. Они, хоть и осуждали чрезмерный комфорт грубоматериальной жизни, но не покушались на основы его незыблемости. И даже поставили ловушку: богач будет наказан ТАМ за свои прегрешения ЗДЕСЬ, а бедняк, чуть ли не сразу, вознесется в «райские кущи и сады». Но откуда же людям знать, что ТАМ всё немного не так, как им ЗДЕСЬ рассказывают их «духовные вожди», что все отвечают в соответствие с «грехами», а бедная жизнь в человечьем обличье отнюдь не является основанием для получения «награды». Они же верят «приходящим», тем более, что хочется верить, ибо это дает надежду и силы для жизни.
Так что, пророки тоже лгут. Но это уже другой вопрос, зачем и почему. В данном случае интересно другое: почему их считали «спасителями»?
Потому, что они спасали души людей? Так ведь не спасали же, они просто советовали, что для этого нужно делать.
А что может пообещать «вновь пришедший», если он явится, и его не постараются убить в первые же часы или дни? Что может соперничать с обещанием «посмертной награды» в виде вечной жизни? Хотя в эту «награду», находясь в существующем обличье, можно только лишь верить. Ни посмотреть, ни потрогать заранее ее нельзя. А вот то, что окружает человека ЗДЕСЬ, хорошо видно, и все это можно не только потрогать, но и попробовать «на вкус».
Прежние пророки потому и начинали сразу с «возвышенного», что на изменение «низменного» у них не было ни санкций, ни разрешений, ни средств. Законы «Высшей Несправедливости» оставались незыблемыми.
После Октябрьской революции в России пытались установить справедливость для всех, но ничего не получилось. По разным причинам, в том числе, и потому, что «первореформаторы» сами были к этому не готовы, хотя и смогли создать суррогатный образ справедливого общества на «казарменной» основе. Но люди, в своей глубинной массе, все же, начали меняться, и определение «советский человек» имело, и до сих пор сохраняет в еще живущих его «носителях», смысловое и нравственное наполнение.
Надо понимать, что люди, вне зависимости от своей классификации, никогда не будут сами готовы ни к «Новому Городу», ни к ЕПИ. В первом случае, как я уже говорил, требуются чистка, трансформация и качественные изменения энергетических контуров. Но с этим, как ни странно, проще, хотя критерии отбора и жестче.
А вот с ЕПИ – сложнее. Приходится признавать, что, пока человечество не упадет не только «ниже плинтуса», но и чуть подальше, оно не будет слушать никого, кроме собственных «гуру» и «пророков». А те, как всегда, будут «нести пургу». И только тогда, когда забрезжит призрак окончательного и полного небытия, может появиться «некто». Нет, не «спаситель» и не «учитель», а, скажем так, «вестник» и «проводник» в одном лице.
После того, как началась «коронавирусная эпоха», я написал достаточно много материалов, в которых, как бы, критикую власть за ущемление прав людей, стараюсь высветить «болевые» и «уязвимые» точки. Я сочувствую людям, и, в то же самое время, раскручиваю маховик под известным названием «Чем хуже, тем лучше». По той причине, что я указал чуть выше: если «уровень комфортности» не будет неуклонно и резко снижаться, пока не выйдет в «граничные области», ни о каких позитивных переменах в умах людей, и, соответственно, в развитии цивилизации говорить невозможно, а, значит, и нельзя затормозить «поезд», несущийся в тупик. Цивилизация «закончится», как и все предыдущие, а, может, и сам «эксперимент» будет полностью свернут. «Чем хуже, тем лучше» – это последняя «стрелка», уводящая на рельсы ЕПИ, и оставляющая шансы на продолжение участия в ИГРЕ. Хотя, конечно, можно было бы дать «Старому Городу» потихоньку доживать свой век, занявшись лишь вопросами «эвакуации» на «Четвертый Этаж» и «заселением» «Нового Города», но тогда зачем нужно было «заваривать кашу»?
https://sostavitell.livejournal.com/26437.html
Комментарии