День Безразличия

Утро этого дня было похоже на все предыдущие, ничего особенного. Проснулась, потихоньку собралась и отправилась по делам.

При выходе из подъезда, услышала протяжное мяуканье кота и веселый смех играющих детей, на пороге дома сидел голодное животное, а рядом на скамейке детвора. И ужасного в этом нет, вот только что-то неприятно задело. Вспомнилось детство, когда с младшим братом таскали котлеты из дома для кормления дворняг, клянчили сосиски у матери, зная, что это не гигиенично и можно подцепить заразу, но Бог миловал. Да, что скрывать, я и сейчас, возвращаясь из супермаркета с продуктовыми пакетами, могу раздать упаковку рыбки или еще чего вкусненького. Прикармливать бездомных животных к дому плохо, ведь всякое бывает, но все же удержаться сложно, особенно в холодное время года. Вот это была первая ласточка дурного дня.



Далее на моем маршруте был банк. Заняв очередь в кассу, размышляла о долговой яме кредита, в которую загнала сама себя. Из задумчивости меня вывела молодая мамаша с ребеночком, которые стояли в одной со мной очереди, только чуть впереди. Малышка не хотела сидеть на стуле и просилась постоянно на руки, мамочка не могла ее держать все время так, как уставала быстро, да и теплая одежда, при этом люди в банке делали вид, что они прозрачные. Все заняты, у всех неотложные дела, все спешат, но так же тоже нельзя! Нервы "здали" у кассира первой, обслужила их быстренько так. Больше всего поразили важные дяди и тети, что начали возмущаться. Не сдержавшись, высказалась и я, в ответ узнала про себя много нового, но в долгу не осталась. День был испорчен!



Ничего не хотелось, да и срочных дел уже не было, решила все перенести и возвратиться домой. Общественный транспорт - это зло, и эту простую истину знают все, поэтому я его всегда избегаю, но все же села в маршрутку, про что сильно пожалела. Произошла стандартная история “бабулька&пионер”. Бабушка оказалось льготницей-скандалисткой с хулиганскими, садистскими замашками, а пионер – мальчик лет восьми. Самое бессмысленное в этом было то, что ехала она две остановки, а шуму было на целый маршрут до Луны. За мальчишку никто не вступился, кроме водителя, да и тот аргументировал все, что нужно соблюдать порядок, мол, выйдете и разберетесь, что это вообще значит? Какие могут быть разборки между людьми с разницей в возрасте в половину столетия? Давненько я не ездила общественным транспортом! В этот день решила закрыться дома и не выходить никуда, только в случаи пожара, от греха подальше!



Попав в родное жилище, сделала травяного чайку, включила компьютер и вот, что нашла на бескрайних просторах Интернета:

"Безразличие помогает существовать в океане будней.

Раны затягиваются и твердеют, грубеют. Шрамы уже не могут чувствовать как раньше. Безразличие как наркотик. Избавляет от симптомов, но не спасает. И все же, кроме него ничего не остается. так легче. Быть никем. Быть нигде." Rukilezvija



"Безразличие ко мне меня не особо гребет, я его заслуживаю. А вот мое собственное безразличие к людям усилилось в последнее время. Меня совершенно не трогают чужие проблемы, чужие радости, а чужие страдания и подавно...." Locust



"В моём нраве преобладает безразличие к людям и обществу, ибо для меня 99% людей планеты - инертная масса, и для меня не играет особой роли, живы ли они или умрут. Меня ни коим боком не колышет, что с ними случится, мне параллельно, любят они меня или ненавидят и мне безразлично, получу я от них выгоду или нет." Зуй Могила



Вот этому бреду посвящены сайты, блоки и странички, продемонстрировала только малую каплю того, что я вычитала. В моей голове как-то не укладываются такие вещи. Выходит, что до этого памятного для меня дня я жила на другой планете, раз этого всего не замечала или может, тоже заражена? Ведь из таких мелочей и состоит наша жизнь! Вирус Безразличия шагает по планете…

Думаю, что вакцинацию от него нужно делать в детстве, когда личность формируется. Конечно, проще научить обходить бездомных животных стороной, чем мыть руки после них и не совать в рот и т.д. и т.п. Сейчас полетят тапки в мою сторону, типа того: «Вот будут свои дети, тогда и посмотрим на тебя и твои педагогические замашки!» Возможно, Вы и правы, только мое мнение тоже имеет право на существование.

Статью хочу завершить вот такими словами:

"Чужая боль - дворняга грязная,
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь! Испачкаешь ладошки.
Зачем? Иди другой дорожкой.
А детка подрастает, зная:
так проще жить... Не замечая.
Зачем тащить чужую ношу,
делить беду? Придумал тоже!
Сам разбирай, не мне же больно,
с меня своих проблем довольно!
И так и дальше, жить в покое.
Делить всё на своё и на чужое.
Чужую боль в упор не замечают,
забыв одно...
Бездушье не прощают!"
(с.-гр.Пилот)

 

У нас обращают внимания уже на трагедии и драмы, а вот на такие мелочи - нет... Хотя это маленькие шажки к большим свершениям!