Путин предложил законодательно закрепить обязанность воспитывать патриотизм
Президент Владимир Путин 21 мая внес в Государственную думу поправки в закон об образовании, которые касаются воспитания патриотизма. Из публикации в электронной базе Думы следует, что спикер Вячеслав Володин уже через пять минут после регистрации предложений Путина направил их в профильный комитет.
Сейчас в законе об образовании воспитание определено как деятельность, направленная на развитие личности ребенка, создание условий для его самоопределения и социализации "на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правилв интересах человека, семьи, общества и государства".
Путин предложил дополнить это определение, закрепив в законе то, что воспитание должно быть направлено и на формирование у учащихся "чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества,
к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям", к природе и окружающей среде.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что воспитание учащихся будет составной частью работы образовательных программ и
будет проводиться на основе рабочей программы и календарного плана.
Как отметил РБК, на совещании по ситуации в системе образования в условиях коронавируса Путин заявил, что смысл внесенных им поправок — "укрепить, акцентировать воспитательную составляющую отечественной образовательной системы". Он отметил, что система образования "не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность".
Комментарии
Не сдал, на лесоповал!
Кто крепче любит Родину, у того доходы выше!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=onki6_Prtm4
– САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил Евграфович.