ВЦИОМ назвал самые важные по мнению россиян поправки в Конституцию
Ранее голосование по изменениям в основной закон страны было перенесено на фоне угрозы распространения коронавируса

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Игорь Иванко
Россияне назвали самые важные, по их мнению, поправки, которые планируется внести в конституцию. Соответствующий опрос провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Из изменений, касающихся убеждений соотечественников, россияне назвали самой важной поправку о недопущении фальсификации истории (89%). Но втором месте — поправка, согласно которой культура РФ является уникальным наследием многонационального народа (87%). На третьем месте — поправка, закрепляющая статус русского языка как языка государствообразующего народа, её поддерживает 86% граждан.
Также в топ важных мировоззренческих поправок попало предложение защитить институт брака как союз женщины и мужчины (83%).
Замыкает список поправка, закрепляющая статус России как правопреемника СССР на своей территории, — её считает важной 81% россиян.
А среди поправок, касающихся защиты суверенитета страны, самой важной наши соотечественники назвали положение о защите государственной целостности и нерушимости границ РФ. Это важно для 87% россиян.
Далее по важности следует поправка, закрепляющая статус России как государства, поддерживающего и укрепляющего международный мир и безопасность, — 86%. Большинство россиян отметили также важность запрета для чиновников иметь двойное гражданство и хранить ценные вещи и средства за пределами нашей страны (83%).
Завершает список поправок, определяющих принципы суверенитета РФ, признание приоритета конституции над международным правом — эту поправку считает важной 74% россиян.
Комментарии
А вот за запрет на проживание, лечение , образование детей и других членов семьи Президента и высших чиновников я бы проголосовал двумя руками.
...странный какой врун то...
Говорите честно, спецоперация
Мне она попросту скучна и совершенно не интересна.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
...А это крайне важно для России!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Салтыков Щедрин
Задачей ЦБ, как регулятора валютного курса национальной валюты, является не "удерживать национальную валюту всеми силами", а использовать колебания курса для эффективного и рационального выполнения задачи пополнения доходных статей бюджета и уменьшения расходной его части.
С этой целью, в зависимости от многих внешних и внутренних факторов и с учётом основных целей и задач на определённой период времени, ЦБ предпринимает те или иные действия, то есть или ослабляет национальную валюту или наоборот, её укрепляет.
Подобный алгоритм действий лежит в основе работы любого ЦБ мира.
Или как об стенку горох?
...в клетку для болванов...
вот нашла само исследование. https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=10257
Кратко:
- Самой важной социальной поправкой россияне считают поправку об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания (95%)
- Самая важная поправка в сфере защиты суверенитета страны — положение о защите государственной целостности и неделимости страны (88%)
- Самая важная поправка, касающаяся убеждений наших сограждан, — закрепить статус русского языка как языка государствообразующего народа (89%)
- Номер один по важности среди политических поправок: снять ограничение для занимавших или занимающего должность Президента РФ участвовать в качестве кандидата на следующих выборах (64%)
Абсолютное большинство россиян считают важным внести в Конституцию поправки, затрагивающие социальную сферу. Возглавляет список поправка об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания: 95% заявили о важности, считают это неважным 4%.
Следующей по важности поправкой, по мнению россиян, является признание детей важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство обязано обеспечить им социальную поддержку (94%).
Для 93% россиян является важной поправка о защите природы и сохранении уникального природного многообразия страны, для 5% это не важно.
Абсолютное большинство россиян высказались за важность обязательной ежегодной индексации пенсий — 92%. Об обратном заявили 6% опрошенных.
Замыкает список топ-5 поправка об ответственности государства за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума (92% против 7% — не важно).
наименее популярны - политические поправки
Более половины россиян считают важным снять ограничение для занимавших или занимающего должность Президента РФ участвовать в качестве кандидата на следующих выборах (64%), против каждый четвертый (27%).
Вторая по важности поправка: о создании единой системы публичной власти (62%), не считают ее важной 22% наших соотечественников.
Расширение полномочий Государственной Думы РФ считает важным каждый второй (51%), о важности расширения полномочий Совета Федерации РФ сообщает почти столько же россиян (49%).
Завершает список важных политических поправок регулирование местоположения отдельных федеральных органов государственной власти и разрешение им пребывать в городе, отличном от столицы (42% считает важным, 47% — нет).
=======
Итак, меньше 50% набрали только последние два пункта.
Вызывает удивление странная формулировка "важно или нет", но уверена в большинстве реально важных случаев люди в реале отвечали на вопрос об одобрении.
Сомневаюсь, что 27% считает неважным вопрос о снятии ограничений срока президентства, они...
Дошли до ручки , обычные россияне - им не до обнулений, им выжить бы .Всё остальное, что собираются править , уже есть в действующей конституции и законодательстве.
Есть только один момент - примат международного права. Его нужно обязательно ставить , иначе здесь будет полный беспредел и уповать людям придётся только на господа бога .
т.е. чем ближе к свой жизни, тем выше оценка. На мой взгляд, это хорошо. Двум из трёх россиян живётся хорошо, несмотря на кризис и эпидемию))))
Кому-то щи жидковаты, а кому жемчужины мелковаты. На данный момент путинщина - это общество с низкой социальной ответственностью.)
Быдло не в праве само это оценивать?
Умиляют наши борцы за права человека))))
Государство тоже "организация"(!).
В "Налоговом кодексе" два основных налогоплательщика - люди и организации,
а конституции об организациях - ни слова(!) кроме "государственных органов и учреждений",
да статья №82 где озвучен приоритет "международных организаций".
Когда я написал об этом по поводу изменений в "Конституции РФ" - мне отписались ссылаясь на законы словно законы выше Конституции?!