БРИТАНСКИЕ ПСИХОЛОГИ, СРАВНИВ УМ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, ОКАЗАЛИСЬ ОБЕСКУРАЖЕНЫ
В Великобритании опубликовано научное исследование, которое неизбежно должно спровоцировать жаркие споры. В докладе, помещенном на страницах "Британского журнала психологии", приведены доказательства того, что в целом мужчины умнее женщин.
В частности, по шкале IQ для определения уровня интеллекта человека сильный пол более, чем на пять "очков" опережает прекрасный пол. По мнению ученых, это говорит о том, что потомки Адама от природы лучше приспособлены "для выполнения задач повышенной сложности", чем женщины.
Психолог Пол Ирвинг из Манчестерского университета и профессор Ричард Линн из университета Ольстера ставили своей целью объяснить, почему большинство нобелевских лауреатов и гроссмейстеров мужского пола. В ходе эксперимента ученые провели оценку интеллекта 24 тыс. студентов и были немало сами обескуражены полученными результатами.
Так, 125 "очков", что соответствует отметке "отлично", набрало вдвое больше студентов, чем студенток. Когда же ставки возросли до 155 "очков", приравниваемых к уровню гения, то на каждую особу женского пола в этой категории приходилось более пяти представителей сильного пола.
Исследователи признали, что итоги работы им лично не слишком по душе.
"По личным мотивам, я бы хотел считать, что мужчины и женщины равны. В общем это ведь верно. Однако с течением времени появляется все больше и больше свидетельств в поддержку роли чисто биологического фактора", - отметил в этой связи Пол Ирвинг.
Его коллега Ричард Линн в прошлом неоднократно публиковал спорные по своему смыслу гипотезы и теории. Так, в 2003 году он заявил, что ему удалось установить связь между уровнем преуспевания 60 стран мира и средним показателем интеллекта населения этих государств. В другом случае он попытался объяснить разницу между полами зависимостью уровня интеллектуального развития от объема мозга.
"Мозг мужчины примерно на 10% больше женского, что предполагает большую мощь ума. Таким образом мужчины обязательно должны быть в среднем умнее женщин", - заявлял Линн.
Итоги научной работы в Великобритании наверняка найдут немало сторонников. Только недавно один известный телеведущий спровоцировал громкий скандал. Он заявил, что в британском обществе женщины не только доминируют, но и подчиняют своим правилам все аспекты жизни. И в подобной ситуации роль сильного пола низведена до уровня донора спермы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Кстати, мозг жителей британских островов по своей массе меньше мозга жителя средней полосы России, если я не ошибаюсь.
Ещё забавнее, когда научные факты начинают трактовать люди, от науки далекие. Чаще всего получается ересь.
вывод-то какой?
Следовательно...
Только не включайте элементы женской логики! :)
Следовательно, при большом уме, мужчины более склоны к вымиранию :)
Комментарий удален модератором
1.У свиньи оргазм длится 30 минут. (30 минут!........ Нифига се... Хочу быть свиньей в следующей жизни!)
2. У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.......... (И что там такого вкусного на дне?)
3. Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода. ...(Я все о свинье думаю...)
4. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек
перепрыгнет через футбольное поле. ..................................(30 минут.. мля... повезло свинье... только представьте!)
6. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. .....................(Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни - качество
превыше количества!)
7. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении. ...............(Интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
8. Глаз у страуса больше, чем его мозг. ..............................(Я знаю несколько таких людей)
9. У морской звезды вообще нет мозга. .................................(И таких людей я знаю)
10. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия.
(Неужели свинья такая дура???)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Короче, эксперимент нужно провести в другой среде. Кстати, интересно узнать кто оказался умнее в личном зачете, а не в команде. Такие исследования лучше все же доверять более авторитетным Голландским ученым, или ученым из штата Мериленд. На них так любят ссылаться журналисты, что лично я только им доверяю.