Из-за уголовного прошлого политические амбиции Навального сходят на нет
В Госдуме РФ состоялось третье чтение по рассмотрению поправок к законопроекту, согласно которым к выборам не будут допускаться лица, имеющие судимость по 50 статьям УК РФ. В выборах не смогут принять участия граждане, осужденные за мошенничество, призывы к терроризму и экстремизму, применение насилия в отношении представителей власти и многое другое.

Разумеется, принятие подобного закона ставит под вопрос возможность участия в выборах многих так называемых «оппозиционеров», имеющих внушительное количество судимостей по различным уголовным статьям.
Так, например, в случае принятия законопроекта в выборах не сможет принять участие скандальный блогер Алексей Навальный из-за громкого дела «Ив Роше». В 2015 году Навальный был осужден по статьям УК РФ и приговорен к 3,5 года лишения свободы условно.
Также не суждено сбыться амбициям студента ВШЭ Егора Жукова, «отличившегося» на незаконных митингах в Москве. Молодой человек неоднократно заявлял о желании возглавить страну, однако из-за судимости по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремисткой деятельности в интернете), политическую карьеру он сможет начать не скоро.
Ещё одни участники несанкционированных митингов в столице Ильдар Дадин и Константин Котов, фигуранты так называемого «московского дела», также не смогут выдвинуть свои кандидатуры.
У некоторых сотрудников так называемого Фонда борьбы с коррупцией в настоящее время нет судимости, однако в скором времени она может появиться, а значит и они останутся за бортом предвыборной гонки.
Например, несколько уголовных дел уже заведено на директора ФБК Ивана Жданова. Леониду Волкову также не стоит мечтать о политической карьере, ведь он является главным подозреваемым в деле об отмывании 75 млн рублей.
Пожалуй, только юрист ФБК Любовь Соболь не засветилась в криминальной сводке и пока ещё может планировать участие в выборах. Однако если вспомнить все её подвиги с фальсификацией подписной компании перед выборами в МГД и организацией незаконных протестных акций, становится очевидно, что её кандидатура отнюдь не такая уж и «чистая». Вероятнее всего, она так и не дождётся выборов и вляпается в какую-нибудь историю уголовного характера.
Комментарии
Для идиотов.
А их в России процентов 15 ... И все оне буйные.
При Иосифе Грозном таким особям не давали условные срока.
Украл - сел. И сел надолго.
А то чтобы не мучить конвой охраной особо опасных - сразу же и к ВМН некоторых приговаривали.
Чем он руководил?
Вот видите, у путинцев - шизофрения из-за двойных стандартов!
https://www.youtube.com/watch?v=dBQO0QAHScU
Регулярно героями публикаций становятся представители КПРФ, в рядах которых то и дело обнаруживаются люди с сомнительным прошлым.
Депутат Госдумы Евгений Федоров направил соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России.
Речь идет о связи с криминалом некоторых избранников от КПРФ, которые оказались в числе депутатов законодательных органов власти.
В этом же году под стражей оказался мэр Бердска, коммунист Илья Потапов. Причем он стал фигурантом сразу шести уголовных дел. Все обвинения в его адрес касаются махинаций с землей и получения взяток на общую сумму 5 миллионов рублей.
... Похоже, что в компартии хорошо осведомлены о том, что в их рядах есть люди, имеющие проблемы с законом. Возможно, именно этот факт и подтолкнул думскую фракцию КПРФ отстаивать в Конституционном суде избирательные права граждан, судимых за тяжкие, особо тяжкие или экономические преступления. Правда, в самой партии свои намерения объясняют стремлением к справедливости.