Про отношение к СССР Натальи Поклонской и про творчество Захара Прилепина
                         
 
Н. Поклонская, З. Прилепин // фотоколлаж
 
Одна из часто замечаемых особенностей современной Украины касается отношения украинцев к советскому наследию. С одной стороны, украинские власти позапрещали советскую символику, попереименовали города и улицы, посшибали памятники, оставшиеся с советских времён. Но с другой стороны, те же самые украинцы не хотят расстаться с теми регионами, которые «нехорошие» советские вожди присоединили к Украинской ССР.
Подобный подход, увы, заметен ещё и в Наталье Поклонской, которая настолько сильно прониклась православием и монархической историей России, что стала чрезмерно негативно относиться к советской идеологии. Так, 15 февраля она опубликовала весьма резкий пост о семье, где был следующий текст (наиболее резкие слова я заменил синонимами):
«А вместе с убийством России произошло уничтожение традиционных ценностей для народа. Все эти [не очень умные] дедушки Ленины, [срамницы] Клары Цеткин и Розы Люксембург продвинули разводы, аборты и прочий левый [вздор]. Браки теперь заключались не на небесах, а в кабинетах бюрократов. <…> Если мы хотим бороться за сохранение семьи, надо отказаться от «духовного» наследия бесов и убийц. И строить семью не по законам партии, а заповедям Бога»
После прочтения такого текста первым делом хочется спросить, почему же тогда Наталья в своей личной жизни воспользовалась не заповедями Бога, а возможностью, которую «продвигали Клары Цеткин и Розы Люксембург», а именно — разводом?
 И ограничивать духовность исключительно религиозностью явно не стоит. Духовность бывает разная, и советское наследие содержит в себе в том числе и духовный слой, который явным образом проявился в ценимом Натальей Поклонской народном подвиге в Великую Отечественную войну.
Это не значит, что в советское время не было ничего плохого (плохого и бездуховного хватало и в Российской империи, которую оплакивает Наталья). Это значит, что не надо выплёскивать с водой ребёнка. Это значит, что не надо закрывать глаза на хорошее и видеть только плохое, как это любят делать нынешние российские «либералы», когда пишут об СССР.
И в связи с вышесказанным я хотел бы отметить одну важную составляющую творчества писателя Захара Прилепина. Он не раз обращал и продолжает обращать внимание на необходимость восприятия нашего исторического наследия конструктивно, позитивно и во всей его полноте. В частности, не следует думать, будто история России прерывалась на время существования СССР, надо принимать и интегрировать все части нашего прошлого в общую картину. Например, в отношении Сталина и его противоречивого наследия, которое сталинисты и антисталинисты хотят подать в однозначном ключе, Прилепин рассказывал в одной из своих передач следующее:
«Говоря о Сталине, нельзя думать одну мысль. Надо думать одновременно две мысли, причём противоположные»
Мне импонирует подобный подход не только к прошлому, но и к нашей современной жизни. Не надо закрывать глаза ни на плохое, ни на хорошее, не надо впадать в крайности. Надо гармонично вплетать всё происходящее в узор жизни, единую картину бытия, понимая и принимая нашу историю.
                        
                     
                    
Комментарии
Тем не менее, Поклонская сделала огромное дело, когда стала прокурором Крыма, она воссоздала эту важнейшую структуру власти в Крыму. И сейчас, будучи депутатом Российского парламента, она высказывает своё мнение и голосует, порой, против "линии партии". В частности, она была единственной противницей пенсионной реформы.
Наверно, в Парламенте нужны такие умные и принципиальные люди, высказывающие своё мнение. Парламент - место для дискуссии. Каждый имеет право на мнение и если оно не совпадает с Вашим, то это не повод считать ненормальностью.
Это верно... но одна мысль всё-таки должна перевесить на весах твоего мозга, или твоей души, если угодно...
Комментарий удален модератором
Сталин конкретизировал теорию социализма, на практике осуществил многие положения в развитии этой теории
Сталин был руководителем в сложнейшее историческое время: только что закончилась гражданская война и противников социализма было очень много Кроме того, многие партийцы и "старые коммунисты" не представляли, как строить новое общество, они, практически, стали воссоздавать капитализм с буржуями и капиталистами в виде самих себя. НЭП - это попытка возрождения капитализма
К этому следует добавить приход Гитлера к власти в Германии и его милитаристскую политику. Много красных командиров и советской номенклатуры пошли на прямой сговор с Германией. Этим объясняется катастрофическое поражение и разгром Красной Армии в первые месяцы войны: массовое предательство военачальников КА
В такой обстановке руководитель вынужден применять карательные меры
7 ноября 1927 Троцкий попытался совершить вооружённый переворот с убийством Сталина. Переворот провалился. Никто из участников не был репрессирован - только через 10 лет, когда они не унялись
Полагаю Прилепин именно это имел в виду
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Обычно, люди не задумываются над тем, как они мыслят и не отслеживают этот процесс - просто думают ....Если Вы отслеживаете этот процесс и заостряете на этом свое внимание, то вероятнее речь идет о наличии какого-либо психического расстройства.Я советую Вам посетить врача-психотерапевта, очно.
Время создания: 06 Марта 2013 10:49
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Мысли, в нашей голове, появляются вне зависимости от того, хотим мы этого - или нет. Это не контролируемый процесс. Если же Вы заметили что то иное, и стараетесь как то контролировать этот процесс, то это первый признак того, что имеет место - какая то психическая патология (сродни навязчивости). И пока процесс не принял хронического течения, необходимо как можно раньше - получить квалифицированную консультацию специалиста, врача-психиатра или психотерапевта.
Время создания: 06 Марта 2013 11:42
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вербигерация - нарушение речи как следствие...
onevroze.ru›simptomy-verbigeracii-sposoby-…
Однообразное повторение слов может выступать признаком шизофрении или стойкой умственной отсталости. ...
Однако !!!
Комментарий удален модератором