Мое отношение к закону об обязательном ношении масок и перчаток в общественных местах

Спойлер: бред сивой кобылы и гримасы действительности современного общества.

Свое отношение к обязательному ношению масок я уже высказывал в предыдущих статьях. Нет, наверное, человека, который еще не слышал о том, что маска не столько защищает здорового, носящего маску, сколько препятствует распространению инфекции у больного. Этот тезис, слава Богу, прост и понятен.

Поэтому у сторонников обязательного ношения маски есть один, хоть и слабый, аргумент — никто ведь не знает, болен он или нет, поэтому если все без разбору будут носить маски, то это хотя бы в теории снизит вероятность передачи вирусов.

На это я сходу приведу десяток аргументов, почему идея всеобщего ношения масок бесполезна по сути своей. Носить маски нужно правильно, а этого не делает вообще никто! Я постоянно вижу людей, носящих маску на подбородке, курящих в маске, говорящих по телефону в маске, чешущихся под маской, снимающих и надевающих маску за переднюю часть, приподнимающих маску, чтобы положить в рот леденец, жевательную резинку, чтобы сказать что-то собеседнику на ухо и т.д. и т.п.

 

 

Каждое из перечисленного (а есть еще огромная куча не перечисленного) напрочь убивает эффект ношения маски. Если сторонники масок гордятся тем, что маска хотя бы на 60% снижает вероятность заражения, то любое из вышеуказанных действий не только снижает эффективность ношения маски до нуля, но еще и вероятность заражения увеличивает. Я, конечно, не считал людей и не проводил исследований, но на самый поверхностный взгляд девять из десяти (если не десять из десяти) вообще не парятся по поводу правил ношения масок. Для них главное – факт наличия маски рядом с носом. Все остальное неважно.

Я уже молчу о том, что ученые давно доказали, что максимальный срок ношения маски – 2 часа. Дальше она приносит вреда больше, чем пользы. Кто-то реально по часам засекает срок и меняет маску каждые 2 часа? Сомневаюсь. Мало того, что это никому не нужно, так маски у нас бесплатно властями не раздаются. И не только не раздаются, так еще стоят совершенно неразумных денег.

При себестоимости масок около полутора рублей и громогласных заявлениях властей о том, что дефицита масок в стране больше нет (причем настолько нет, что маски теперь позволяется вывозить для продажи за рубеж), те же власти совершенно без зазрения совести разрешают, к примеру, московскому метрополитену торговать масками по 30-50 рублей за штуку.

Фото взято из Яндекса

Фото взято из яндекса

 

С какого перепуга установлена такая цена на маску, если дефицита нет, а себестоимость крайне низка?!

Таки я вам скажу, что даже наркотики, оружие, проституция, свечки в церкви и евреи на Привозе в Одессе в сладких снах не видели такой бешеной маржи и прибыли, какую дают «правильным» дядям маски сегодня.

Достаточно изъять маски из продажи, где они раньше стоили от трех рублей, а потом выпустить закон об обязательном ношении масок и продавать их по 50 рублей. Гениально! И никто ни за что не догадается, откуда ноги растут.

 

И как вы думаете, станут люди менять каждые 2 часа маску при ее цене 50 рублей за штуку? Слово «сомневаюсь» слишком слабо и интеллигентно отражает мои мысли на эту тему. Куда более точно выражаются некоторые мои коллеги — хрен вам!!!

Многие выходят из положения, покупая многоразовые маски или даже, вспомнив уроки домоводства, изготавливая их вручную. Дальше маску носят в кармане и одевают столько раз, сколько понадобится.

Спешу расстроить. Подавляющее большинство таких масок защищает от вирусов еще меньше, а снимать и надевать ее больше одного раза точно так же запрещается, как и одноразовую. Правила одинаковы для всех масок, независимо от материала и способа изготовления. Если маску сняли, то ее нужно постирать, погладить и только потом надеть заново. Ясно же, что это невыполнимо.

Поэтому еще раз повторяю, даже при том, что самая лучшая маска может примерно на 60% защитить человека от вируса, она не защитит его ни на один процент, т.к. носить ее правильно никто не будет. Вообще никто!

Ну, ладно, общественные места, где ты контактируешь с людьми. А кто придумал ношение масок просто на улице, если к тебе ближе, чем на полтора метра никто не подходит, в парке, лесу, сидя на лавочке у подъезда или во время езды на собственном автомобиле?! Такое мог изобрести только человек, вообще ни разу не разбирающийся в медицине и достойный упоминания исключительно в контексте сына собаки женского пола (это исключительно мое оценочное мнение, можете его не разделять, я не обижусь).

Товарищ, сходи в библиотеку и попроси пару учебников биологии, начиная с шестого класса средней школы, прежде чем корявым почерком выводить подобные законы. Вирусы не умеют летать по воздуху, у них крыльев нетути!!! Ни одного! Как и извилин у того, кто заставляет носить маску во время вождения автомобиля и прогулок по паркам.

Очевидно, что единственной целью того, кто продвигает подобные законы, является не стремление бороться с инфекцией, а желание продать людям побольше ненужного, т.к. у него скопилось до хрена этого ненужного и очень хочется заработать на толстый-толстый слой черной икры на хлебе, в то время как у некоторых такими темпами и хлеба скоро не будет.

В общем, все это, как и всегда, превратится в профанацию с очередным навязыванием людям обязанностей без всякой пользы для дела.

На сегодня хватит. Если интересно, то в следующий раз расскажу о пользе ношения перчаток. Вернее, о том, что кроме вреда от этого вообще нет и не может быть никакой пользы согласно тем же законам биологии.

Всем здоровья и здравого смысла в эти непростые времена!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/stom/moe-otnoshenie-k-zakonu-ob-obiazatelnom-noshenii-masok-i-perchatok-v-obscestvennyh-mestah-s-12-maia-2020-goda-5eb7e9519ad7a153781a01a0

10
509
8