Практическая филантропия

Давно уже не секрет, что созданный еще в 1968 году по инициативе Дэвида Рокфеллера Римский клуб подготовил целый ряд докладов, в которых рекомендовал резкое сокращение численности населения планеты с доведением ее до 1 миллиарда человек. По мнению ряда экспертов и общественных активистов, инструментами депопуляции планеты выступают генетически модифицированные продукты питания, продукты питания с химическими добавками и химическими загрязнителями типа пестицидов, а также “токсичные” лекарства и вакцины. Долгосрочные последствия таких лекарств и вакцин могут подрывать репродуктивную способность человека и вести к преждевременной смерти.

В первых числах мая 2020 года бывший крупнейший акционер компании Microsoft и известный “филантроп” Билл Гейтс заявил, что мир нуждается в 14 миллиардах доз с вакциной, чтобы остановить распространение вируса COVID-19 и что “сделать это нужно как можно скорее”. Примечательно однако, что вакцинация населения земного шара как “неотложная задача” была сформулирована Гейтсом задолго до появления COVID-19. Долгие годы он пропагандировал необходимость массового сокращения населения. Фонд Билла и Мелинды Гейтс на протяжении 20 лет проводил обширную программу вакцинации в Африке, Индии и других странах мира, в ходе которой были принудительно стерилизованы женщины в возрасте от 14 до 49 лет. Теперь “филантроп” грезит масштабным сокращением населения земного шара. В своей речи “Инновации в Ноль!” на ежегодной конференции TED2010 в Лонг-Бич, Калифорния он заявил: “Если мы проведем действительно хорошую работу по вакцинации, то можем сократить население планеты на 10% –15%”.

21 января 2016 года корреспондент агентства CNN взял у Гейтса интервью, в котором, в частности, говорилось: “Нам потребуется еще шесть-семь, и мы будем иметь средства для сокращения детской смертности и сокращения роста человеческой популяции. Итогом станут стабильность и здоровая окружающая среда”. Эту мысль Гейтс повторял в своих интервью многократно.

В то же время непредвзятое сравнение статистики коронавируса и других болезней свидетельствует, что COVID-19 – далеко не самая актуальная опасность для человечества.

Например, в Германии с ее населением 83 млн человек заболевших было 165.664 человек, выздоровевших – 132.700 и умерших – 6.866. В сравнении с последствиями других массовых заболеваний эти цифры весьма невелики. Воспалением легких в Германии заболевают в год около 680.000 человек, 230.000 попадают на стационарное лечение. Средняя зарегистрированная смертность от этой болезни составляет примерно 10%. Среднегодовые показатели смертности от воспаления легких в Германии с 2016 года составляют примерно 35 тысяч человек. Это несопоставимо больше того, что ожидается от “страшного” коронавируса.

Если же говорить о цифрах по всему миру, которыми оперирует Гейтс - коронавирусом заразилось 3,5 млн человек и из них 240 тысяч умерли, то от обычного воспаления легких только детская смертность достигает 1,1 млн в год. Всего же вместе с обычными формами гриппа пневмония уносит около 7 млн жизней детей и взрослых. То есть тут все гораздо серьезнее, и цифры эти известны, однако Гейтс озабоченности этой проблемой никогда не выражал. Почему радетеля о человечестве это не волнует? Не потому ли, что современные методики лечения пневмонии в деталях отработаны и никакая новая вакцина для этого не нужна?

Помимо всего прочего, Гейтс – один из инициаторов проекта ID2020, поддерживаемого Организацией Объединенных Наций и являющегося частью инициативы Целей устойчивого развития до 2030 года. Цель проекта – до конца третьего десятилетия 21 века обеспечить всех людей на планете цифровым идентификатором. Еще Гейтс интересовался татуировками с квантовыми точками - это разработка Массачусетского технологического института и Университета Райса. Татуировки предназначены для хранения истории вакцинации каждого человека. Как заявили в декабре 2019 года исследователи, эта разработка-поручение Гейтса должна позволить выявлять тех, кто не был вакцинирован. В рамках исполнения рекомендаций Римского Клуба более чем полувековой давности.