Официальный Берлин заявил об однозначной ответственности Германии за развязывание войны
В преддверии 75 годовщины победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны (отметим, что это часто делается в Украине).
Свое заявление Хайко Маас сделал в статье для журнала Spiegel.
"Немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами. Поэтому - и не в силу мнимого морального превосходства - нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками.
Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу.
И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу", - написал Хайко Маас.
Ранее мы писали, что украинские власти продвигают теорию "совместной ответственности" Германии и Советского Союза за начало Второй мировой войны.
Кроме того, президент Владимир Зелнский, выступая в январе в Польше, назвал СССР и Германию ответственными за Холокост.
Также "Страна" сообщала, как в Украине отметят День победы.
Комментарии
Сталин пошел более прямым путем - через военно-политическую поддержку нацистов - сначала оказав Гитлеру решающую помощь в приходе к власти в Германии, а затем, оказывая материальную и моральную поддержку в завоеваниях нацистов.
Апогеем сотрудничества фашистского Рейха и фашистского Кремля стало заключение Пакта Молотова-Риббентропа о начале Второй Мировой через совместную оккупацию Польши.
Приведите, пожалуйста, по месяцам место и количество убитых немецких солдат за период с 1940 года. Ну, хотя бы по годам.
Поясните, по какому праву Польша захватила после первой мировой войны Западные Украину и Белоруссию? Какие планы строила Польша в 30-х годах по отношению к СССР?
Сколько стран торговали с Гитлером до сентября 1939 года и после, включая несанкционированные торговые договоры?
Ответите на эти вопросы, я вам объясню, почему ваш краткий курс - неумная липа.
Методичка русофоба
Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии. Методичка:
1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.
2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.
3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.
4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт Последним в Европе.
5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией и после июня 1941 года.
6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.
7. Никогда не вспоминать, что 1 мая на параде всегда присутствовали представители иностранных государств.
8. Никогда не вспоминать, что Англия и Франция в августе 1939 года отказались заключить антинемецкие соглашения с СССР.
9. Никогда не вспоминать, что двух дат начала чего бы то ни было не может быть с точки зрения геометрии, логики и здр...
16. Никогда не приводить конкретики, цифр, дат и реальных документов. Оперировать фразами «это все знают» и добавлять эмоциональную окраску в характеристики СССР.
17. Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, обрезая всё, что было до, после и рядом.
18. Никогда и ни при каких обстоятельствах не уточнять, кого именно и в какое время готовил Советский Союз в своих танковых и лётных школах, но всегда на это ссылаться.
19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что-то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре.
Но есть один печальный нюанс.
Даже так — ни хрена не выйдет.
И не напоминать сколько всяких разных европейцев воевало против СССР, в том числе и в ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ дивизиях СС.
• ввести германские войска в демилитаризованную после завершения первой мировой войны ХХ века Рейнскую область — левобережье Рейна, которое стало впоследствии плацдармом для нападения вермахта на Бельгию, Францию, Голландию, вместо того, чтобы пресечь этот первый подготовительно-агрессивный акт гитлеризма и уничтожить гитлеровский режим «во младенчестве»;
• воссоздать и развернуть военную авиацию и флот.
Кроме того, именно Великобритания является вдохновителем и автором «мюнхенского сговора», который повлёк за собой оккупацию Чехословакии третьим рейхом при соучастии в этой агрессии якобы «не¬винной» Польши.
О соучастии Польши в качестве союзницы гитлеровской Германии в ликвидации Чехословакии все порицающие политику СССР в предвоенный период — и прежде всего сами поляки — предпочитают не вспоминать.
В результате ж...
Что касается предвоенной Польши, соучаствовавшей вместе с Гитлером в уничтожении Чехословакии, то она была по сути своих устремлений нацистским государством, но в ней не нашлось диктатора, который подобно Гитлеру мобилизовал бы толпу и организовал создание военно-экономической мощи для агрессии против соседей с целью построения Великой Польши от моря (Балтийского) до моря (Чёрного), в составе которой должны были бы оказаться Украина, Белоруссия и некоторые области России. Но и без этого Польша мечтала о совместном походе вместе с Гитлером на восток против СССР и разрабатывала соответствующие военные — далеко не оборонительные — планы. Принять же помощь СССР в случае нападения на неё Германии Польша категорически отказывалась на протяжении многих лет, в том числе и в августе 1939 г., когда СССР вёл в Москве переговоры с ...
И.В.Сталин, в отличие от тех, кто верит всем порицающим его за этот шаг, идиотом не был: и наблюдая на протяжении нескольких предшествовавших десятилетий политику Великобритании, Франции и Польши, он имел все основания для того, чтобы быть уверенным в том, что как Великобритания и Франция сдали Гитлеру Австрию76, Чехословакию, — точно так же в будущем Великобритания сдаст Гитлеру Польшу, Францию, прибалтийские государства, поскольку сосредоточение военно-экономического потенциала Европы под одним командованием было необходимо заправилам Великобритании для уничтожения СССР не только как социалистического государства, но и как государственности Русской многонациональной цивилизации, в которой закулисные заправилы Великобритании видели и видят главну...
К этому военно-политическому и военно-географическому аспекту проблематики тех лет идеологические особенности СССР и его общественный строй отношения не имеют: так, как повёл себя Сталин в августе 1939 г., в аналогичной политической обстановке обязано было вести любое самодержавное правительство государственности Русской многонациональной цивилизации.
Александр Зданович. Польша во Второй Мировой. Нераскрытые страницы
15 июл. 2015 г.
Александр Зданович об отношениях между Польшей и СССР до, в процессе и после Второй Мировой войны, а также их оценка в современной ситуации. Ведущий - Дмитрий Перетолчин.
А также вспомнить, что Лига наций осудила СССР за финскую войну, и никто никак, даже Польша, не осудили СССР за освободительный?! поход КА в середине сентября 1939 года.
Аналогий между этими двумя событиями немного, разве что провокации при их начале похожи.
см. проект Новороссия
Про Куусинена знаю, и что? Обычное дело даже сегодня.
А вот про 1-ю танковую дивизию с Алакурти хочу узнать от вас как можно больше. Жду.
При чем тут 25 июня и бомбежка Хельсинки, если Финляндия уже 22.06.41 продемонстрировала на чьей она стороне?
21—25 июня с территории Финляндии против СССР действовали военно-морские и военно-воздушные силы Германии - Википедия.
Почитайте хотя бы вот это https://topwar.ru/103192-boevye-deystviya-v-zapolyare-i-karelii-iyun-dekabr-1941-g.html
После того, как надежды на скорый конфликт Японии с СССР не оправдались, финское руководство взяло курс на тесный союз с Германией. Две страны связало тесное военно-техническое сотрудничество. С согласия Финляндии в стране был создан германский разведывательный и контрразведывательный центр («Бюро Целлариуса»). Его главной задачей было проведение разведывательной работы против СССР. В первую очередь немцев интересовали данные о Балтийском флоте, соединениях Ленинградского военного округа и промышленности северо-западной части СССР. К началу 1939 года Финляндия при помощи немецких специалистов построила сеть военных аэродромов, которая была способная принять в 10 раз больше самолетов, чем было в финских ВВС. Весьма показателен и тот факт, что ещё до начала войны 1939-1940 гг. опознавательным знаком финских ВВС и бронетанковых войск была финская свастика. (С)
https://pikabu.ru/story/mif_o_mirnoy_finlyandii_chto_zastavilo_sssr_nachat_voynu_6106388
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8#%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Помните, что один выдающийся политик сказал об ошибке:
Это больше, чем преступление. Это ОШИБКА!!!
Киселёв и Соловьёв же врать не станут. А у Москвы, ну какие там преступления, Ни совместного парада с войсками вермахта в Бресте не было, ни массового Катынского расстрела, ни нападения на Финляндию... просто ангелы.
Единственная правда - нападение на финнов было, а вот что ему предшествовало, вы знать вряд ли захотите.
Про остальных любителей Гитлера почитайте хоть тут: https://masterok.livejournal.com/954689.html
Впрочем, немцы, дураки они и есть дураки, ввязавшись в войну с самыми экономически богатыми странами мира(причем на 2 фронта) что в 1914, что в 1939 году
На счет плюсов - я тут не играю в плюсы.
В 1929 году в США была открыта дочерняя компания American IG chemical corporation («Америкэн ИГ Кемикл. корп») (в 1939 году переименована в General anilin and film («Дженерал анилин энд филм» — ДАФ). Через неё американский банк J.P. Morgan давал займы И. Г. Фарбен в Германии, которая в свою очередь предоставляла спонсорскую помощь нацистам. Часть акций немецкой фирмы принадлежали американцам. Они же предоставили немецкой фирме часть недостающих патентов.
ИГ Фарбен произвел 22 млн. тонн синт. топлива за время войны, что составляло более половины потребности фашистов (по авиабензину до 70% годовой потребности, один завод ИГ был, к примеру, возле Освенцима, ИГ использовал труд сотен тысяч узников), союзники разбомбили их заводы в начале 45 г., стратегические хранилища в апреле 45 г., и с этого момента топливо у Гитлера кончилось.
Остатки оборудования тех заводов были переданы по репарациям СССР, который создал из них 3 НПЗ. Американцы воспрепятствовать этому не смогли.
В середине 30-х из директората ИГ ушли всех евреев, чтобы не раздражать нацистов и продолжать вести бизнес в Германии, к тому времени депрессия уже кончилась.
Есть всё это в сети и подробно разложено по полочкам, я эту тему разбирал больше года назад, что-то уже забылось.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором