Зачем психбольницы стране, которую превратили в один гигантский дурдом?

04 Мая 2020

Министр здравоохранения т.н. "Украины" Максим Степанов заявил, что с 1 апреля специализированные психиатрические больницы поставлены на грань полного закрытия, однако ведомство работает над тем, чтобы этого не допустить. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает телеканал НАШ.

"Если мы говорим о психиатрической отрасли, то на сегодняшний день с Национальной службой здравоохранения заключили договора 58 специализированных психиатрических больниц. Если посмотреть на тот тариф и специфику организации психиатрической службы и на то, что с ними произошло после 1 апреля, то их всех поставили не просто на грань выживания, они поставлены на грань полного закрытия и освобождения, в том числе медицинских работников", - заявил Степанов.

Министр отметил, что сейчас соответствующие медицинские учреждения получают 12-20% финансирования, по сравнению с прошлым годом.

"Но на сегодняшний день, когда финансирование по тем утвержденных тарифах, по той стратегии, которая была введена, поставила их на грань, что они получают 12-15-20% от прошлогоднего бюджета. Если это не исправить, нас ждет увольнение медицинских работников", - подытожил он.

 

Источник: http://alternatio.org/events/all/item/80179-priznanie-ministra-zdravoohraneniya-ukrainy-psihbolnitsy-postavleny-na-gran-polnogo-zakrytiya

69
793
21