Путин твердит, что главное это люди, а я в четырех аптеках не нашел масок и перчаток

Власти в разных регионах стали настоятельно рекомендовать, а где-то, как, например, в Подмосковье, обязывать одевать медицинскую маску при выходе из дома.
Есть версия, что после 11 мая начнется постепенное смягчение карантинного режима, а одним из главных его условий будет как раз поголовная защита лиц граждан. Вот только хватит ли на всех масок? И не получится ли так, что если ты не смог достать «дефицит», то обречен находиться в самоизоляции даже, если тебе есть нечего. А самое главное, не придется ли покупать маски у спекулянтов по бешеным ценам.
- Понадобилось в магазин, а заодно, думаю, в аптеку заскочу, перчатки разовые куплю и запас масок пополню, – рассказывает политик Николай Травкин. – В радиусе ста метров от дома у меня пять продуктовых и четыре аптеки. Ни в одной (!!!) аптеке не масок, не перчаток. И это не далёкая и богом забытая бедная окраина, а столица великой страны – богатая Москва.
Не новые и ещё не освоенные территории, типа Щербинки, а почти центр – Академический район Юго-Западной префектуры.
А президент Путин уже шестой раз за два месяца по телевизору твердит, что главное это люди. И не просто так, по казённому обронит, а со слезой в голосе, мол, это у них там экономику на первое место ставят, а у нас генетический код такой, что человеческая жизнь прежде всего.
два месяца пандемия по России гуляет, а масок и перчаток нет! За такие сроки 80 лет назад промышленные заводы из европейской части на Урал перевозили и налаживали производство. Да и сейчас, уверен, ударь в голову Кремля затея, что надо в разы нарастить производство какого-либо изделия для уничтожения человека, чтобы мир попугать – им не то, что два месяца, а двух недель хватит…
Хотя, может и наладили эти маски, да перчатки? Ведь патриарх Кирилл где-то берёт, если на днях восемь тонн медицинских материалов в Италию отправил.
Комментарии
Был я сегодня в "Билле" (это такой сетевой магазин).
Там и одноразовые маски продаются по 50 рублей, и антибактериальный лосьон 100 мл за 200 рублей.
Я, правда, не стал покупать ни то, ни другое.
Решил, что купить поллитра водки за 400 рублей куда приятнее для души))
Тебе паёк в виде одноразовых масок на работе выдали?
Можно будет говорить о достаточном количестве масок, если они будут предлагаться везде и по цене не более 5 руб. - как было до эпидемии.
Это не буржуинство. Это торгашество.
Между производителем и потребителем есть ещё важное звено - транспортировка и распределение. Именно это звено - в советском лексиконе торгаши - и занято тем, чтобы "у кого-то чего-то не хватало".
В перестройку и во время "рыночных реформ" надо было жёстко разбираться именно с торговлей.
Но именно торгаши и были основным бенефициаром тех реформ.
Результат - налицо.
"Копеечные" маски - а продают по 200 р.
А сертификация - кто с ней сейчас возится, когда такой ажиотажный спрос? Без сертификатов расхватывают влёт.
"Экономизм" как основная правда жизни.
А госзаказ - это что-то из социалистического прошлого.
Легче определить генподрядчиков, с откатами и т.д...