Стыдно за Беларусь! Нужно принимать меры!

В западных странах малейшее ухудшение экономического положения граждан вызывает бурю протеста, сотни тысяч людей выходят на улицы и требуют от правительства достойных зарплат, пенсий, низких цен, социальных гарантий и т.д.  Правительство вынуждено считаться с мнением народа, идти на диалог, договариваться, и находит приемлемый компромисс. Но это на Западе, там власть подотчетна народу. В Беларуси все иначе…

Вплотную приблизившийся экономический крах, который ощущает уже каждый беларус, не только не вызвал волну протестов против власти, но и приводит к трагикомическим   сценам: дикие очереди (вплоть до драки) за валютой, сахаром, маслом и т.д. Вместо того, что бы пойти и спросить с власти – народ предпочитает душить друг друга в очередях.

Десятью бутылками масла и ста килограммами сахара сыт не будешь и от надвигающегося краха «стабильности» не защитишься.

В североафриканских странах расслоение общество делило людей на тех, кто против диктатуры и наемников, в Беларуси же общество поделено на десятки, а то и сотни групп: предприниматели, рабочие, крестьяне, студенты, автомобилисты, пешеходы, системная оппозиция и т.д.  Из этих же группах свое деление, на тех кто «Застабильнасць» и кто за Здравый смысл.

В случае колоссального ущемления прав одной из групп разовый мирный протест проводит именно эта группа, а другие просто наблюдают со стороны – консолидация отсутствует полностью.

Жизнь по принципу «Пускай моя корова сдохнет – лишь бы у соседа сдохло две!» - стало нормой для среднестатистического беларуса. Но с таким принципами можно сдохнуть вслед за коровой!

Сейчас в Беларуси готовятся различные акции, к примеру  «Стоп Бензин», что-то готовят ИП, давайте попробуем на базе ШОС собрать заинтересованных представителей разных групп для диалога и попробуем консолидировать усилия на оценке ситуации и разработке вариантов дальнейших действий  по пробуждению общества.

Со своей стороны хочу сказать, что лично у меня есть предложения и варианты и решения, есть они и у многих из Вас! Друзья, предлагайте варианты встречи (время и место), можно в выходные.

Нас, тех, кто понимает ситуацию, видит реальные угрозы и возможности, не так уж и мало!

Давайте брать ответственность за свою судьбу и судьбу своих близких в свои руки! Одним уходом Лукашенко ситуацию не спасти. Если пустить все на самотек, то после свержения диктатуры мы станем Северо-Западным краем России!

Alex Alexandrovich facebook vkontakte

Нужна ли Беларуси Россия?

Сейчас все очевиднее становится попытка России аннексировать Беларусь и сделать нашу страну частью своей территории. Давайте разберемся, а нужно ли нам это «счастье»?

Почитав российские форумы, понимаешь, что простые россияне завидуют белорусам: они восхищаются белорусским «батькой», который «не дал разворовать предприятия, сделал чистыми улицы и не развалил колхозы».

Тут с ними трудно не согласиться – улицы чистые, заводы пока не разворованы, а свиньи в колхозах накормлены и весело хрюкают. Россияне нам завидуют, но при этом любят заявлять, что «белорусский народ сделал свой выбор в пользу России». Так ли это на самом деле?

Россияне признают, что у них правит бандитский олигархический строй, что улицы загажены, поля заросли бурьяном  и не засеваются, а российский народ спился и вымирает. Так зачем белорусам такое счастье? Неужели эти российские «прелести» нужно принести в Беларусь?

Для того, чтобы проверить слова россиян, нужно всего лишь пересечь белорусско-российскую границу и посмотреть на Смоленщину. Некогда процветающая  исконно белорусская территория, захваченная азиатскими варварами, превратилась в пример того, как править не нужно, - заросшие поля, вымирающие деревни, спивающийся народ . И сейчас эти дикари хотят привнести все эти ужасы в Беларусь! Уж не дает им покоя наша стабильность и процветание! Завидуют!

Беларусы, в отличии от россиян, всегда были европейцами. Это особенно видно в последнее время: для беларусов чистые улицы – норма, само собой разумеющееся, а для россиян недостижимая мечта! Беларусы думают о европейских ценностях, о росте благосостояния, которое по европейскому обычаю принято измерять в Евро и Долларах, а россияне мечтают о сильном барине, которые сможет их бестолковых заставить подметать свои улицы и чистить уборные.

Россию распирает от шальных нефтедолларов, но при этом подавляющее большинство простых россиян живут за порогом бедности. Вообще в России Москва и С. Петербург – это как отдельное государство. В Москве живут, а в России выживают. Для Беларуси кремль готовит участь оккупированной колонии с  уровнем жизни ниже Ингушетии. Нам это нужно?

Очевидно, что Беларуси для реформирования экономики нужна валюта, а России «батька», «крепкий хозяйственник», ну так не проще ли произвести взаимовыгодный обмен? За 30 миллиардов $ готовы дать нашего президента для "ператрахивания" ваших олигархов и обучения вас подметать свои улицы, Ермошину забирайте бесплатно, как бонус (чтоб уж наверняка)!

Alex Alexandrovich facebook vkontakte

 

 

Ожидание смерти подобно!

Язык почти уничтожили.  Белорусские талантливые музыканты, художники, актеры – под запретом.  Собственная валюта стремительно превращается в бесполезные бумажки.  История забыта.  Лучшие уехали, те, кто остались в Беларуси либо тихо выживают, либо спиваются, - таков итог «мудрого правления» несменяемого  «лидера нации».

2011 год станет финальным годом, где экономика и законы жизни расставят все на свои места.  Диктатура смогла  раздробить и практически уничтожить и без того слабую  оппозицию, но просчиталась  с главным врагом, которому нельзя прислать карателей и посадить в тюрьму, - экономикой.

Каждый день приносит все новые и новые известия с экономического фронта: огромными темпами растут цены, зарплаты откатываются к довыборному периоду, на глазах таят золотовалютные резервы, страна погрязла в долгах. Система управления страной уже несколько месяцев работает в форс-мажорном режиме в постоянном поиске все новых кредитов и займов.

Режим мало заботит выживаемость простого народа, полученные кредиты растрачивают, бездарно распределяются, делят между избранными, проедаются.

Диктатор боится собственного народа, который доведен  до грани нищеты и «обеспечил» каждого беларуса (включая младенцев) долгом около 3 000$, причем этот долг неуклонно растет! Деньги идут на содержание огромного штата милиции, чиновников, проверяющих и контролирующих, судящих,  избивающих, и карающих всех кто посмел быть Человеком!

Конечно, можно подождать и диктатура в считанные месяцы рухнет сама, но вот к тому моменту страны может уже не быть. Казна пуста, предприятия распроданы и долги, долги, огромные долги как приговор государству с нерентабельной и не реформированной экономикой. Хотим ли мы такого сценария?

Надежды на оппозиционных лидеров нет. Они заняты заседаниями, «разработками стратегий праздников, шествий и подготовкой к следующим «выборам» и выяснению кому и когда поступят обещанные Западом 87 миллионов. Ждать от них сигнала и призыва к эффективной борьбе за свое будущее - бесполезно…

Но есть простые беларусы, есть те, кто вопреки всем запугиваниям вышел 19 декабря на улицу Минска, есть те, кто живет в других городах, которые просто не смогли приехать 19, но не менее других хотят, жаждут перемен!

Нас много! И врут те лидеры, которые говорят, что народ запуган! Никто никого не боится! Мантры о страхе говорят те, кто сам испугался, предал товарищей сидящих в СИЗО КГБ и сейчас пытается прикрыться словоблудием.

Безусловно, есть в Беларуси и большой процент неопределившихся людей ставших жертвой пропаганды подконтрольных диктатуре СМИ, но они тоже беларусы! Они живут рядом с теми, кто смело отстаивал свою позицию 19 декабря, и моральный долг каждого смелого и небезразличного доводить правду о ситуации, вовлекать новых людей в гражданское общество. Поверьте, те кто сейчас не определился, страдают от режима не меньше, зачастую это люди живущие на пороге бедности в периферии.

Ведь задумайтесь, в Беларуси выстроена вертикаль, в которой думать и принимать решения может только один человек(!), несколько тысяч по цепочке передают, а миллионы покорно выполняют.  Разве это нормально?

Показательна сказка  Лю Джи написанная еще в 14 веке:
«В феодальном государстве Чу жил старик, который держал в качестве прислуги обезьян. Население Чу называло его «Джи гонг» (повелитель обезьян).

Каждое утро старик собирал обезьян в своем дворе и приказывал старейшей обезьяне вести остальных в горы собирать фрукты с деревьев и кустов. По правилу, каждая обезьяна должна была отдавать одну десятую собранного старику. Тех, кто не делал этого, безжалостно пороли. Все обезьяны жестоко страдали, но не решались жаловаться.

Однажды маленькая обезьянка спросила остальных: «Сажал ли старик эти фруктовые деревья и кустарники?» Остальные ответили: «Нет, они сами выросли». Тогда маленькая обезьяна опять спросила: «Разве мы не можем собирать фрукты без разрешения старика?» Остальные ответили: «Да, можем». Маленькая обезьяна продолжала: «Тогда, почему мы должны зависеть от старика, почему мы все должны служить ему?»

Еще не кончила говорить маленькая обезьяна, как все обезьяны внезапно поняли и пробудились.

Той же ночью, увидев, что старик уснул, обезьяны разрушили барьеры, за которыми их держали и полностью разрушили частокол. Они также забрали фрукты, которые старик держал в хранилище, унесли их в лес и больше не возвращались. Вскоре после этого старик умер от голода.»

Решение иногда бывает простым и лежит на виду! Нужно лишь подойти и взять!
Друзья! Думать и принимать решение нужно уже сейчас! Не стоит ждать, что найдется новый лидер, который поведет народ на борьбу. Каждый должен делать то, что может сделать сам!

Большие победы всегда начинаются с маленьких побед! И первым, на пути к большой победе и возрождению новой Беларуси, должно стать маленькая победа над собой, над своим неверием в собственные силы! Для того что бы быть Человеком не нужно иметь вождя! Жизнь нынче такова, что лидером впоследствии может стать каждый из Вас!

Собирайтесь, обсуждайте, принимайте решения, действуйте! Тем, кто хочет сам участвовать, но  не знает с чего начать, команда belpolitics.org  готова оказать любую посильную помощь.  Пишите!

Alex Alexandrovich facebook vkontakte

 

 

Образ врага

Пока экономическое чудо бешеными темпами превращается в чудо-юдо, пока в КГБ сдувают пылинки со старых паяльников, а белорусская Фемида глохнет, слепнет и натужно постанывает, пропагандистская машина меняет памперс на… другой памперс и разражается вполне конкретным, хоть и собирательным образом врага.

 

Знакомьтесь, оппозиция:

 

Среднестатистический оппозиционер лицом неуловимо напоминает Чебурашку, в совершенстве владеет удочкой, не стесняясь ее использовать с эффективностью Чака Норриса, ест мертвых младенцев, запивая исключительно коктейлем Молотова прямо из пластиковой бутылки, атакует любую недвижимость, включая ОМОН, и скандирует «Жыве Беларусь!» с очаровательным британским акцентом.

 

А теперь по делу… по делу пропагандистов.

 

На днях власть разродилась загадочным и довольно лаконичным (даже себя не нашел!) черным списком. Беларусов пытаются оградить от морально неустойчивых звезд и звездочек, предлагая взамен дажынки, биелорашу и прочих розовых слоников, щедро сдобренных бесконечными усами. И, о ужас, реакция опальных деятелей культуры не заставила себя долго ждать – ухмыляется Успенский, плевать хотел Шевчук, пожимает плечами Кевин Спейси, ничего не знает группа «Pet Shop Boys»… Оно и понятно, такого удара мировая общественность просто не ожидала…

 

Ну, а беларуская общественность? Для нас ведь все это не в новинку и, тем не менее, подавляющее большинство деятелей культуры бегут по первому зову плоти кланяться дирекциям местных государственных СМИ, даже не успев толком застегнуть ширинку. Большинство, да не все. Лично я предлагаю полную культурную блокаду (к слову, местные поп-зорачки к культуре имеют довольно опосредованное отношение, примерно как Каддафи к демократии, так что они могут смело продолжать потешать своими скоморошьими нарядишками очередные дажынки).

 

Итак, я объявляю полнейшую блокаду:

Телеканалам БТ, ОНТ, СТВ, ЛАД.

Национальному радио.

Газете «Беларусь Сегодня».

А так же всем государственным средствам массовой информации.

До тех пор, пока с политзаключенных не будут сняты все обвинения, я жэстачайшэ обещаю игнорировать все вышеупомянутые СМИ.

А еще я обращаюсь к вам, господа деятели культуры и исскуства, вы ведь не хуже меня знаете, что нет ничего более непрофессионального, чем эфир на местном ТВ или радио. Ведь в приватных беседах слюна льется рекой. Ведь публика-то ваша смотрит не «БТ», а «Белсат», читает не «СБ», а «Нашу Ниву» и «Навины»… Так в конце концов – может стоит вспомнить о гордости? Тем более, что глобально вам это ничего стоить не будет.

 

Я призываю вас поддержать – нет, не меня – а свою репутацию, свой народ, своих КОЛЛЕГ, которых зажравшиеся бездари склоняют так и эдак просто от скуки.

Давайте интеллигентно и доступно продемонстрируем свое презрение пропагандистской машине. Знаю, многие из вас задаются вопросом «Что лично я могу сделать?». Так вот, отвечаю:

 

 

Лично ТЫ можешь отказать государственным СМИ в ротации своего творчества, лично ТЫ можешь не участвовать в эфирах пропагандистских каналов, лично ТЫ можешь не писать и не рисовать для очередной совбелии, лично ТЫ можешь заявить об этом открыто – подписавшись ли под данным письмом, дав понять ли в персональном блоге или социальной сети, рассказав ли друзьям, знакомым, или опубликовав на независимых порталах свое мнение.

 

Лично ТЫ можешь остаться человеком и дать знать об этом окружающим тебя людям. Поверь, ИМ это не безразлично!

 

Так что, дорогие коллеги, почти коллеги и совсем не коллеги, предлагаю вам присоединиться к моей инициативе – поддержим наших товарищей и по возможности заявим об этом во всеуслышание. Подписывайтесь под данным письмом и ничего не бойтесь. Давайте узнаем, сколько нас на самом деле и, быть может, это чувство сплоченности заменит нам те жалкие крохи крамольных эфиров!

 

Страшно стоять по колено в помоях и виновато улыбаться, все остальное – не страшно ничуть!

http://clck.ru/AX21