Ливия: международная мафия против социализма?
Для анализа по Ливии всем нам изначально не хватало данных о социальной политике и антикриминальных действиях ливийского правительства Каддафи. В данной статье приводятся такие данные.
Доподлинно было известно из ТВ-сообщений, что проблемы на востоке Ливии начались с перебоев с продовольствием (а вовсе не с массовых казней или прочих проявлений бесчеловечности по отношению к мирным жителям со стороны законного правительства).
Перебои с продовольствием, если они проводятся мафиозными силами, – это могучий рычаг дестабилизации положения в стране. Именно так, путём проведения политики Организованного Дефицита (1987–1991), был подорван социализм в СССР.
Я не отвечаю за подлинность приводимых ниже сведений. Но мне кажется интересным познакомить честной народ русский с конспектом материала naviy_ber (http://naviy-ber.livejournal.com/6722.html#cutid1 ), который призван значительно восполнить имеющийся у нашего народа недостаток в ключевой информации.
Начало цит.
« naviy_ber 21 марта, 11:04
Во время "революции" ливийцы уничтожили все завоевания цивилизации
(...)
А теперь рассказ жителей Архангельской губернии, которых судьба забросила в Ливию...
На родину вернулись наши земляки, работавшие в Ливии по контракту в западноевропейской строительной фирме. Личных данных, по понятным причинам, молодые люди убедительно просили не называть, т. к. это может сказаться на их безопасности и карьере.
(...)
Рассказывает Людмила, очевидец событий в Ливии:
— 18 февраля заканчивался отпуск, и мы прилетели авиарейсом в Бенгази. Ничто не давало поводов для беспокойства. В городе была вполне обычная обстановка. Уже утром, 19-го, когда нужно было выходить на работу... ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки — группы молодёжи (...) шатались по городу и громили всё на своём пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно иностранцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.
Подростки (...) вырубили и сожгли деревья в парке, вывернули скамейки, изуродовали всё, что могли. Затем погромы перекинулись на дома, где живут иностранные рабочие. Квартиры грабились и поджигались. Иностранные рабочие (из стран Азии и Африки) в жёлтых касках, которые они носят как отличительные признаки, стали объектом для нападений со стороны вооружённых дубинками молодых людей.
Стало понятно, что творится что-то неладное. По телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было.
Решили, что надо уезжать. Приехали в рабочий посёлок. Домики, где жили турецкие рабочие, были уже сожжены, турки разбежались. Половина должностных лиц нашей фирмы состояла из ливийцев и примерно половина из австрийцев. Сами австрийцы получили распоряжение на организованную эвакуацию, немцы, французы и прочие оставались сами по себе и никуда не собирались.
Ливиец из фирмы нам посоветовал уезжать в Триполи, поскольку местный аэропорт захвачен. Нужно было забрать паспорт и документы, оставленные в офисе. Город был охвачен хаосом, погромами и самоуничтожением, но европейцев никто не трогал. ((ещё бы – в плане значится помощь от тех же немцев и французов. – И.Л.))
(...) мы выехали в сторону Триполи, это более тысячи километров.
(...)
— А как же железная дорога вдоль побережья, которую недавно начали строить наше РЖД?
— Мы слышали, что железную дорогу уже взорвали и разобрали. ((это не безмозглый хаос, а продуманный военный план. – И.Л.))
(...)
— За несколько месяцев до беспорядков Каддафи сделал в Бенгази красивейшую набережную, кроме этого построено много жилья, современный парк с газонами, деревьями, пальмами и фонтанами — живите люди, радуйтесь. Нет, надо как дикарям всё разгромить! Так, набережная была недавно просто уничтожена. Теперь громят свои ((ну это вряд ли! А вот грабёж «братком» соседа – это было и у нас)) дома.
— А знаменитая искусственная пресноводная река из недр Сахары — она достроена?
— Мой муж строил этот водовод. Трубы диаметром 4 метра протянуты из пустыни к побережью. Строительство недавно закончено, трубы наполнены чистейшей водой. Теперь проблем с водоснабжением нет. Вот только у населения довольно безалаберное отношение к воде. Если раньше вода была буквально на вес золота, то теперь она просто течёт из открытых кранов. Потому что пользование водой бесплатно, равно как и электроэнергия в Ливии и символические «копеечные» коммунальные. Практически всё оплачивает государство. Специалисты говорят, что запасов пресноводных подземных озёр в пустыне хватит лет на 20, поэтому, наверное, выгоднее было бы закончить опреснительную станцию на побережье, которую строили американцы. Опреснительную станцию те же ((не «те же», а мафиозные. – И.Л.)) ливийцы и взорвали. ((Зачем, казалось бы? – создание Организованного Дефицита воды! – И.Л.))
(...)
— В Триполи всё спокойно?
— Всё как обычно — работают магазины ((!)), кафе, офисы, предприятия ((!)), бензоколонки ((!)), открыты школы, движение нормальное. Аэропорт работает как обычно, самолёты садятся и взлетают. Военных особо не видно. Наблюдаются только некоторые перебои с Интернетом и мобильной связью. Были какие-то беспорядки вначале, но сейчас всё спокойно.
— А телеканалы какие?
— В основном местное телевидение, но если есть спутниковая тарелка, можно «поймать» и западные. Мы спокойно смотрели РТР.
— Это правда, что в Ливии суровые законы? За подделку и продажу поддельных лекарств — смертная казнь ((вопрос национальной безопасности. – И.Л.)), за пьянство за рулём — смертная казнь ((вопрос безопасности в общественных местах. Возможно, жестковато. – И.Л.)), за взятки и воровство — отрубают руку ((калька с исламского. Возможно, жестковато; тюрьмы, конфискации и принудительных работ достаточно. – И.Л.)).
— Да, законы в отношении порядка действительно суровы. В отношении алкоголя там «сухой закон» ((калька с исламского. – И.Л.)). Но один наш знакомый страдал от алкоголизма. Воровства и криминала, как это у нас тут, в Ливии вообще нет (до последних событий).
А вот в Бенгази довольно много попадается одноруких, без левой руки. ((намёк на большой процент уголовников. – И.В.))
— Как там насчёт орудующих наёмников?
— Чернокожий боевик, которого поймали мятежники и показали по всем мировым каналам, был просто нигерийским рабочим. Надо было сделать сенсацию — сделали, хотя и на вранье. Идёт охота на ведьм. Поэтому иностранцы сейчас и бегут из Ливии. ((это не противоречит вышеприведённому мнению, что европейцев, в частности немцев и французов, на востоке Ливии не трогают. Кого же «трогают» в Бенгази? – И.Л.))
— Как местное население настроено по отношению к Муамару Каддафи, которого на Западе принято называть «кровавым диктатором», который 40 лет якобы мучает несчастный ливийский народ?
— В Ливии все живут на дотациях от нефти. От добычи и продажи нефти и газа доход распределяется среди всех ливийцев от ребёнка до старика. Можно не работать и хорошо жить, имея и машину, и квартиру, при этом практически ни за что они не платят.
Ливийцы или работают на престижных местах или торгуют, или не работают совсем, особенно молодёжь. Все не престижные и грязные работы выполняют иностранцы.
— По-нашему гастарбайтеры! ((по нашему – иностранные штрейкбрехеры. – И.Л.))
— Да, дворники, строители, водители, и поэтому иностранцев в Ливии очень много — египтяне, тунисцы, африканцы, пакистанцы, очень много китайцев, все едут на заработки и всем хватает работы.
— Из-за чего тогда, считаете, весь этот сыр-бор?
— Ну, там же много родовых кланов, племён, которые не имеют отношения к делёжке доходов от нефти и газа. Каддафи раздаёт всё населению и тратит на строительство. А всем этим главам племён очень хочется прибрать к рукам нефтяные и денежные потоки, стать эмирами. ((по-нашему, олигархами. – И.Л.)) Средневековый уровень мышления. ((как раз самый современный. – И.Л.)) Поэтому там периодически возникают волнения на востоке страны. А сейчас так совпало, что в соседних странах волнения начались, вот они и воспользовались обстановкой.
Вот зачем нужно было сжечь свои же ((?! Свои же вряд ли, а вот дом соседа взорвать – это для мафии запросто. – И.Л.)) дома и новостройки, имитируя бомбардировки — чтобы взбудоражить впечатлительную западную публику и спровоцировать вторжение НАТО, дабы сместить Каддафи, как это уже было с Милошевичем и Саддамом Хусейном.
(...)
— В прошлом году руководство Ливии приняло решение о упрощении визового режима, чтобы развивать туризм. Говорят, что Ливия будет открыта для туристов (только у американцев, кажется, будут проблемы). Круизные лайнеры уже стали заходить в порты, и туристы могут посещать Триполи, Бенгази и Тобрук. Поскольку жилищная программа выполнена, население и иностранные рабочие обеспечены жильём, все эти сверхдоходы от нефти направляются на строительство отелей и гостиниц, в том числе и очень престижных. Начался строительный туристический бум. ((а это сфера доходов, сравнимая с нефтегазом. – И.Л.)) Каддафи сказал, что Ливия к 2012-му году станет туристической Меккой средиземноморья.
За последние несколько лет Каддафи разогнал ряд министерств как «дармовых прожирателей» народных денег, высвободившиеся средства целенаправленно пошли на помощь ливийским семьям, – "Эхо Москвы".
Источник
Вот один из коментов про Ливию:
А вы представьте себе (...) страну (...), у которой вот так обстоят дела:
ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
Зарплата медсестры – 1 000 $. ((много врачей с Украины. – И.Л.))
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
(...)
Метки: армия, война, дерьмократия, идиотизм, контроль» Конец цит.
В заключение вернусь снова к теме моей статьи «Почему Россия сдала Каддафи в четверг, 17 марта 2011 ?» (от 18 марта 2011 в 15:39) о причине голосования в СовБезе ООН.
Получается, что если в Ливии социализм (пусть с местной спецификой – от исламизма жестковатый), то местная (восточно-ливийская) мафия ещё до начала событий сговорилась с международной мафией из НАТО о плане свержения Каддафи и плане дальнейшего дележа нефтегаза Ливии.
Но какова роль России и Китая? Получается, что эти страны заодно с мафиозным Западом.
Запросто верится насчёт современной России (всё это мы примерно проходили с года 1987-го).
А вот Китай, – почему он поддержал международный заговор против Ливийского социализма? Возможно, это является тестом на постепенный отход руководства Китая от социализма. Тогда нам следует ожидать в ближайшие 10–20 лет рождения такого Китая, который будет заодно с Западом, но – уже против России.
Комментарии
Но в целом, согласен, впору вести речь о некоем (пусть сложнопостроенном) мафиозном интернационале, который подминает под себя страну за страной.
Причём, то, что масса привыкла называть блоком западных демократий, на самом деле является блоком мафиозно-управляемых стран.