Практики

Интернет позволил речи, что в СССР велись на кухнях сделать гласностью Да теперь мы можем открыто делится друг с другом своими мыслями и рассуждениями

И многие, не сказать что бы большенство, но многие, достаточно развиты интелектуально. Это хорошо, но стоит идти дальше слова.

Я объясню, как умею, эту мысль на уровне религиозном, но это применимо ко всему на свете.

Есть множество религия и сект, которые на перебой предлагают истину, каждый свою. И вроде красиво поют, складно, со многим многие так либо иначе соглашаются. Кто против добродетели в обществе? Процветание и гармония приятны.

Но мы бездуховны в большенстве своём - а это значит, что у нас отсутствует опыт

А вот специфика этого опыта заключена в том, что его нельзя передать словами, как все мы привыкли. Для нас является фактом, что любое знание передаётся через слово, через книги, учителей, поэтому мы думаем, что для получения духовного знания, нам нужен духовный учитель и книги.

Это не так.

Духовное знание не возможно передать словом. Можно передать лишь практику, через применение которой можно получить духовный опыт. И только так

Только своим ежедневным, ежечастным, ежеминутным трудом и осознанием этого труда, ясным понимание цели этого труда, только так можно прийти к пониманию и постежению самого себя, и места человека во вселенной.

Раз ступив на этот путь, нельзя уделять этом несколько часов, а в остальное время заниматься чем то ещё. Это требует всей 100% ой отдачи человека.

И кто не готов на этот, тот так до конца своей жизни будет либо вовсе не верить, и боятся неведомого, потому, что верь не верь, а оно есть. Либо станет ещё одной овцой в ещё одном стаде.

Пока человек практикует бессмысленное, как бы высокопарны его слова не были, он так и останется неосознанным спящем животным, добрым или злым, сильным или слабым, не важно

Мир вам)