«Достучаться до МВФ»: Зеленский написал статью для испанского издания

«Достучаться до МВФ»: Зеленский написал статью для испанского издания 

 

Стыдно, когда президент стоит с протянутой рукой. Сколько себя помню, всегда было стыдно за украинских президентов. Вот теперь стыдно за Владимира Зеленского. Это что-то вроде «испанского стыда», когда кто-то что-то натворил, а неловко тебе…

На днях президент Украины Владимир Зеленский написал статью для испанского издания El Pais, в которой заявил о том, что Украине нужны деньги от МВФ, а в противном случае Украина – банкрот. И заботящийся о благосостоянии своих граждан Владимир Зеленский допустить этого никак не может. Потому всеми возможными способами он пытается достучаться до МВФ, даже если для этого нужно унизиться и откровенно выпрашивать очередной транш.

Так, в своей статье Зеленский написал, что зависимость Украины от внешних рынков и затягивание реформ ставят страну перед новым экономическим кризисов. Зеленскому очень приятно, что международные партнеры Украины – это МВФ, это Всемирный банк – хотят и готовы помочь с реформами. И Украина готова к реформам, в них страна очень нуждается (видимо, потому совсем скоро в украинском правительстве может оказаться Михаил Саакашвили, «опытный реформатор»). Зеленского радует, что МВФ и Всемирный банк готовы предоставить для обслуживания долга Украины средства.

А далее Зеленский обреченно пишет:

«Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украину в нищету»

То есть, или МВФ срочно дает деньги, или Украина нищая. А после банкротства, по словам Зеленского, восстановление будет очень трудным и не многие украинцы его выдержат. Он, президент Украины, не может рисковать жизнями миллионов украинцев, поэтому …

«По этой причине мы ожидаем новую программу финансирования от МВФ и Всемирного банка», - в очередной раз пишет Зеленский.

Сегодня деньги МВФ, по словам президента Украины, нужны Украине как кровь человеку. Первый транш в 1,75 млрд долларов пойдут на финансирование госбюджета, а не на погашение долга. То есть, если не будет транша от МВФ, бюджет невозможно будет выполнить. Это, честно, просто крах, по другому и сказать невозможно. Только теперь Зеленский лично в этом расписался.

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/social_life2018/dostuchatsia-do-mvf-zelenskii-napisal-statiu-dlia-ispanskogo-izdaniia-5ea848ead1669d6032e8c89b?&utm_campaign=dbr

8
455
7