Мы легко пройдет коронавирус, если не попремся на майские жрать шашлыки

Медики говорят, что у нас скоро распространение коронавируса начнет снижаться. Главное – дотерпеть до середины мая и не ломиться толпой на шашлыки в майские праздники, как это все мы любим. Если такое произойдет – мы откатимся на месяц назад и уничтожим эффект принятых мер против COVID-19.

Говорить о «пике» коронавируса вообще не верно – пик наблюдается при взрывном росте заболевания, а у нас процесс вялотекущий, чего удалось добиться комплексом мер. Каждому нужно осознать, что ответственность большая и индивидуальная. У нас на старте фиксировался 30%-ый суточный прирост инфицированных, а сегодня этот показатель не превышает и 10%.

Если мы коллективно подойдем к выполнению рекомендаций и требований, после 15 мая врачи могут ослабить карантин для пожилых граждан старше 65 лет. Наши старания отразятся даже таким образом, подумайте о стариках, они тоже устали сидеть в четырех стенах.

Отдельное спасибо нашим медикам, трудящимся сегодня на передовой. Они заслуживают самой большой похвалы и достойных премий за их труд. Вчера Владимир Путин подписал указ о награждении медиков и присвоении почетных званий врачам РФ. Это тяжелейший период для всего медперсонала, но они героически встают и идут спасать жизни, рискуя собственной.

Дай Бог им и всем нам здоровья! Скоро эта зараза отступит, только будьте ответственными!

21
748
18