Путин прокомментировал перспективы объединения бывших республик СССР
Президент РФ Владимир Путин высказался по поводу перспектив глубокой интеграции на постсоветском пространстве. По его мнению, этому препятствует Запад, не заинтересованный в появлении экономического конкурента.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью главы Кремля, записанное еще 1 октября 2019 года, но впервые показанное в программе "Москва. Кремль. Путин" только сейчас.
По словам Путина, идея объединения бывших союзных республик сталкивается со страхами возрождения СССР.
"Преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно. И чувствуя эти преимущества - а эти преимущества чувствуют все участники этого процесса, - мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперед", - отметил президент.
Кроме того, он упомянул о "сопротивлении западных коллег", которые "до недавнего времени вообще даже не хотели разговаривать с нашим экономическим, именно экономическим, а не политическим, не военным объединением".
Путин считает, что для бывших республик СССР повышение своей конкурентоспособности за счет объединения - "это абсолютно естественное дело".
"Во всех странах свободно говорят на русском языке. Это огромное преимущество. У нас общая, доставшаяся от единой страны, инфраструктура транспорта, энергетики, связи - это еще одно колоссальное преимущество интеграции", - напомнил президент.
Комментарии
Если сегодня показатели России ниже, чем у Южной Корее, Испании ...
Если осколк бывшей Империи - Финляндия - стала сверх державой...
Показатели то сегодня - это не количество нефти и газа, а доход на ОДНОГО человека, это его свобода, социальный уют и комфорт, о чем в России даже не знают....
Я вам скажу откуда доход. У Финляндии госдолг 266% ВВП. Наберите кредитов и у вас тоже будет высокий доход.
Отличный доход, например, в Люксембурге. Но там и госдолг 3500% ВВП.
Весь этот банкет "золотого миллиарда" исключительно за счёт обладания их резервными валютами, которые другие страны вынуждены накапливать в своих ЗВР, создавая непрерывный спрос на доллар и евро. Если эта системы накроется, Запад станет банкротом. Так что гуляйте пока...
Нет, ему майор приказал печатать, что ему диктуют, вот он и старается, не заботясь об элементарном знании вещей . Чем больше врешь тем лучше. Во что нибудь да и поверят.
Комментарий удален модератором
И это правильно.
Нет темы более архиактуальной для россиянина сегодня.
Россиянин сегодня ни о чем другом не думает, только об объединении бывших союзных республик.
Других забот у него нет.
Предлагаю назвать: "Нормо-час".
Легко делится на 60 и ещё на 60.
В "Нормо-часах" легко считать заработок, легко считать траты, и самое главное - автоматически становится мировой валютой.
Ни чем не отличается Американский "Нормо-час" от российского, от Китайского т.е. во всём мире "Нормо-час".
Легко считается, а в электронном виде - сам Бог велел.
Надо Путину предложить.
Правда, до этого был золотой (царский) рубль, которым большевики почти до 35 года расплачивались за индустриализацию. Где-то с 1920-27 гг начали поддельный чеканить, но Запад принимал ….
А убрав промежуточное звено (деньги), да ещё всё в электронном виде, то учет времени изготовления всех без исключения товаров, исключает такие структуры, как биржи и банки.
Мир вступит в новую эру: - учет труда и квалификации в электронном виде.
Но для этого, надо морально дорасти человечеству.
Правда намёк на это был сделан в фантастическом фильме, где Землёй правит Федерация Земли.