Почему в стране не вводят режим ЧС?
Почему в стране не вводят режим ЧС?
МАТЕРИАЛЫ МГД СЕГОДНЯ В 09:52МИХАИЛ ДЕЛЯГИН 437 10 (3)
Мое мнение предельно простое. Причин две. У нас нет режима чрезвычайно ситуации в стране. У нас нет основания для карантина, нет основания вводить ЧС. Объективно. То, что у нас в Москве при 199 заболевших врачи уже не справлялись и уже обратились по соцсетям к студентам и координаторам: помогите нам, потому что у нас нет рук, да, это катастрофически, это производит очень сильное впечатление. Это свидетельствует о реальном уровне российского здравоохранения, чтобы не сказать здравозахоронения. Но это не чрезвычайная ситуация.
Вторая причина заключается в том, что в режиме чрезвычайной ситуации у государства возникают прямые обязательства перед гражданами. Режим ЧС – это форс-мажор. Договора или аннулируются, или откладываются на время после. И государство обязано поддерживать граждан. А в режиме повышенной готовности, как я понимаю, у государства никаких обязательств перед гражданами нет. Их можно спокойно посылать дальше.
Простой пример. В марте, когда все уже было довольно плохо, как вы думаете, что происходило с федеральным бюджетом? Он был сведен с профицитом. Федеральный бюджет выводил деньги из российской экономики. Дополнительно усугубляя ее положение. При этом бюджетных кредитов было возвращено почти два триллиона рублей в федеральный бюджет, а обратные бюджетные кредиты не выдавались вообще. И неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета за март были увеличены почти на полтора триллиона рублей и достигли 15,9 триллионов рублей. В режиме чрезвычайной ситуации, когда у государства есть обязанности и оно обязано поддерживать своих граждан, да и свои предприятия тоже, на самом деле, это было бы невозможно. Так что, я думаю, причин две.
И, собственно, я вам обещал сказать. Есть такой швейцарский центр изучения пропаганды. Это швейцарские ученые, специалисты, может, из спецслужб кто-нибудь, кто занимается миром с точки зрения пропаганды. Как это модно говорить, занимается факт-чекингом, то есть, проверкой фактов. Которые отделяют нашу с вами истерику, не говоря об истерики журналистов и чью-то злонамеренную пропаганду от реальности. И описывают реальность. И вот они с этой точки зрения рассматривают ситуацию с коронавирусом. У себя в Швейцарии, о России не думая вообще. Но они заботятся о других, как это модно. Как китайцы в свое время перевели свою методичку на все языки мира бесплатно и распространили бесплатно в отличие от нашего Минздрава, которой только врачи делились и мне прислали с просьбой никому не говорить, откуда я это получил, потому что иначе им всем будет очень плохо.
Вот швейцарцы тоже делятся со всеми. Единственное, они переводят свои данные с задержкой. И вот состояние на 7 апреля в силу задержки перевода у них есть резюме. Это объективный взгляд людей, которые профессионально работают с информацией.
Это не врачи, но это люди, которые отсеивают реальность специалистов от тех, кто скачет вокруг. И от стоматологов, которые в один день стали крупными инфекционистами.
Согласно данным наиболее изученных стран, таких, как Южная Корея и Исландия, а так же с круизного судна «Даймонд Принсесс», общий уровень летальности, то есть, смертности измеряется промилле, то есть, десятыми долями процентов. И, следовательно, соответствует серьезной эпидемии гриппа. Не просто эпидемии, а серьезной эпидемии. Французское исследование… В тексте есть ссылки на все, у меня на сайте все ссылки есть. Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале «Natural medicine» пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань. От 50 до 80 процентов с положительным результатом теста не имеют симптомов болезни. Более 90% людей с положительным результатом теста обходятся без тяжелых симптомов. Поэтому нет повода говорить об отсутствии иммунитета у населения. Тем более в нашей стране, насколько можно судить, с октября.
Средний возраст умершего в большинстве стран, включая Италию, составляет более 80 лет. И только у 1% умерших раньше не было серьезных заболеваний. Профиль смертности в основном соответствует естественной смертности. Многие сообщение СМИ о молодых и здоровых людей, умерших от COVID-19, оказались ложными при ближайшем рассмотрении. Многие из этих людей либо умерли не от коронавируса, либо у них, действительно, были серьезные предпосылки, например, не диагностированный лейкоз.
Применительно к нашей стране я могу сказать, что полная ликвидация санитарной и просветительской работы, ликвидация гигиенической работы, медицинской пропаганды, подмена ее пропагандой лекарств, жуткое потребление молодежью алкоголя и табака, кальянов, когда непонятно, что там курят, привело к тому, что у молодых, действительно, разрушен иммунитет. У нас 90% школьников, точно больше двух третей больны. Государство этим не занимается. И молодежь рассматривают, как тех, кто будет сейчас потреблять лекарства. Вот их здоровье, насколько я могу судить, не является ценностью для государства. В силу этого иммунитет сильно ослаблен. Мой хороший знакомый мастер спорта по боевому самбо, он решил набрать молодежь, чтобы потренировать. И обнаружил, что нет мышечной массы, необходимой для того, чтобы заниматься боевым самбо.
Есть такая вещь, как рак легких. Он протекает безболезненно обычно и обнаруживается только при онкологическом скрининге. Если человек его не проходит, он может годами жить и не знать, что в нем это развивается. И когда потом развивается вирусная инфекция, этот человек оказывается в зоне риска. И с высокой степенью вероятности погибает.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/78516-pochemu-v-strane-ne-vvodjat-rezhim-chs
Комментарии