Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Принять закон о национализации. И все, нет олигархов. Пусть говорят, что хотят.
Получается что президент надутое фуфло, действующее по указу сверху. На эту роль марионетку всегда найти можно!
Отменить форексных "инвесторов" как класс.
Претворять в жизнь лозунг "Кто не работает тот не ест".
Вернуться к пятилетним планам развития народного хозяйства.
Безработных не поощрять пособием, а отлавливать и направлять на принудительные работы.
- ввести прогрессивную шкалу налогообложения от 30 тыс. долл в мес до 60% или 50% -
Не уверен, что это у нас сейчас сработает - доходы, начиная с какого-то высокопроцентного уровня уйдут в тень. А налоговый (вообще финансовый) контроль у нас далеко не американский.
- ввести ответственность губернаторов за невыполненные обязательства, крупные бытовые аварии и т.д.,вплоть до уголовной. -
И не только губернаторов. Но пока система привлечения к ответственности у нас такая, что, скорее, помогает гнобить неугодных, а не наказывать виновных.
- национализировать стратегически важные для жизнеобеспечения страны отрасли. -
На эмоциональном уровне согласен. Но гос-во у нас ведущий коррупционер и должностной преступник (злоупотребления властью, халатность). Не уверен.
- пригласить из Сингапура специалистов по борьбе с коррупцией. -
Сингапур, Гонконг - там все построено на презумпции виновности чиновника, живущего не по средствам. И свое подобие нашей ВЧК там есть. В таких маленьких странах как-то срабатывае. В громадной и коррупц. России приведет, скорее, к опричнине и усилению беззакония.
Еще уметь это надо. Я, может, и хотел бы, да кому ж я такой земледелец нужен-то? И это относится ко многим.
- создать все необходимые условия для развития среднего и малого бизнеса - низкие процентные ставки на кредиты и освобождение от оплаты аренды на 5 лет. -
Наверное, хуже не стало бы. Но любой продукт (включая деньги по кредиту) исчезает, если на него централизованно устанавливают жесткие и относительно невысокие цены. Конкуренция в банковской сфере нужна, а с этим плохо.
- обеспечивать бесплатным жильём и нормальным пособием матерей-одиночек и многодетные семьи. -
Насчет одиноких не знаю, это может привести к злоупотреблениям - есть фиктивные браки, появятся фиктивные разводы.
- для семей имеющих двое и более детей оплата ЖКХ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи. -
Кто-то это должен будет контролировать на местах, из Москвы все это не отследишь.
Я вообще слабо верю в простые решения, касающиеся какой-то одной стороны жизни.
Вот создать суд, независимый от власти и коррупции, следовательно, создать диктатуру закона - в этом лично я вижу большой смысл. И это - реально.
Что я сам думаю - так я этим закончил предыдущий пост. Создание так наз. независимого суда - это реально (принцип понятен), но очень многие, в т.ч. в ГП, уверены в обратном. Расщепление судейского труда до стадии обезличенности информации, на основе которой принимаются решения. То же самое - в госаппарате (искоренение коррупции, т.к. некому и не за что платить). Независ. суд будет означать создание в стране диктатуры закона. А после этого и ответственность губернаторов (и других чиновников), и даже ВЧК, и отмена моратория на смертную казнь, и национализация, причем не только стратегич. областей, но и всех тех, где приватизация прошла с нарушением тогдашнего законодательства. Борьба с монополиями (в Конст. РФ установлен антимонопол. принцип, но не реализуется) - это и будет созданием условий для мелк. бизнеса и конкуренции в эк-ке, в том числе в банковской сфере.
Определение Ед.Р правильное . А где вы увидели в России мелкую или крупную буржуазию. Не бывает буржуазии в стране с спекулятивноолигархическмм государственным строем. Говорите партия рабочих и крестьян себя не оправдала, а пример Китая говорит обратное. И о малограмотности это ваше не знание статистики об уровне образования выходцев с различных слоёв населения в СССР.
Нищие и бомжи работать уже не будут!
Любой глава администрации -коррупционер и большинство чиновников.
Останетесь только с узбеками и таджиками!
Не кажется ли Вам что славянский народ не приспособлен для жизни в капитализме и если его туда запихнули, то разлагается от ментального несоответствия!
Похоже два слома страны до основания (в 1917 и 1881 году) подкосили русских основательно. И они уже кроме веселья водки и наркотиков ничего не хотят.
По сути это уже доживающий народ, которому уже ничто не поможет.
На одном из Форумов была таблица, что в России принадлежит иностранцам. Получилось что по сути у так наз. государства Россия кроме бренда ничего нет.
И командуют этим болотом нанятые марионетки, так же как и на сданных арендаторам бывших советских заводах командуют вроде бы русские директора.
Истинные хозяева далеко за границей и изредка проводят ревизию!
Со второй частью Вашего постинга согласен! У нас нет национальной идеи ни у правительства ни у народа. Нет корней, нет морали!
Отсюда и некоторая ущербность некогда великой нации!
Сидор Сидоров
сегодня в 0:04
Рейтинг +2
Ответить
Так это просто.
- перво наперво заняться наведением чистоты, везде
- второе, это ввести декларации о расходах для всех гос служащих, топ менеджеров и депутатов, и возможность конфискации
- третье, в контракты всех чиновников ввести пунктик о том, что их нанимает народ и соответствующее ведомство
- ввести промышленные деньги
- расселение мегаполисов и строительство дорог и поселков сателлитов
- местная пищевая промышленность, агросектор, местная легкая промышленность и строительство
- местное самоуправление с собственным бюджетом и полным контролем со стороны любого гражданина
- многоступенчатые выборы, т.е. сначала выбираются выборщики на местном уровне, а потом уж они выбирают
- фундаментальная наука, прикладная наука !!!
- сокращение силового и фискального аппарата
- все налоги люди должны платить сами, а не предприятия, так они поймут, наконец, что почем
- дошкольное воспитание!!!!!! причем прежде всего родителей, а уж потом детей
- образование
и т
Чтобы в юристы попадали честные и справедливые,чтобы во врачи и педагоги попадали человеколюбивые и т.д.Просто,все люди разные.И все-не безгрешны.Но у каждого есть свои сильные и слабые стороны.И,если человека по его психологическим качествам нельзя близко подпускать к людям,а он получает профессию от которой зависит жизнь и судьба человека,тогда и получаем то,что имеем.
2. ратифицировать 20-ю статью ООН о коррупции
3. Ходорковского амнистировать
это для начала
1. свернуть все нац. проекты и создать один - создание новых и реанимация старых рабочих мест - обеспечить всех работой.
2. бесплатное питание в школах и бесплатная доставка в школу и из школы
3. настоящее денежное и товарное пособие всем матерям
4. каникулы на биржах - зафиксировать курс рубля
5. вернуть все активы страны и россиян в страну, включая и олигархов
6. борьба за рентабельность всех предприятий, включая крупные частные
7. все силы бросить на освоение Востока и дальнего Востока (в США это был Средний Запад и Запад)
8. Сокращение гос. издержек - но разумно - переводить чиновников с кресел в промышленность
Достаточно.
В связи с этим в большинстве сел нет рабочих мест, а потому население живет практически на натуральном хозяйстве.
Если прежде основным источником прибавления населения было село, то теперь мы лишились этого источника здорового населения (Заранее !!! при всех минусах).
Но самым страшным выглядит - село состоящее из людей пожилого возраста. До ближайшего медпункта километров 10. Пожарная машина может не попасть, только потому, что нет дороги.
А, ведь, положа руку на сердце, село это еще и источник вполне определенной морали и нравственности. Оно в отличие от города словно "подводная лодка". У каждого свои интересы, но без помощи соседа бывает никак не обойтись, а потому отказать в помощи нельзя.
Поскольку кое какая инфраструктура остается, то даже на базе существующих умирающих сел можно создавать профилактории для пенсионеров. А при них ограниченные с/х комплексы, которые не только снабжали бы эти профилактории продуктами, но и создавали так нужные для оживления села - рабочие места.
Комментарий удален модератором
2. Ограничение маржи банков с 400% до 3%.
3. Продажа всей добываемый нефти через биржу (включая СРП). Позволит регулировать внутренние цены через вывозную пошлину и закрузить НПЗ на 95%.
4. Нужно вводит механизм "Мобилизационный экономики" в основных отраслях.
5. Годичный мароторий на трудовую миграцию.