Лишний жир сводит с ума!

Если вы не можете устоять перед соблазнительным эклерчиком, время Вам не писано, когда подкрепиться, да и просто любите вкусненько и сытненько покушать, а очень часто это доходит, что называется, до потери пульса, то тогда это про вас.

Исследователи из Бостонского университета медицины установили, что избыточный брюшной жир у лиц среднего и старшего возраста ведет к развитию слабоумия в будущем. Предварительные данные свидетельствуют о связи между ожирением и слабоумием, что может да и долино привести к перспективным стратегиям профилактики в будущем. Результаты этого исследования опубликованы в онлайн журнале Американской ассоциации неврологии.
В 2005 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что по оценкам у 24,3 млн. людей развита форма слабоумия, которая увеличивается на 4,6 млн. новых случаев в год. У людей, страдающих слабоумием, было обнаружено снижение краткосрочной и долгосрочной памяти, нарушения вербальних построений, возможности решения проблем, а также другие когнитивные функции.

Симптомы слабоумия могут быть отнесены к необратимым причинам, таким, как болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция и болезнь Хантингтона, или вызванных лечением заболеваний, таких как опухоль головного мозга или метаболические проблемы.

Выборка включала 733 участника, средний возраст которых 60 лет и приблизительно 70% этой контрольной группы - женщины. Исследователи изучили взаимосвязь между индексом массы тела (ИМТ), окружности талии, соотношение количества жира в брюшной полости с общим объемом мозга, объемом белого вещества в нем и частоты возникновения инфаркта мозга в среднем у участников.

Результаты подтверждают обратную пропорциональность: увеличения массы тела на фоне уменьшения объема мозга у людей среднего и старшего возраста. И самое важное ,что вияснилось в ходе исследования, именно брюшные отложения жира являются предпосылками развития слабоумия и болезни Альцгеймера.
Оно то, собственно говоря, и понятно, что лишние килограммы не придают особенного шарма и удобства людям, страдающим ожирением. Это постоянная ноша, которая всегда с тобой, которую просто так не оставишь и не забудешь нечайно где-то на вокзале. Не хочется спорить, что приводит к таким нежелаемым метаморфозам собственного тела, у каждого это бывает отдельная история.

Но, кажется, это должно стать серьезным вопросом собственного самовоспитания и осмысления самого себя, нужно ли тебе это, стоит ли заковывать себя в тугие рамки закомплексованности и рыдать потом по ночам, что не выходит сбросить хоть толику веса.

Окружающая середа, сумасшедший, скоростной образ жизни, плохая еда впопыхах, как попало и где попало - сдается мне все эти заезженные фразочки типа «проще съехать» уже слегка поднадоели.

Всегда есть выбор, что есть и сколько есть. Мы же не говорим о тотальном голоде и голодоморах, когда выбора нет и приходится есть друг друга - шутка! Сегодня прилавки предлагают такое разнообразие продуктов, что иногда не знаешь, что за товар и из чего нынче его делают. А делают его не из самых лучших ингредиентов (отдельная благодарность химической промышленности и людям направимшим ее в нужное русло).

Произведение натурального требует больших затрат и сил, и времени, и средств, поэтому и кормят нас расплодившихся, как мышей, отребьем всяким ненатуральным. Вот и сами мы становимся ненатуральными, раздающимися и мутирующими особями, которые к тому же со временем становятся от этого полоумными, к тому же совершенно добровольно и за собственный «кошт».
На нас зарабатывают - и это известно. Кто зарабатывает, я думаю, вам также известны.Для медицины и фармацевтики мы – цель, которая приносит барыши. Здоровые нации никому не нужно, кому тогда продать чудодейственный препаратик для похудения, поставить вакцинку против гриппа. А как довольна пластическая медицина.

Все очень просто – они продавцы, которые продают нам свой товар, а мы покупаем его по очень дорогой цене собственного здоровья. Нас завлекают искуссными и хитрими маневрами, индустрия питания и бытовой химии целенаправленно приводят нас в кондицию, что называется «клиент созрел». А медицина делает все, чтобы мы стали постоянным клиентом на порогах клиник.
Возьмем сети новоиспеченных общепитов. Там все красиво позиционируется, как некое облегчение в вашей жизни - вы не успеваете пообедать, можете перекусить у нас недорого, быстро куском нагретых экскрементов! А что мы едим, из того и состоим!

И вопрос состоит, я думаю, в нашей самоорганизованности. Мы сами должны и можем выбирать свой образ. Решайте сами, думайте сами толстеть или не толстеть, да и не забывайте, что можно в конце сойти с ума!