Японцы вновь напомнили России об оккупации Курил
МИД России раскритиковал решение министерства образования Японии, которое несколько дней назад утвердило школьные учебники, где присутствуют формулировки о "незаконной оккупации" южных Курильских островов.
"Хотели бы в очередной раз напомнить, что суверенитет России над указанными землями не подлежит сомнению и основан на итогах Второй мировой войны, закрепленных в международно-правовом плане в Крымском соглашении трех великих держав по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945г., Потсдамской декларации от 26 июля 1945г., Сан-Францисском мирном договоре от 8 сентября 1951г. и легитимизированных Статьей 107 Устава ООН", – говорится в заявлении МИД.
"Остается лишь сожалеть по поводу того, в каком недружественном духе в Токио продолжают формировать у подрастающего поколения отношение к соседнему государству", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Напомним, 7 февраля в Токио прошли акции протеста, на которых японцы требовали от России вернуть Курилы.
Одна из таких демонстраций, проведенная членами ультраправой организации у здания посольства РФ в японской столице, носила оскорбительный характер: ее участники порвали российский флаг, исписав его ругательствами.
Кроме того, ранее премьер Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" визит президента РФ Дмитрия Медведева на один из островов Южнокурильской гряды.
Комментарии
Массовость откликов подтверждает значимость и своевременность поднятой темы.
В Общественной Палате РФ готовится к рассмотрению форсайт-проект «Детство 2030».
http://www.democrator.ru/problem/3684
Проект направлен на разрушение самого института семьи на законодательном уровне. В проекте не заявлено ни единой попытки направить усилия на укрепление семьи и брака; напротив, «новые формы семьи», такие как гостевые и множественные браки, признаются семьей будущего. «Детство 2030» предлагает вообще отказаться от семьи в пользу воспитательных сообществ, и самостоятельного «выбора траектории». Родительская любовь в проекте называется устаревшим стереотипом, тормозящим развитие ребенка.
Мы просим Вас выступить с законодательной инициативой:
ограничить произвол сотрудников органов опеки!
http://www.democrator.ru/problem/4139