Борьба с коррупцией это то, что кто ворует сегодня миллиарды, перестал воровать их. Так как ворвство масштабное, когда при госзакупках разворовывают десятки триллионов рублей, в ЖКХ - миллиарды, в медицине, на лекарствах, возможно, больше, и знают об этом все, а сделать не могут ничего, кроме прризывов бороться, бороться, бороться. Так, уважаемые, нужно начать бороться, делать..., а то чиновники, уже, как вороньё, как коршуны кружатся над страной стаями и, как только видят "кусок", который можно схватить, набрасываются и тащат в свои гнёзда.
Очень мало людей, из числа чиновников, честных, чистых, кроме, как вижу, мэра Москвы Собянина, который начал наводить порядок в Москве. Если сравнить то, что делает армия прокуроров и то, что сделал Собянин за это короткое время, будучи в должности мэра, по ликвидации воровских схем, лазеек, учитывая затраты на содержание его и армии "ловцов", то думаю перевес в пользу Собянина. Но вопрос: как скоро его остановят? Так как он не вписывается в "стадо" чиновников, которые не могут жить и работать, как он?
Когда воруют триллионы, то такая страна есть суть дерево трухлявое, изъеденное червями, полностью, которое тронь и развалится. Воры не встанут грудью за страну, за народ, за правду, если постучится беда. Они нырнут в нору свою, чтобы спасать своё, с таким "трудом нажитое"...
Коррупцию не может победить прокуратура, ФСБ, милиция. Коррупцию может победить, лишь, честность, порядочность. Нужны кадры. Если будет искать их Единая Россия, то найдёт она, лишь, Единую Россию. И будет то, что есть сегодня. А, если будет искать, к примеру, "Собянин", то он и найдёт подобного себе. Если ворон видит ворона издалека, так и голубь найдёт голубку свою в любой стае...
Что делать? Как быть? Кто-то предлагает восстановить выборность судей, одномандатников в депутаты... Вроде бы, резонно, но, к примеру, мэр Москвы Лужков избирался очень легко и много раз...
Или же, где гарантия, что бандиты на свои чёрные деньги не протащат на должность судьи своего человека?
Где выход? Мне видится, что нужно сократить армию депутатов в разы. Второе - нужно назначать губернаторов, мэров..., но ежегодно губернатор должен публично отчитываться перед главой страны, а мэры перед губернатором, о проделанной работе в должности, с размещением отчёта в Интернете. Чтобы граждане области, города могли высказаться, дать оценку и проголосовать. Чтобы глава страны или же губернатор могли решить: оставить "дорогого" кадра на должности или нет?
Нужно увольнять всех, кто даст малейший повод к этому, так как козёл не станет никогда овечкой. А стоит начинать с... К примеру, следственный комитет показывает связь подмосковных прокуроров с криминальным бизнесом. И что? Мало этого, чтобы уволить всех, кто засветился? Очень ценные кадры? Или же свои в доску...? Что происходит? И на словах борются, борются, как Дон Кихот с ветряными мельницами. И как долго...?
Если власть хочет бороться на деле со злом, а не на словах, то она, уже, должна в каждый год менять 30-40 губернаторов, областных прокуроров, начальников ФСБ, милиции, судей. И должна смотреть: насколько сокращается размер воровства? Так как триллионы разворовывают при этих руководителях, которые, получается, не делают ничего, разучились ловить мышей и крыс, если...? И подумать о депутатах, которые, к примеру, приняли закон о ЖКХ или лесной кодекс.... И что? Да практика показывает, что закон о ЖКХ создаёт коррупцию, хаос... Или же, благодаря лесному кодексу в прошлое засушливое лето сгорели десятки тысяч гектаров леса в стране. Почему так происходит? Да потому, что депутаты не отвечают за свои законы, если они и со знаком минус. Что делать? Если Президент начал серьёзно бороться с этим злом и его помощники Дворкович и Сурков помогают ему..., а коррупция как цвела, так и цветёт... Надо же.
Комментарии
Вы представьте себе следующее: Жириновский продает "подаренные" ему машины, квартиры, земельные участки не для участия в выборах, не для лечения больной печени (простаты, геморроя и т. д.), а только лишь для того, чтобы положить эти деньги в банк из которого их украдет восходящая звезда политики - Лебедев. Каково!?
Будут, как Ходорковский утверждать, что он "как все", но оказался крайним. Буду как Хакамада говорить (будучи министром), что если есть возможность не платить налоги, то только идиот будет их платить. Будут, как Жириновский утверждать, что он беден и честен, а все что у него есть - это деньги и средства партии.
И будут это делать до тех пор пока есть бараны, которые будут с этими шулерами водить хороводы на выборах, слушать их сладкие байки о "цивилизованном обществе" (это общество за последние тысячелетия только и делало, что занималось шулерством и закабалением себе подобных), верить в то, что у бездельника есть совесть, а волк будет есть капусту.
==================================================================
По статистическим отчетам преступность ежегодно сокращается на хх%.По логике
вещей её уже давно не должно быть.За мои 67 лет преступность не только не
искоренили, а наоборот она принимает все более ужасающие обороты.Несмотря
на принятие ряда законов о борьбе скоррупцией. последняя растет по геометрической
прогрессии. Наверное все эти проинимаемые законы --борьба с тенью и не более того.
Комментарий удален модератором
...Товарищ!Не давай уроду!Этим ты вредишь советскому народу!..(народная мудрость)
фантастика,а жаль.
Комментарий удален модератором
Главное (в этой схеме) у защитника данного способа «минимизации налогов» нет ясного представления – откуда берётся нал в его банковской ячейке?
Он посылал на фирму однодневку деньги, со своего расчётного счёта, оформлял необходимые документы (ставил печати, подписи). Вроде всё он знает, раз сам оформлял, а нет, не всё.
Откуда берётся нал у фирмы однодневки? Эта тайна!
Домыслы разные:
1. Наличные снимает с расчётного счёта фирмы однодневки зомби.
2. Коммерческий банк (нарушая все законы ЦБ РФ) идёт на риск лишится лицепнзии.
3. Вариант, о котором не хочется думать, нал приходит от бандитов и террористов.
Третий вариант – это правильный ответ!
Аргументы
1 Вариант. Интересно узнать у защитников такой схемы «минимизации налогов», они бы сами стали снимать нал в банке по чековой книжке фирмы однодневки?
2 Вариант. Банк обязан документально фиксировать информацию по тем сделкам, которые не имеют очевидного экономического смысла и носят необычный характер. Такой порядок прописан в пункте 1 статьи 6 закона № 115-ФЗ.
3. Остались бандиты. Да, от них и приходит нал!
Фирмы однодневки, это только так, для небольшого-среднего бизнеса, чтоб хоть что-то от жадюг из гос структур заработать, а реально все сливается в оффшоры, холдинги, пр. кривые структуры, и бабки там такие, что однодневкам только снились.
Пример: Банк Москвы и его батуринские кредиты - сколько однодневок перетаскали бы на грузовиках миллиарды налом, одним грузчикам пару лимонов надо было бы отсыпать.
Схемы увода бабок (в реальной коррупции) прорабатывают юристы не ниже дохтура юр.наук и депутатов, а вы про однодневки... ха-ха-ха.
На словах, а не на делах.
Нас приучили слова принимать за дела.