«Россия опять проигрывает»: расклады нефтяной войны Об этом сообщает "Рамблер".
Стратегия Москвы в ведении ценовой войны с Саудовской Аравией — заведомо проигрышная, заявил французскому изданию Le Point бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев. По его словам, позиция саудитов более прочная за счет низкой стоимости производства энергоресурсов. Экономист подчеркнул, что срыв россиянами сделки со странами, участвующими в соглашении ОПЕК+ о снижении объемов добычи нефти в условиях угрозы распространения коронавируса, нес в себе цель нанести удар по американским производителям сланцевого газа. Нефти предрекли драматический обвал Однако Гуриев назвал подобную тактику «странной», поскольку, по его мнению, как только цены пойдут вверх, то американцы вновь вернутся на рынок. Об этом сообщает "Рамблер". Эксперт при этом отметил, что если бы Москва пошла на уступки, то потеряла бы 30% производства энергоресурсов, но в результате могла бы рассчитывать на повышение цен на 10-15%.
«В сложившейся ситуации Россия опять проигрывает. На мой взгляд, русский расчет не очень умен», — приводит издание слова Гуриева. В условиях, когда цена барреля нефти стоит около 20 долларов, Россия сможет продержаться около трех лет за счет накопленных финансовых резервов, заявил экономист. Положение Саудовской Аравии гораздо выгоднее из-за гораздо более дешевого производства энергоресурсов и заполненных до отказа нефтехранилищ. «Таким образом, Саудовская Аравия может сражаться на этом поле столько, сколько пожелает», — резюмировал экономист. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/43935832/?utm...
Комментарии
Но общий вывод, конечно, верен- позиция России тут заведомо проигрышная, хотя пригожинские лжецы уже во всю дуют в уши россиянцам, как «великий Пу» завалил саудитов..
Потом еще кто-то будет удивляться, а отчего это огромная страна вдруг взяла, да гавкнулась.
Ах, да- госдеп виноват, да всякие прочие вейсманисты-морганисты..
Какая может быть стратегия при ручном управление,да и управленцы должны быть настоящими профессионалами и аналитиками в своей отрасли или направлении,а не приближенными охранниками,поварами и подельниками.