Наши истоки "ЯЗЫЧЕСТВО"
зычество - это возвращение к историческим корням, традиционной культуре, это уважение своего рода и племени.
Язычество - это иерархия мировоззрений направленных на самосовершенствование человека и приобретение им необходимых способностей.
Язычество - это мифологичное мышление, основанное на обожествлении природы и признаниии всех вещей во Вселенной живыми (т.е. личностями).
Язычество - это магическая система, и как всякая магия - оно практично.
Язычество - это искусство делать выбор, не ограничивая его.
Язычество - это признание цикличности, диалектики и триалектики.
Язычество - это отрицание фатальности, это аппарат для тонкого влияния на мир, в котором живет язычник и на судьбу язычника и мира.
Язычество - магическая система формирования личности. Язычество - это мифологическое мировоззрение, а не религия. Оно направлено на формирование особого типа мышления с целью самосовершенствования человека и восхождению его до уровня бога-вершителя. Это учение о гармонии человека с природой. Гармонии уже в том, что язычнику вовсе не обязательно записываться заранее в воинство, ему не нужен противник. Свобода выбора не заключается в выборе между добром и злом, а в выборе способов осуществления добра.
Язычество - это традиция, это особый образ мышления направленный на совершенствование человека и поднятие его до уровня бога. Язычество эвгемеристично и триалектично. Язычество - это магическая система, тот, кто верит в это - у того она и работает (начиная от "дружбы с домовым"...) Язычество незаметно для других тонко регулирует и перестраивает мышление язычника.
Язычество - это практическая система. Практикующие магию язычники знакомы с ее реальным действием и добиваются повседневно ощутимых результатов в творчестве посредством практического язычества. Языческая магия подошла к передовой и сугубо практичной области - информационной физике. Физики говорят - заряд или рекурсия, а язычники говорят - личность; физики говорят - прибор, а язычники говорят - маг или бог... Йога (и ее примерный славянский аналог Дарна) - чем не практическая система при язычестве?
Язычество - не религия в том смысле этого слова, как у нас понимается, поскольку религия построена на системе догм, а язычество (скажем из современных - даосизм) оставляет за человеком свободу выбора. (Раб лишь тот, кто раб Чужого Выбора - это монотеистические и моноидеологические концепции. А в язычестве, скажем, выбор меняют на каждом шагу - это и есть Свобода Воли).
Язычество НЕ для государства и НЕ для общества. Язычество направлено на самосовершенствование каждого отдельного человека. Язычество наиболее сильно своим магическо-мифологическим воззрением на Мир; это прекрасный Путь для совершенствования Человека, достойная основа для созидания (как минимум) общины единомышленников.
У нас, современных язычников, уже есть НОВАЯ ИДЕЯ. Идея настоящего язычества, того древнего, которое возникло как обожествление явленияй природы, могло немало расходиться с теми идеями, которые мы вкладываем в него сейчас. Но что с того, что многое в язычестве додумано и не всегда корректно воссоздано? Ну и что с того? Чем плохи народные легенды, эпосы, мифы, сказки, какие каждый индивидуум может САМ понимать и трактовать так, как хочет его сердце? В язычестве НЕТ никаких единых предписанных догм, и это самая ценная вещь (!), потому что, как следствие из этого: язычество НЕ вторгается в Общество в качестве некой "единственно правильной идеологии"; язычество НЕ предлагает никому ОДНОГО пути к чему бы то ни было, а предоставляет возможность самостоятельного выбора Пути или нескольких Путей, какие можно совмещать.
Язычество настаивает, что ЛЮБАЯ религия должна быть отделена от государства (в том числе и сама "языческая религия"). ВСЕ религии должны быть равноправны перед законом, власть должна быть ТОЛЬКО светской.
Современное язычество, будучи не религией, а скорее Философией, ни на каком уровне нигде и никому не навязывется, никого не "вразумляет", не "упрашивает" и не приглашает настойчиво в свое величественное Здание Мудрости. В язычество нельзя "посвятить" в принудительном порядке или сразу по рождению, к нему надо прийти ТОЛЬКО самостоятельно. Язычество считает, что Люди выделяются из Природы тем же, чем и боги - умением самостоятельно мыслить - без указаний жрецов и без помощи любых "святых книг" (даже языческих). В вопросе так называемого "привлечения граждан к вере Предков" современное язычество считает целесообразным следовать мудрой древней народной поговорке: "лучше меньше, да лучше".
Если монорелигии склонны призывать граждан "не думать, а ВЕРИТЬ", то язычество, напротив, призывает "ДУМАТЬ, а не верить", согласно древней народной поговорке - БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ, А СИЛЕН КТО ВЕДАЕТ. Язычество считает, что необходимо повышать грамотность граждан во всех областях Жизни и учить их относиться осторожно к ЛЮБОЙ теории, претендующей "осчастливить ВСЕХ".
О ГАРМОНИИ ЯЗЫЧНИКА С ОБОЖЕСТВЛЕННОЙ ПРИРОДОЙ
Гармония с обожествленной Природой - это не валяние на зеленой травке, конечно, хотя созерцание также есть непременная черта такого языческого обожествления; но не одним созерцанием жив язычник, а и действием также. АНТИ-ДОГМА-тичность язычества предполагает непрерывное развитие и совершенствование личности.
Гармония не есть Покой и не есть Стационароное состояние. Гармония - это Процесс постижения цикличности Природы и себя в ней во всех подробностях, начиная от тайны рождения и кончая таинством смерти, начиная от возрождения и оканчивая вновь умиранием. Путь постижения Гармонии - это Вектор, это Изменение, это Динамика (а не статика).
Подход язычника к Природе - это признание за нею всех прав живого существа. Это признание того, что она испытывает боль на всех уровнях и способна радоваться как человек. Также, верно и наоборот: поскольку человек есть производное и составляющее Природы, то именно человек испытывает радость и боль, подобно своей матери-природе. Язычество экологично, оно максимально отвечает требованиям экологической чистоты и гармонии в прекрасном "Мире Сем".
Подход язычника - это признание, что природа мудра, что перед и зад человека, как его верх и низ - равноценны. И верх и низ человека - от Природы, и от Субъекта в ней, именуемого Родом или Всеотцом.
Все в Природе возвращается на круги своя, однако язычник отрицает неизбежность. Судьба не предопределена, ее можно изменить. Судьбу можно предсказать, как направление, в котором следуешь, но фатальна она лишь у тех, кто слаб и подчинен этой фатальности. Еще точнее: Судьба существует для тех, кто в нее верит. Кто не верит - для того судьбы не существует.
Физики говорят - заряд или рекурсия, а язычники говорят - личность.
Физики говорят - прибор, а язычники говорят - маг или бог.
Язычество с его магией подошли к передовой и сугубо практичной области - информационной физике.
ЯЗЫЧЕСТВО В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ СПОСОБНО ДАТЬ ТРУДОЛЮБИВОМУ ЯЗЫЧНИКУ ТРИ ВЕЩИ:
Физическое и нравственное здоровье. Умение жить в гармонии с законами природы.
Свободу выбора пути.
Могущество в управлении своим организмом, своим разумом и Силами.
Комментарии
а потом князьки европейской ТАРТАРИИ захотели полновластия и крестились, вырезав от 2/3 до 3/4 населения...
и некогда многолюдная ГАРДАРИКА (более 300 городов - больше, чем во всей европе) обезлюдела....
а затем жидо-христиане придумалии татаро-монгольское иго и отобразили его в своей изТОРЫи, уничтожив существенное количество РОДовых книг и летописей!!!
Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа сообщает Вам о том, что по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Каждый квартал правительство фиксирует отчёты ЦАЦ РФ, но реально цифры обнародует совсем другие. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 человек (данные предоставлены сотрудницей ЦАЦ РФ Улитиной Екатериной, официально опубликованы в газете «За Русское дело» №8(160) за 2010 год, рег. свид. №012225 МП РФ от 10.12.1993 г.).
Информация официально не опровергнута. Данное обстоятельство позволяет считать её достоверной.
на территории нынешней РОССИИ, тогда ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ, религий не было - было ВЕДическое миропонимание!!! жизнь на основе глубокого понимания мира вокруг и внутреннего мира человека!!!
вера - тупое, слепое, бездоказательное принятие каких то догм..
"...вера - тупое, слепое, бездоказательное принятие каких то догм.." - а это ты здесь гутаришь как жертва иврит- фонемного гусского языка Блданка-Луначарского-Розенталя ....
каждая буква была словом, каждое слово - предложением, предложение - рассказом....
имелось множество смыслов и подтекстов, которые читались только имевшими уровень РАзВИТия соответствующий...
я и говорю что веры не было как её сейчас понимают!!