АК в африканских племенах

 

Каро - 
самое малочисленное племя в ЮжнойЭфиопии, а возможно и в мире. Их насчитывается всего 250-1500 чел. Их деревня стоит на красивом обрыве над рекой Омо. Жители племени традиционно занимаются животноводством и собирательством. В прошлом скотоводы, многие из них вынужденно занялись сельским хозяйством, так как многочисленные инфекции унесли большинство поголовья скота. Близкие по виду, языку и традициям к хамерам, каро считаются мастерами по разрисовке тел, особенно при подготовке к танцам и праздникам.
Для рисунков на теле используются природные краски. Мел (былый), железную руда (красный), отложения охры (желтый), уголь (черный). Обычно рисунки, которые наносятся на тело, руки, ноги и лицо, повторяют природные мотивы - пятнистую шкуру леопарда или светло-серые крапинки на темном оперении цесарок, или ладони человека. Каро нравится строгий геометрический стиль - полоски, круги, спирали. Чуть ли не каждый день они наносят на тела новый узор. Каро носят за ушами розовые цветки произрастающего вблизи поселка дерева.








В Эфиопии живет одно из самых необычных племен мира — Мурси.

Они считаются самой агрессивной этнической группой. Все мужчины ходят с автоматами калашникова, которые им нелегально передают через границу. К тому же они начинают выпивать с самого утра, и, ближе к обеду, становятся неконтролируемыми.
Те воины племени, которым не досталось автоматов, или кто их просто оставил в своем жилище, носят с собой палки. При помощи этих палок они доказывают свое лидерство. Тот, кто на него претендует, должен забить до полусмерти своих конкурентов.

Племя это, наверное, принадлежит к мутантам негроидной расы, потому что значительно отличается своим видом от привычных стандартов красоты. Как мужчины, так и женщины — низкорослы, ширококостные и кривоноги. Низкие лбы, сплюснутые носы, короткие шеи. Тела дряблы и болезненны на вид, с отвисшими животами и сгорбленными спинами. Волос на головах почти нет, а потому все женщины-мурси постоянно носят замысловатые головные уборы сложной конструкции, изготовленные из веток, грубых кож, болотных моллюсков, высохших плодов, мёртвых насекомых, чьих-то хвостов и какой-то вонючей падали. Их сморщенные, жеваные лица, с маленькими, узкопосаженными глазками имеют чрезвычайно злобный и настороженный вид.

 

Афар
 Их насчитывается порядка 1 млн. человек. Они проживают в Восточной Африке - Джибути, Сомали, Эфиопии и Эритрее. Им не нравится когда их называют арабским словом "данакиль" - это является для них оскорбительным. Они гордые люди, подчеркивающие человеческую силу и храбрость. Авторитет повышается, как это всегда и было, посредством убийства врагов. В большинстве это пастухи, перегоняющие стада от одного источника воды к другому. Афары известны своей жестокостью и плохим отношением к иностранцам. Еще в 1930 году незваные гости как правило не возвращались, а если и возвращались живыми, у них не хватало некоторых частей тела. На картах местность появилась только в начале 20-го века, во многом благодаря Туллио Пастори, который сумел завоевать доверие кочевников за треть века, что он провел во Французском Сомали (в то время так называлась эта территория).
Мясо и молоко - основные продукты питания афар. Молоко также является важным социальным продуктом. например, когда гостю подано свежее теплое молоко предполагается что хозяин предоставит гостю непосредственную защиту. Если человек который был под защитой афар убит то за его смерть должны отомстить какбудто он был членом племени. Их овальные хижины называются ари, сделаны из пальмовых листьев и легко передвигаются.