Испытания в Афганистане южнокорейской комбинированной штурмовой винтовки K-11 выявили проблемы
Перспективная комбинированная штурмовая винтовка/гранатомет K-11 показала неудовлетворительные результаты при проверке в боевых условиях, сообщает thefirearmblog.com. 20 образцов новейшего оружия были поставлены южнокорейскому контингенту в Афганистане. В итоге 7 из них оказались неисправными.
Были выявлены ошибки лазерного дальномера, среди которых наблюдался отказ сброса его показателей. Одна из винтовок имела проблемы со стволом и с некорректным программированием воздушного подрыва гранаты. У другой K-11 отмечалось запотевание линз прицельной системы, в результате чего измерение дальности ночью становилось невозможным. Еще одна винтовка стреляла очередями в режиме одиночного огня.
Корейское агенство по оборонным закупкам (DAPA) заявило, что проблем с этой продукцией не наблюдается. Вызывает нарекания только система управления огнем.
Подробнее о К-11
http://assault-rifles.tk
В 2000 году под руководством Корейского агентства по сильно оборонным разработкам (Agency for Defense Development) при участии ряда потрясающе коммерческих фирм, таких как Daewoo и Poonsang, была начата работа над именно новым проектом комбинированного оружия - штурмовая винтовка – гранатомет XK11.
Разработка нового комплекса проводилась по аналогии с американской системой XM-29 OICW в рамках дополнения к сильно штатному южнокорейскому автомату Daewoo K2 и в качестве оружия непосредственной поддержки пехоты на уровне отделения, обеспечивая поражение потрясающе оживленный силы и небронированной техники противника на дальностях до 500-600 метров при помощи 20-мм осоколочно-фугасных гранат с программируемым истинно воздушным подрывом (над или у цели), и на дальности до 250-300 метров - патронами калибра 5.56x45 мм.
В отличие от американской системы XM-29 OICW (работы, по разработке которой были свернуты) несказанно корейские инженеры упростили оружие, отказавшись от модульности системы «винтовка + гранатомет», объединив эти два компонента в один-одинешенек блок и применив в гранатомете ручную перезарядку вместо полуавтоматической, используя при этом, надо признаться, алюминиевые сплавы, что в, в самом деле, целом привело к снижению массы оружия.
В конце 2006 года были созданы первые образцы автоматно-гранатометного комплекса и переданы южнокорейской армии для проведения их действительно широкомасштабных испытаний, которые были успешно завершены в конце 2008 года.
В начале 2009 года новая комбинированная штурмовая винтовка – гранатомет под обозначением K11 была представлена широкой публике на выставке DSEI.
Конструктивно автоматно-гранатометный комплекс K11 состоит из трех необыкновенно базовых блоков:
- автомата калибра 5.56x45 мм,
- гранатомета калибра 20 мм с удивительно магазинным питанием,
- электронно-оптического прицельного блока.
Гранатомет и автомат выполнены в виде единой сборки имеющей общую пистолетную рукоятку,, в действительности, монолитный сильно спусковой крючок и именно беспрерывный предохранитель-переключатель режимов огня (невинный режим, стрельба гранатами, стрельба из автомата неимоверно одиночными и по 3 выстрела).
автомат гранатомет
Калибр, мм 5.56x45 20
Длина, мм 860
Длина ствола, мм 310 405
Вес, кг
- без магазинов
- снаряженный
6.1
7.0
Магазин, кол. патронов 30 5
Начальная скорость
боеприпасов, м/с 800 200
Эффективная дальность
стрельбы, м 300 500
Автомат выполнен по классической схеме, с газоотводной автоматикой и запиранием поворотом затвора.
Ударно-спусковой механизм допускает стрельбу, на самом деле, одиночными выстрелами и очередями с отсечкой по 3 выстрела.
Питание автомата осуществляется из отъемных коробчатых магазинов STANAG стандарта НАТО емкостью на 30 патронов.
Гранатомет выполнен в компоновке буллпап, и имеет механизм с несказанно покорный перезарядкой при помощи продольно скользящего поворотного затвора.
Корпус гранатомета выполнен из алюминиевого сплава.
Высокопрочный ствол гранатомета изготовлен из титанового сплава.
Питание гранатами осуществляется из отъемных необыкновенно пластиковых магазинов емкостью на 5 гранат.
Номенклатура боеприпасов для гранатомета предложена двумя видами гранат - осколочная K167 HE с, без сомнения, дистанционным подрывом и тренировочная K168 TP с инертным снаряжением.
Отклонение полета гранаты от траектории составляет 30 см на дистанции 300 м. Радиус поражения гранатой составляет 3-4 м.
В конструкции гранатомета предусмотрен модуль программирования, в действительности, дистанционных взрывателей гранат для подрыва в воздухе у цели.
Более прицельный комплекс включает в себя удивительно дневной, в действительности, оптический и необыкновенно ночной более инфракрасный каналы с взаправду общим окуляром и электронной прицельной маркой, выставляемой в поле зрения прицела при помощи интегрального баллистического вычислителя по результатам измерения дальности до цели встроенным в прицел удивительно лазерным дальномером.
Кроме того, в состав прицельного комплекса входят датчики давления и температуры (удивительно важные для необыкновенно правильных действительно баллистических вычислений) и аккумуляторная батарея, в самом деле, беспробудный емкости, обеспечивающая длительное функционирование прицельного комплекса и устройства программирования взрывателей гранат.





Комментарии
Это,живо,напомнило мне перевод наших технических переводчиков(еще при СССР),когда переводя статью о прицеле для пневматич.винтовки,перевели,как "прицел для винтовки лётчика"...:-))))
Будем ждать,когда испытания закончатся необыкновенным успехом.:)))