Фальсификаторы истории. В.Л. Гончаров.

“В. Суворов высказал предположение о том, что Сталин готовился к вторжению в Европу, каковое вторжение должно было начаться в июле 1941 г. Элементарная логика заключается в том, что опровергнуть версию Суворова можно, только предложив другую, связную и внутренне непротиворечивую интерпретацию рассекреченных оперативных планов и реальных действий Сталина. Увы, умственных способностей “антирезунистов” не хватает даже для понимания стоящей перед ними задачи, тем паче – для её решения. Поэтому любая дискуссия на   “суворовскую тему”  глушится ими следующим выкриком: “Разве же мог Сталин планировать вторжение в Европу, если ( второй левый поддерживающий каток танка ТВ перегревался, Мухосранский райвоенкомат не подготовил площадку для приёма мобилизуемого автотранспорта,  план производства бронезаслонок ДОТов был выполнен лишь на 83,725%, среднестатистический уровень оснащения паровозоремонтных мастерских в СССР кусачками и плоскогубцами уступал немецкому на 27,345%, третья русско-турецкая война убедительно показала низкий уровень оперативной подготовки офицеров русской армии – ненужное зачеркнуть)…….. ” И всё. Через несколько минут все уже забыли, что они пытались обсудить – идёт ожесточённый, с потоком личных оскорблений, спор о том, почему провалилась Столыпинская реформа.

 Встречаются нынче и совершенно феерические рассуждения:

….Любители подсчитывать боевую мощь армий по количеству танков почему-то забывают, что промышленный потенциал Германии к 1941 году в несколько раз превосходил промышленный потенциал Советского Союза. Поэтому совершенно очевидно (кому очевидно? – М.С. ), что если немцы построили недостаточное количество танков – значит, соответствующие производственные мощности были заняты выпуском другой военной продукции, которую руководство вооружённых сил рейха сочло более важной.

Например, бронетранспортёров, автомашин, мотоциклов, противотанковых орудий, пистолетов-пулемётов или полевых радиостанций. НЕ приходится сомневаться, что германские вооружённые силы представляли собой предельно сбалансированный механизм……

 Какая прелесть! “Не приходится сомневаться”. Почему? Потому что “совершенно очевидно”. НЕ хватает в этом пассаже сущей безделицы (и именно от безделья её и не хватает!) – маленькой таблички с конкретными цифрами. Теми самыми цифрами, которые, по моему мнению и мнению Карла Маркса, “стоят целых томов, полных риторической чепухи”.

 Но считать “бронетранспортёры, автомашины, мотоциклы, противотанковые орудия”, поступившие к 22 июня 1941 г. на вооружение Красной Армии и вермахта, г-ну Гончарову (автору вышеприведенного перла) некогда. Других дел полно (“родился в Свердловске. Не окончил два института – Свердловский государственный медицинский и Уральский государственный педагогический. Активист движения клубов любителей фантастики, движения ролевых игр”….). В последнее время В.Л. Гончаров активно играет в ролевую игру под названием “я - историк”. Нет, ни одной книги он миру ещё не подарил, зато при странном попустительстве издательств (или они тоже играют в ролевую игру?) пишет объёмистые предисловия-послесловия к чужим книгам, а также полемические статьи”. (  Марк Солонин “Мозгоимение! Фальшивая история великой войны”, Москва, 2008 год, стр. 115-116)