Мишустин разрешил проезжать через Россию жителям Абхазии и Южной Осетии

Граждане стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии, смогут въезжать в Россию, несмотря на введенный запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Михаил Мишустин.

Документом, опубликованном на сайте правительства, погранслужбе ФСБ предписывается не применять вступившую в силу с 18 марта норму о непропуске через границу России к гражданам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, прибывшим в страну воздушным путем. Однако лишь при условии, что эти лица планируют отправиться из России на родину с помощью воздушного или иного транспорта.

В распоряжении указывается, что МВД должно при необходимости обеспечить сопровождение автомобилей, на которых указанные иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции.



На время нахождения иностранцев на территории России специалисты Роспотребнадзора должны обеспечить санитарно-карантинный контроль.

Необходимость запрета на въезд иностранцев в России в подписанном 16 марта распоряжении объяснялась заботой о безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции COVID-19.

19 марта МВД объявило, что все уже находящиеся в России иностранцы смогут продлить срок действия визы или пребывания в стране, (для тех, кому виза не требовалась для въезда), не выезжая за ее пределы.
 

Источник: https://www.rbc.ru/society/23/03/2020/5e78b97b9a7947481a12b05c?from=from_main

9
1344
0