ТАСС уполномочен прекратить «20 вопросов Путину». Почему?

ТАСС уполномочен прекратить «20 вопросов Путину». Почему?Опубликовал Михаил Поляков

 

Недавно со скандалом закрылся ТАССовский сериал «Двадцать вопросов Путину».

 

 Почему?

 

Авторы задумывали открытый разговор с главой государства, где тот искренне ответил бы на резкие вопросы, многие из которых могли бы прозвучать из уст записных оппозиционеров.

 

К сожалению, у создателей получилось именно то, что задумывалось – откровенный диалог с Путиным, в котором тот действительно высказался без обиняков.

 

Однако оказался при этом личностью малосимпатичной – невежественной, эгоцентричной, ментально и технологически отставшей от века.

 

Президент то и дело демонстрировал жутчайшую некомпетентность, путался в датах и фактах, оскорблял целые общественные страты (например обозвал всех торговцев жуликами – а их в России четырнадцать миллионов человек).

 

Однако судя по отзывам, самым неприятным оказались путинская оторванность от действительности, высокомерно-статистический взгляд на общество.

 

Так он заявил, что средний класс в России – это те, кто получает больше 17 тысяч рублей в месяц, то есть около двухсот долларов США.

 

Что впятеро меньше американского пособия по безработице, в семь раз ниже среднеевропейской пенсии и втрое – пособия, выплачиваемого в Германии на новорождённого ребёнка.

 

Заявление Путина не только выглядело издевательством, но и обозначало фактический отказ от многолетних обещаний довести уровень жизни у нас до европейского стандарта.

 

В частности в вышедшей 2008-м году «Стратегии 2020» власть заявляла, что в 2020-м Россия войдёт в пятёрку мировых экономик, граждане ее будут жить в квартирах по сто метров, а средняя их зарплата составит 2700 долларов.

 

 

То есть мы сможем причислить себя наконец к тому самому среднему классу.

 

Но 2020-й настал – и Путин, окружённый разъевшимися друзьями-миллиардерами заявляет, развалясь в креслах: граждане, цель достигнута: те, кто получает африканские 200-300 долларов в месяц – и есть наш средний класс.

 

И вообще давайте не будем ориентироваться на Европу, у нас другие стандарты потребления.

 

Вы хотели носить одежду ведущих брендов, есть качественную еду? Рылом не вышли!

 

Довольствуйтесь китайской палёнкой с торчащими нитками и кормом с пальмовым маслом, и считайте при этом, что живёте не хуже европейцев.

 

Эгоцентричность Путина как в капле воды отразилась и в его сравнении России с Францией.

 

– Хотелось бы как во Франции, – говорит собеседник Путина журналист Андрей Ванденко, имея ввиду материальное благополучие европейцев.

 

– Нет, не хотелось бы, – отвечает Путин.

 

– Там выступления, резиновые пули, перевёрнутые машины.

 

Обратите внимание, до чего в этом диалоге рознятся интересы президента и народа.

 

Ванденко видит во Франции то же, что и его аудитория – материальное благополучие, пусть и достигаемое ценой протестных выступлений.

 

Для Путина же Франция символизирует совершенно другое, то, чего он боится больше всего на свете – бунты, беспорядки, которые могут отобрать у него любимую власть.

 

И этот собственный страх он пытается навязать всему народу.

 

Вот что делают двадцатилетние чинопочитание и лесть: человек начинает думать, что для целой страны нет ничего важнее его личного благополучия.

 

Пусть граждане с детьми сидят на зарплате в двадцать тысяч, главное – чтобы не тревожили любимого руководителя в его сытом благоустроенном мирке!

 

Как часто эта эгоцентричность заметна у Путина!

 

 И в его десятках шайб, забиваемых олимпийским чемпионам с показом по центральным ТВ-каналам;

 

и в бесконечных лизоблюдских репортажах;

 

и в явно отражающем высочайший запрос володинском «без Путина нет России»…

 

Ощущение, что наш президент поселился в неком надземном пространстве, откуда не видна жизнь народа, да и неинтересно смотреть на этих суетящихся вокруг мусорных баков с магазинной просрочкой тараканов.

 

В «Двадцати вопросах» всё это проявилось в концентрированном виде и вызвало настолько явное отвращение зрителей, что оно отразилось и в соцопросах.

 

Благодаря своим теле-откровениям Путин, говорят, потерял ещё пять процентов рейтинга.

 

Поэтому и пришлось срочно сворачивать передачу – и вряд ли мы когда-нибудь увидим Путина в подобном формате.

 

 

Отныне пропаганда будет обрабатывать своих наивных потребителей путинским мифом из легенд, слухов и теорий заговоров, представляемых соловьёво-киселёво-симоньяновской братии.

 

Путин там будет выступать мудрым небожителем, решающим вопросы космической важности, недоступные простым смертным…

 

И очень любопытно будет посмотреть на жрецов путинского культа, когда мы увидим президента, уже ушедшего в отставку или в мир иной, в том настоящем виде, в котором он предстал в «20 вопросах».

 Как-то тогда они будут оправдывать их запредельную подлость и лживость?➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111...