Росфинмониторинг и ФНС объединились для борьбы с фирмами однодневками
Глава ФНС подвел итоги совместной работы ведомств. Налоговики с помощью полученных от Росфинмониторинга данных доначисляют больше налогов, чаще отказывают в возмещении НДС и заводят уголовные дела. Помимо этого инспекции продолжают активно чистить ЕГРЮЛ и находить однодневки.
Из-за недостоверных данных в ЕГРЮЛ по контрагенту у его покупателей появляются риски.
Даниил Егоров отметил, что по итогам 2019 года инспекции с помощью коллег смогли дополнительно начислить 13,2 млрд рублей, отказать в возмещении на 1,4 млрд рублей и возбудить 11 уголовных дел. И это еще не предел – Егоров предложил расширить взаимодействие.
Глава ФНС рассказал, что Росфинмониторинг и ФНС России разработали механизм, который помогает быстро и эффективно находить «технические» организации и пресекать их деятельность. Такие сведения направляют в Генеральную прокуратуру, чтобы они начали проверки с привлечением МВД, ФАС, Казначейства и ФНС России.
Отдельно глава ФНС осветил работу двух ведомств по «чистке» ЕГРЮЛ и борьбе с однодневками.
Он отметил, что их количество снижается. Так, по статистике, число фиктивных компаний снизилось с 1,6 млн до 116 тысяч по сравнению с началом 2016 года.
Даниил Егоров отметил, что работа с ЕГРЮЛ на этом не заканчивается. Реестр продолжат чистить, но теперь действовать будут более точечно. В своей работе налоговики будут использовать «инструменты предиктивной аналитики, на базе централизованной платформы налогового администрирования третьего поколения».
Напомним, что с 1 сентября 2017 года у инспекторов появилось новое основание ликвидировать организацию: если в ЕГРЮЛ дольше шести месяцев есть отметка «недостоверные сведения».
Региональные налоговые управления выявляют организации, у которых есть хотя бы один из шести признаков из писем ФНС от 03.08.2016 № ГД-4-14/14126 и № ГД-4-14/14127.
Комментарии
Полный тотальный контроль можно осуществить только по техническому решению патента РФ №2413993 ." Система автоматического контроля легитимного обращения наличных денежных средств хозяйствующих субъектов и способ организации этого контроля", "Система контроля".
https://moypatent.ru/patent/241/2413993.html позволяет гарантированно ликвидировать конфиденциальность обращения наличных денежных средств и связанных с нею корыстных преступлений без всякого рода опросов. Все структуры власти давно проинформированы о такой возможности, но по Федеральному закону №290-ФЗ 03.07.2016. была выбрана система контроля наличных с помощью онлайн контрольно-кассовой техники, ККТ, допускающий расчет без кассового чека за товары и услуги, поэтому ст. 7 по Федеральному закону №290-ФЗ делает необходимой большой штат сотрудников ФНС.
"Система контроля" уменьшит штаты контролирующих работников, позволит контролировать доходы и расходы всех хозяйствующих субъектов без заполнения декларации о них в инспекции ФНС,...