Уже к лету многие забудут о коронавирусе – профессор медицинских наук

Пандемия коронавируса вызвала самую настоящую панику в обществе, которая не угасает из-за постоянных вбросов не самых добросовестных изданий и СМИ. На самом деле вирус COVID-19 не так опасен, как о нем говорят.
Главврач московской клинической больницы №71 Александр Мясников считает, что заболеваемость коронавирусом спадет в течение месяца. Так как вирус COVID-19 вызывает острое респираторное заболевание, которое является сезонным, то следует ожидать прекращения эпидемии уже к середине апреля, полагает он.
Подобного мнения придерживается и военный эксперт Виктор Мураховский. По его словам, повсеместная истерия стала следствием «цифровой революции» и оборотной стороной всеобщего проникновения информационных технологий.
Эксперт не видит объективных оснований для паники и введения «драконовских» ограничений. Он отмечает, что заболеваемость и смертность от коронавируса не выходит за границы других известных эпидемий, однако правительства ряда стран все равно вводят жесткие ограничения, которые оказывают негативный эффект на экономике и спокойствии граждан.
Профессор Павел Воробьев убежден, что реальной эпидемии COVID-19 не будет. Он обуславливает это низким числом заразившихся и 2% летальных случаев у тяжелых больных.

«Уже к лету многие забудут о коронавирусе», - считает профессор.
Профессор Ирина Шестакова также отметила, что никакой эпидемии коронавируса нет. Она уточнила, что происходящее не соответствует определению пандемии, которую объявил ВОЗ.
Шестакова предполагает, что причина всеобщей паники кроется в обращении лидеров стран к своим гражданам.
Доктор медицинских наук, профессор Ирина Шестакова отметила, что реальной эпидемии коронавируса нет. Она подчеркнула, что ситуация с более высокой смертностью и сложностью лечения пациентов, относящихся к возрастной группе старше 60 лет схожа с обычным гриппом.
Комментарии
Рабы нужны, до тех пор, пока они приносят пользу.
Молодые годы отдал научной карьере, затем - работа и обучение за рубежом.
Немалую роль в этом, естественно, сыграла протекция, но не исключаю и собственных талантов.
В путинские годы перешёл, преимущественно, на административную деятельность, а также на работу в СМИ (телеведущий, автор популярных книг) и общественное "труженичество".
Подозреваю, что на врачебное ремесло и изучение новых веяний в медицине у него уже не остаётся времени.
Сочувствую коллеге. Но это его выбор.
"ДБЛ, БЛД!"
Вся проблема в том, что при "нормальном" распространении,
т. е. в геометрической прогрессии, когда разом заболевает
огромное количество людей, никаких коек для госпитализации,
аппаратов ИВЛ и медперсонала не хватит.
Что сейчас можно наблюдать в Италии.
Потому и вводят карантин, чтобы замедлить распространение
и сгладить пик заболевших.
Пневмония на фоне ОРВИ (в том числе, гриппа) чаще всего развивается как её осложнение и вызывается бактериальной инфекцией. Лечение несложное, с применением антибиотиков.
Крайне редко встречается интерстициальная вирусная пневмония, которая затрагивает стенки альвеол и капиллярную сеть лёгких, ухудшая газообмен. Это уже тяжёлая патология, так как ухудшение газообмена вызывает выраженную нехватку кислорода в тканях и клетках организма, его гипоксию и дыхательную недостаточность, нередко заканчивающуюся смертью. Да и лекарств против вирусов в арсенале врача крайне мало, они малоэффективны и дороги.
Коронавирусная инфекция обычно вызывает как раз подобную интерстициальную пневмонию. Если молодой организм как-то может за счёт внутренних резервов противостоять этой напасти, то у стариков их очень мало - отсюда их высокая смертность при COVID-19.
https://youtu.be/AzY9hYtZioc
А это в одном из жилых районов Москвы.....
Скажите, сколько должно умереть людей в России, чтобы лично Вы обратили на это внимание. "только мелкие вЫпуки и вЫсеры.." оставьте себе и членам своей семьи, если у Вас она имеется....