Коронавирус актуализировал поправки в Конституцию

Коронавирусная истерия по миру принесла хлопоты и в Россию. Многие места сегодня просто закрываются на время. Детей решили защитить в первую очередь – каникулы продлены, закрываются кружки. Но никто не сидит, сложа руки – ищутся варианты, как продолжать жить в таких условиях. Например, для школьников и студентов создан агрегатор Kruzhok.org, где собраны онлайн-ресурсы для дистанционного обучения и участия в кружках.
Над его созданием потрудилась команда кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Есть раздел и по коронавирусу, где можно уточнить текущий статус работы того или иного учебного заведения в стране. Многие из них перешли на дистанционное обучение, ввели свободное посещение, увеличили каникулы.
Взрослые тоже оказались в вынужденном отпуске.
Кстати, коронавирус позволил многим пересмотреть поправки в Конституцию. Наверное, все забыли, что МРОТ влияет не только на зарплату, а еще и на премии, компенсации, больничные, пособия и т.д. И сейчас, когда немало людей оказалось в вынужденном отпуске или на больничном в связи с коронавирусом, закрепление положения о ежегодной индексации пенсий, пособий, а также о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, выглядит очень выгодно. Для богатых это, может, и не важно, а вот работяги или матери оценивают нововведения по достоинству. Не судите только по себе.
Так что не удивительно, что все намерены скорее проголосовать за поправки. В них скомпонован свежий, новый взгляд на наболевшие проблемы. Это не только МРОТ и социальная поддержка. Поправок куча, в том числе направленных на экономику, медицину, защиту от внешних угроз. Так что ждем 22 апреля – в этот день мы изменим нашу жизнь.
Комментарии
"У нас даже нет достаточного количества масок. Медицинские работники умирают ежедневно", - рассказывает Мохаммад.
"Я не знаю, сколько человек умерло, но правительство пытается скрыть истинный масштаб кризиса. Они лгали в первые дни вспышки", - говорит он.
Covid-19 распространился по всем 31 провинциям Ирана всего за 16 дней. Кроме того, 16 стран заявляют, что первые случаи заражения вирусом попали к ним из Ирана. Это Ирак, Афганистан, Бахрейн, Кувейт, Оман, Ливан, ОАЭ, Канада, Пакистан, Грузия, Эстония, Новая Зеландия, Беларусь, Азербайджан, Катар и Армения.
Несмотря на это, как считают критики властей, правительство Ирана продолжается занижать масштаб вспышки коронавируса.
В первом официальном заявлении о вирусе 19 февраля правительство советовало не беспокоиться, а верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил "врагов" Ирана в том, что те преувеличивают масштаб угрозы.
Неделю спустя, когда число заразившихся и умерших быстро росло, президент Хасан Рухани заявил о "вражеском заговоре", имеющем целью запугать иранцев и остановить жизнь в стране. Президент призывал иранцев продолжать свою повс...