Просто из Википедии
Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν «воровать» + κράτος «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
Клептократии обычно связаны с мафиозными государствами, с коррумпированными формами авторитарных правительств, в частности, с диктатурой, олигархией, военными хунтами или какими-либо другими формами автократических или основанных на кровных связях правительств, по причине возможности клептократов персонально контролировать использование бюджета государства. Клептократы обычно относятся к государственным деньгам как к своим личным, тратя средства туда, куда они считают нужным. Многие из клептократов также скрытно передают бюджетные деньги на засекреченные банковские счета в других странах с тем, чтобы обеспечить себе роскошное существование в случае их отстранения от власти или при необходимости бегства из страны.
Клептократии наиболее распространены в неразвивающихся странах третьего мира, погрязших в нищете[1] где в экономике (часто как наследие колониализма) доминирует добыча ресурсов[источник не указан 2419 дней].
Часто на начальных фазах клептократий можно столкнуться с компрадорами, которые наживают свои богатства, являясь посредниками в государственных тендерах[источник не указан 2419 дней].
Сьюзан Роуз-Акерман (англ. Susan Rose-Ackerman)[2] классифицирует клептократию как одну из четырёх форм коррупционного государства, в котором взяткополучателями выступают высшие эшелоны власти, а взяткодатели многочисленны. При этом она различает причины этого: первичную роль государства в вымогательстве взяток или слабость государственных институтов. По этой классификации клептократия отличается от мафиозного государства, которое связывается с коррупцией на нижних ступенях и допуском организованной преступности к контролю над прибыльными отраслями экономики, и двусторонней монополии, отличающейся высокой ролью государства в экономике, искусственно ограничивающего число предприятий, получающих государственные заказы и финансовую помощь[3].
Комментарии
ты, случайно не коммунист?
в рф разрешено лоббирование?
так и запишем.
впреть - не ври.
не люблю
в рф разрешено лоббирование?
Пессимист оптимист
отвечает Александр Воздавший на комментарий сегодня в 09:36 #
А как же!
Обсе́ссия — синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления.
Владимира Владимировича или Игоря Ивановича?
Марка Urals уже ниже 20...
Что сегодня дешевеет, завтра подорожает.
Тем и живу...