Манипуляция выборами

Шутки кончились
Решил обратить внимание на один забавный нюанс. Дело в том, что во время выборов, проводимых в рамках буржуазной демократии, используется огромное количество всевозможных манипуляций, предназначенных не только и не столько для того чтобы победил нужный кандидат (хотя, в рамках межклановой борьбы капиталистических группировок, эта задача тоже может принимать принципиально важное значение, для них), а в первую очередь, чтобы избиратели искренне верили, что именно этого очередного вора и подонка они сами себе выбрали на свою голову. Типа, некого винить, а значит: "Дура лекс, сед лекс"...
Один из важнейших приемов, предназначенных для этого, навязывание населению мнения, что выборы были честным. А если и были какие-то махинации, то совсем чуть-чуть. Чтобы добиться такого эффекта используется акцент на честности процедур голосования и подсчета голосов. Мол, за руку тебя никто не тянул, галочку поставил сам, без принуждения, ее честно сочли... При этом, тотальные злоупотребления действующей власти административным ресурсом и монополией в СМИ, скромно выносятся за скобки.
Я уже не раз писал о демократии (и буржуазной демократии), и так или иначе, касался почти всех основных ее недостатков: "Нюансы буржуазной демократии", "Проблемы демократии" и "Буржуазные выборы и безысходность". Благодаря изощренным манипуляциям и тотальной пропаганде, в условиях монопольного контроля над СМИ, власть просто обречена на победу (поражение может быть только самострелом и/или результатом предательства).

Суть в том, что буржуазные выборы, для населения, это своего рода уникальная, принудительная и неизбежная безвыигрышная лотерея. Проголосует ли избиратель, или останется дома, выберет ли послушно одного кандидата из предложенного списка, или испортит (унесет с собой) бюллетень, все это не не имеет практически никакого значения, все равно народ проигрывает, при любых раскладах, а капитал - выигрывает. Единственное, кто почти наверняка пострадает, при неудачном результате голосования (к примеру, если президент не сможет победить в первом туре или если преимущество окажется существенно хуже его ожиданий), то верные холуи-пропагандоны, которые вполне могут остаться без сладкого:) А то даже, оказаться без работы. Но это вряд ли...
Комментарии
Президент Владимир Путин утвердил формулировку вопроса, который будет вынесен на Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля.
"Вынести на общероссийское голосование следующий вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" – отмечается в документе.
Простота вопроса без уточнений означает, что в бюллетене, как и ожидалось, не будет упоминания всех подготовленных поправок в Основной закон страны. Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова говорила, что всего набирается пакет изменений на 24-25 листах, поэтому перечислить их "технически немыслимо".
Само голосование должно пройти 22 апреля, этот день будет выходным. При этом плебисцит из-за пандемии коронавируса COVID-19 все же может быть перенесен на более поздний срок, передает "Уралинформбюро".
Ранее законопроект о поправках одобрили Госдума, Совет Федерации, Конституционный суд и сам Владимир Путин.
https://www.uralinform.ru/news/politics/324525-stalo-izvestno-chto-sprosyat-u-rossiyan-na-golosovanii-po-konstitucii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr